Богатые

«Боже, благослови меня!»
Как часто мы надеемся на Божьи благословения. Но вопрос не в том, как получить Божьи благословения, а в том – как научиться благословлять других.

В Библии в 1 Тимафея, гл. 6 написано «Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали о себе и уповали не на богатство». Я всегда думал, что этот стих относиться к кому-то еще, к тем, кто БОГАТ. Но у меня есть машина – у 8% людей живущих на Земле есть машина. 92% людей Земли видят, как мы едем на своей машине. Совершенно не важно, какая это машина – 92% людей видя нас, разъезжающих на машине, думают – вот поехал БОГАТЫЙ.

У вас есть возможность выпить чистой воды? У миллиарда людей нашей планеты нет даже этого. Мы можем подойти к крану и налить себе стакан воды, сотни миллионов людей видя нас скажут – как им хорошо, они БОГАТЫ.

Вы кушали сегодня? Отлично! Но 800 млн. людей не сможет этого сделать, 300 млн. из которых – дети. Каждые 2 сек. кто-то умирает от голода.
Сколько у вас денег в кошельке? Сколько вы сегодня взяли с собой на карманные расходы? Около миллиарда человек в мире не может позволить себе потратить в сутки больше чем 30 руб. Эксперты подсчитали – чтобы обеспечить все население нашей планеты водой и полноценным питанием потребуется около 20 миллиардов долларов. Такую сумму американцы потратят за год на мороженое. Мы очень БОГАТЫ!

Возможно, вы думаете, что это не так, так как вас окружают люди, которые гораздо богаче вас. Но как опасны такие мысли. Нас бомбардируют постоянной рекламой о НОВЫХ, ЛУЧШИХ, МОДНЫХ вещах, и то, что мы имеем, начинает казаться нам не таким уж хорошим, красивым и привлекательным. Но для большинства людей в мире наш мир – рекламный щит, наша жизнь – рекламный ролик, мы – лицо с обложки глянцевого журнала. Все, что кажется нам устарелым, не модным, для них – все, о чем только можно мечтать. Так что возвращаясь к стиху из 1 послания Тимофею: «Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали о себе и уповали не на богатство…», обратим внимание на его продолжение – «…но на Бога живаго, дающего нам всё обильно для наслаждения;…». Бог дает нам ВСЕ, все, что у нас есть – еда, одежда, крыша над головой, глоток воздуха – все это, Его ПОДАРОК.

Найдутся и такие, которые скажут – ты не понимаешь, я тяжело работал, чтобы у меня было все это, я это заслужил. Но как сказано в книге Второзаконие, глава 8: «и чтобы ты не сказал в сердце твоем: «моя сила и крепость руки моей приобрели мне богатство сие», но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он дает тебе силу приобретать богатство».
Нет ничего плохого в богатстве и приобретениях, Бог никогда никого не осуждал за то, что у них что-то было. Просто Он создал нас для БОЛЬШЕГО, не для того, чтобы мы наслаждались вещами и БОГАТСТВОМ. У Него есть план. Это почему продолжение стиха «Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они …уповали не на богатство, но на Бога живаго, …» такое – «…чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры». И поступая таким образом, «собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, …вечной жизни».
Когда Иисус говорил о СОКРОВИЩАХ, Он не имел ввиду земные БОГАТСТВА – деньги, дома, машины, вещи и т.п., но истинное БОГАТСТВО – УДОВЛЕТВОРЕННОСТЬ, СЧАСТЬЕ.

Возможно, дочитав до этого места, вы ищите логического завершения, рекламного трюка – ну ладно, скажите мне куда перечислить деньги, кому помочь, я помогу и буду чувствовать себя героем. Но эта статья не о необходимости перечислять деньги на благотворительность. Не о сумме, которую вам нужно списать со счета, чтобы навсегда почувствовать себя свободными. Она о том, как мы смотрим на мир, на вещи, о настоящем БОГАТСТВЕ, которым мы обладаем.

Верите ли вы, что все, чем вы обладаете – ПОДАРОК и вы обязаны раздавать и делиться этим с другими? Вместо того, чтобы задавать себе вопрос: что мне купить или взять? Мы должны задавать себе вопрос: что мне отдать? Потому что каждый из нас может чем-то поделиться уже сегодня, прямо сейчас, и завтра и послезавтра.Как ты можешь проявить свою щедрость? Каков следующий шаг? Ты БЛАГОСЛОВЛЕН Богом, а кого благословишь ТЫ?

Так пусть же каждый из нас поймет, что он БОГАТ, и что многое из того, чем мы обладаем – для других будет РОСКОШЬЮ. Живите заветом Христа – ДАВАЙТЕ, БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ, и тогда ваша жизнь будет воистину БОГАТА.

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.