4 способа надеяться в условиях безнадежных ситуаций. — Крис Валлоттон

Чему долина мертвых костей может научить нас сегодня

Когда Иезекииль вошел в долину мертвых костей, перспективы были мрачными; смерть висела над полем боя, как густое темное облако мрака. И вдруг Бог перевернул мир Иезекииля, когда он задал пророку странный вопрос: “Могут ли эти кости ожить?” Этот великий пророк был в нерешительности чтобы понять возможный результат Божьего невероятного вопроса. Наконец, он собрался и ответил: “Ты знаешь, Господь.» Остальное уже история: могучая армия вышла из долины мертвых костей, как Иезекииль пророчествовал жизнь на кладбище (см.Иезекииль 37:1-10).

Наш мир сегодня находится в состоянии хаоса. Бедность, безнравственность и несправедливость разрушают наши народы, как чума, и как однажды по пророчеству Божий народ восстал из долины смертной тени, так и сейчас Бог задает нам тот же вопрос: «Могут ли эти кости ожить?” История нашего народа лежит на чаше весов, в то время как мы тщательно размышляем над этим глубоким вопросом: будем ли мы поддерживать массовое отчаяние или мы будем снаряжать могучую армию носителей света, которая преобразует эту глубочайшую тьму?

Божий призыв к Иезекиилю пророчествовать мертвым костям, некогда мощной армии и восстановить их в былой славе, был прообразом будущего (см.Евреям 10:1). Это было преддверием важнейшей роли пророчества для Божьего народа: вдохнуть жизнь в мертвую, пыльную армию верующих, которая когда-то перевернула мир с ног на голову.

Пустыня — это поле битвы.

Вы помните сцену в Евангелиях, когда Дух Божий привел Иисуса в пустыню, для искушения от дьявола? 40 дней и ночей Сын Божий отказывался есть или пить что-либо. Он выглядел сломанным, растрепанным и слабым — легкая добыча для полного сил дьявола. Дьявол проскользнул в пустыню на 40-й день, нахальный и наглый, готовый осуществить свой коварный план, чтобы уничтожить Божьего Мессию и захватить мир. Но чего дьявол не понимал, так это того, что все это была ловушка, чтобы заманить его в пустыню и победить его на своих условиях. Удар за ударом, на это ушел весь день, сражаясь на вершине храма на самой высокой горе в мире; дьявол забросал Иисус всем мыслимым и немыслимым оружием, даже использовал против Него Божье слово. Но в конце дня Божий Сын одержал победу! Иисус вышел из пустыни в «силе Духа», которая положила начало Его публичному служению по разрушению дел дьявола! (см.Луки 4:1-13 и Матфея 4:1-11).

За Иисусом последнее слово.

Три с половиной года спустя, они снова встретятся в финальной битве. Как у Иезекииля долина мертвых костей, так и эта война будет вестись на месте, называемым Голгофа, что означает «череп». (Очевидно, сатана пропустил откровение Иезекииля; мертвые кости стали могущественной армией). Сатане наконец-то удалось прибить Иисуса к кресту и похоронить в гробнице. Но неведомо было ему, что смерть не могла удержать Его, могила не могла удержать Его, и дьявол не мог победить Его. Небеса гремели, и земля тряслась, наблюдая за воинами и ожидающими свидетелями, собиравшихся в течение трех долгих дней. Наконец, огромный валун откатился от каменной гробницы и Иисус появился с кольцом ключей (образно говоря). «Дана Мне ВСЯ власть на небе и на земле», — заявил Он,
«Итак, идите, научите ВСЕ народы». Дьявол снова попал на ту же тактику, но на этот раз его грубый просчет стал его кончиной. Если бы дьявол знал, что произойдет с ним на кресте, он убил бы всех, кто пытался убить Иисуса!

4 способа увидеть жизнь в долине мертвых костей 

Точно также, как Иезекииль был призван смотреть на безнадежную ситуацию смерти и ужаса и играть определенную роль в изменении курса истории так же мы, верующие, должны смотреть на наш мир и видеть за пределами того, что делает враг.

Вот 4 способа, с помощью которых мы можем изменить ситуацию:

  1. Мы должны видеть за пределами того, что очевидно. Когда все остальные видят долину мертвых костей, мы обязаны, как пророческий народ Божий, видеть могущественную армию. Нам нужно не только видеть дальше, но и действовать, воссоздавая это с Богом через пророческие провозглашения. Как мы видим через историю Иезекииля, пророчество не просто говорит о будущем; часто Бог призывает нас быть причиной будущего!
  2. Мы должны идти впереди. Когда народ Божий чувствует себя побежденным, подавленным, бессильным и в меньшинстве, это ответственность Божьего пророческого народа подняться и бороться с превосходящими силами противника, потому что мы видим в невидимой сфере и мы знаем, что Тот, кто в нас, больше того, кто в мире!
  3. Мы должны быть смелыми носителями надежды. Когда Тело Христа встречается с демоническими силами в темное время для души, и оно чувствует себя слабым, голодным, и нестабильным, тогда Божьи пророческие люди, которые могут различать планы врага, предвидят план сражений ангельских армий. Это дает нам власть высвобождать провозглашения о надежде посреди дома ужасов; которая, в свою очередь, окружает княжества, и обезоруживает и лишает свободы в их собственных демонических устройствах.
  4. Мы должны помнить Божьи обетования! Когда плакальщицы видят распятое тело и солдаты подсчитывают свои монеты, в это время Пилат умывает руки и снимает с себя ответственность за весь беспорядок; именно люди Бога, за тысячи лет до этого, уже предсказал пустую гробницу!

Мир в надежде ожидает, что Божий пророческий народ встанет в долине решений. Моя молитва заключается в том, чтобы Бог снова оснастил нас, чтобы мы могли увидеть могущественный подъем армии от мертвых костей глобального отчаяния, которая теперь сияет надеждой в этот доведенный до отчаяния мир!

Как Бог преобразовывает ваш взгляд на долины жизни?

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.