5 вещей, в которые стоит поверить в 2019г. — Стив Бэкланд

Наступило время года, когда мы уже по традиции принимаем «новогодние» решения. И хотя это идеальное время для того, чтобы пересмотреть нашу жизнь и поставить цели на следующий год, почему-то все это куда-то пропадает уже в самом начале. Я верю, что причина в том, что в наших усилиях улучшить что-то в нашей жизни, мы концентрируемся не на тех аспектах.

Изменение и трансформация не происходит от того, что мы подчиняем и жертвуем чем-то в нашем поведении, а скорее всего они происходят как результат того, что мы покоряемся и жертвуем чем-то, во что мы верим. В послании к Римлянам 12:2 говорится: «Но преображайтесь, обновляя ваш разум». Здесь не говорится о том, чтобы мы преображались, обновляя наше поведение. Конечно же, нам нужно делать корректировку нашего поведения, но если мы хотим иметь долгосрочные изменения в том, что мы выбираем то, это зависит от того, верим ли мы истине или лжи.

Вот революционное откровение: у нас есть сила изменить то, во что мы верим. Авраам, Гедеон, Петр, Моисей и многие другие библейские герои выбрали изменить то, во что они верили. Каждый из них сражался с ситуацией, которая казалась безысходной, но они победили менталитет проигравшего. Бог дает нам силу сделать те же самые вещи.

Вот пять пунктов того, во что нам нужно верить, чтобы обновить наш разум тем, что принесет позитивную трансформацию в нашу жизнь:

1. Верьте общим Божьим обещаниям о вас.«Будем непоколебимо держаться исповедания веры, которая дает надежду, потому что Тот, Кто обещал нам, – верен» (Евреям 10:23).

«Ибо сколько обещаний ни даст Бог, во Христе всегда будет «Да» на все из них. Вот почему через Христа произносим мы «Аминь» славе Божьей» (2 Кор.1:20).

«Благодаря им Он дал нам самые великие и драгоценные обещания, чтобы через них вы стали причастны к божественной природе» (2 Петра 1:4).

Что-то удивительно сильное происходит, когда мы начинаем больше размышлять, медитировать и провозглашать Божьи обещания. Вот 5 обещаний, с которых вы можете начать.

2. Верьте конкретному Божьему обещаниям о вас.«Но Иисус ответил: – Написано: «Не одним хлебом живет человек, но и каждым словом, исходящим из уст Божьих» (Матф.4:4). Все Божьи обещания истинны для нас, но Дух Святой вдохнет пророческую жизнь в те, с помощью которых мы будем сражаться в определенный сезон жизни или в течении всей жизни. «Возьмите меч от Духа – слово Божье» (Еф.6:17). 1 Тимофея 1:18 углубляет наше понимание этого: «Тимофей, сын мой, я пишу тебе это наставление, помня о пророчествах, которые были сказаны о тебе. Я хочу, чтобы ты, следуя им, вел битву за истину». Тимофей является примером в том, как верить пророчествам, которые были произнесены в нашу жизнь и делать это так, чтобы казалось, что мы ведем войну.

3. Верьте, что духовный мир более реален, чем мир физический. «Именно верой мы понимаем, что вселенная была создана по повелению Бога и что все видимое было создано из невидимого» (Ев.11:3). «Сказал безумец в сердце своем: «Нет Бога» (Пс.13:1). Логика подсказывает нам, что если что-то сейчас существует, значит что-то всегда существовало, и это не «что-то», а Кто-то. Когда мы понимаем это, мы осознаем важность духовного мира. Если что-то происходит в естественном мире, значит что-то вначале проявилось в духовном мире.

4. Верьте, что вы значимы и у вас уникальные таланты и миссия. «Так и все мы, хотя нас и множество, – единое тело Христово, в котором все члены связаны друг с другом. Разные дары получили мы от Бога по благодати Его. Тот, кто обладает ….., пусть пользуется им….» (Рим.12:5,6 МБО). Не существует подобного тебе. Нет никого, кто бы говорил, как ты. У тебя есть благодать на особую миссию и способность влиять на определенных людей. Чем больше мы верим в это, тем больше это будет проявляться через нас.

5. Верьте, что этот год – год прорыва для давних проблем.«– Давно с ним так? – спросил Иисус у отца. – С самого детства, – ответил тот» (Марка 9:21). Иисус исцелил этого парня после долгих лет, когда они не видели никакого прорыва. Библия часто говорит о том, сколько длилась болезнь или проблема, чтобы выстроить в нас веру в области давних проблем. Вы можете сказать: «Но что если уже многие годы, я верил, что будет прорыв, но этого не произошло?» Давайте лучше зададим себе вот какой вопрос: «А что если это произойдет?» Когда мы не сдаемся, наша вера привлекает Небеса и увеличивает вероятность стать свидетелем чуда.

Помните, что сначала мы верим, а потом видим, а не наоборот: видим и потом верим. Если мы хотим увидеть изменения в чем-то, тогда мы призваны поверить во что-то более высокое, чем то, что мы сейчас переживаем. Эти 5 пунктов – хорошее начало и верная причина перемен и свободы в вашей жизни.

(Все стихи в переводе НРП, кроме отмеченных иначе.)

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.