Будь исцелен, часть 1. — Карри Блейк

Будь исцелен! (Божий взгляд на притеснения — 08.08.2011)

Перевод видеопроповеди Карри Блейка. Видео на английском — Be Healed (God’s Opinion of Oppression) 8/8/2011

Здравствуйте, добрый вечер. Мы рады, что вы смотрите нас сегодня. Добро пожаловать на видеопрограмму «Будь исцелен!». Это первый блок из двух, в котором я расскажу о том как получить свое исцеление. Во второй части я буду говорить о том, как служить людям исцелением. Итак, если вы больны и смотрите нас, то первый час — это для вас. Когда мы закончим, вы должны быть здоровым.

Итак, вначале, я прочитаю одно место Писания. В этой программе мы затронем основные вопросы, касающиеся исцеления. Большим плюсом этой программы является то, что мы сможем осветить некоторые моменты, не затронутые в курсе семинара 100% Божественное исцеление и других наших семинаров.

Если у вас есть Библия (а если вы нас смотрите, то у вас обязательно она должна быть!), то откройте её. Всегда следите по своей Библии за местами Писания, которые я буду читать. Я хочу быть уверенным, что ваша Библия говорит то же самое, что и моя.

В Деяниях 10:38 апостол Петр дает краткий обзор служения Иисуса. Оно четко выражено в этом стихе: » Как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.» Мы поразмышляем над этим местом Писания какое-то время, а затем мы перейдем к другим местам. Следующее место Писания будет Луки, 4 глава.

Итак, в Деяниях 10:38 говорится, что «Бог Духом Святым помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил…». В греческом переводе «ходил» обозначает «бродил, странствовал». То есть, у него не было конкретного места назначения, куда он шел. Мы знаем, что он ходил по всем городам, что он отправил 70 учеников во все города, в которые Сам хотел идти.  Он хотел посетить все города в Иудее и в Израиле. Но здесь мы видим, что Иисус бродил, странствовал и он творил добро. Иисус благотворил всем, кто попадался Ему на пути или же тем, которые сами прилагали усилия дотронуться до Него или останавливали Его по дороге. Но здесь не только говорится, что Он ходил и творил добро, но что Он исцелял всех, обладаемых дьяволом. Это и есть основная тема нашей сегодняшней передачи. Какое понимание вкладывал Иисус в слово «обладаемых» ( в английском переводе — угнетенных, попранных).

В конце этого места Писания говорится, что Бог был с Ним. Для чего здесь сказано об этом? Только лишь для того, чтобы мы поняли, что Он не мог не делать того, что делал, так как Бог был с Ним. Потому что Бог был с Ним, Он ходил и благотворил людям, исцелял всех, угнетенных дьяволом. Почему? Поскольку с Ним был Бог, Он имел то же самое мнение об угнетении дьяволом, какое и у Бога.

Мы посмотрим, что именно означает слово угнетение (не депрессия, хотя и об этом поговорим в других передачах). Итак, я уже говорил вам, что мы посмотрим на Евангелие от Луки, 4 главу. Держа в памяти тот факт, что все служение Иисуса подытожено в словах, что Он ходил, делал добро и исцелял всех. ВСЕХ! Не некоторых, не только тех, которые имели достаточно веры или тех, которые этого заслуживали. Он исцелял всех угнетенных дьяволом. Таким образом, мы узнали наверняка, что угнетение — от дьявола.

Читаем от Луки 4 с 14 стиха: «И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всех окрестной стране. Он учил в синагогах их, и от всех был прославляем. И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать». Иисус сделал то, что он обычно делал, то, что для него было привычным. Дальше говорится в 17 стихе: «Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано…» Он взял книгу, и Ему потребовалось найти место Писания. В то время Писание не было разделено на главы и стихи и поэтому, если тебе нужно было найти какое-то место, ты должен был знать, что именно ты ищешь. Итак, Иисус нашел данное место Писания, и Он сделал это для конкретной цели. В 18 стихе об этом говорится. Он начал читать из книги пророка Исаия, 61 глава: «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня…» Далее идет перечисление компонентов так называемого мандата (поручения) Иисуса. Я читал в одной из проповедей Джона Г. Лейка, где он называет это платформой Иисуса. Мы часто слышим, что политики на предвыборной кампании излагают свою платформу или позицию: то, на чем они стоят, во что верят, чего они собираются добиваться. Так вот, он называл это платформой Иисуса. Каждое из последующих утверждений является пунктом в платформе (позиции) Иисуса. Вот Кем Он является, вот, на чем Он стоит, вот, чем Он занимается. Иисус стал читать Писание, и люди в то время привыкли, что Писание им кто-то читал. Но Иисус пошел дальше. Когда Он закончил читать, Он применил Писание к Себе. Что и вызвало негодование. Как это всегда и бывает, когда читаешь Писание — все довольны, а когда начинаешь применять его к себе — то все религиозные люди ожесточаются.

Итак, читаем дальше, это пункт А: «… ибо Он помазал Меня благовествовать нищим…» То есть нести Благую Весть. Пункт Б:»… и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем…», пункт В: «проповедовать пленным освобождение…».  Я хочу сегодня заострить ваше внимание именно на пункте В. Вообще, у Иисуса было полное Евангелие для полного исцеления всего человека. Он не оставил ни одну часть вас незатронутой Своей Благой Вестью. Он говорил о физическом исцелении, умственном исцелении, эмоциональном исцелении. Также о духовном исцелении, что мы должны быть одно с Богом. Дальше мы переходим к пункту Г : «…слепым прозрение…» и затем к пункту Д: «… отпустить измученных на свободу…» Видите, Иисус перечислил все направления своего служения: «Благовествовать нищим, исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу». Затем, читаем в 19 стихе: «Проповедывать лето Господне благоприятное.»

Итак, мы прочитали отрывок из Евангелия от Луки 4:14-19. Давайте теперь перейдем к 61 главе пророка Исаии, той части, которую цитировал Иисус. С первого стиха читаем: «Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам — открытие темницы…» Заметьте: …»узникам — открытие темницы». Это означает, что Он пришел отпустить пленников на свободу.

Мы прочитали 1-й стих, переходим ко 2-ому: «Проповедывать лето Господне благоприятное…» Это место также Иисус процитировал в 19-м стихе 4-й главы Евангелия от Луки. Обратите внимание на вторую часть этого стиха: «…и день мщения Бога нашего…». Это Иисус не цитировал. Он остановился на провозглашении года принятия.  Многие люди хотят провозглашать также и день мщения. Да, я согласен, что мы должны представлять людям Благую Весть целиком. Но многие представляют день мщения Божьего, говоря больным раком: » Ты смертельно болен и это Господь мстит тебе. Ты грешник, поэтому Бог прессует тебя так, пока наконец ты не покаешься.» Я вам скажу, что это не есть Благая Весть, которую проповедовал Иисус, не Благая Весть которую проповедовал Павел, ни какой другой Божий человек.

Читаем окончание второго стиха: «утешить всех сетующих…». Это будущее, говорится о том, что Иисус сделает. Далее написано: «…возвестить сетующим на Сионе что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача — елей радости, вместо унылого духа — славная одежда; и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.» Очень часто, когда мы говорим, что мы являемся праведностью Божьей во Христе, они говорят: «Кем вы себя возомнили? По какой-такой причине вы можете так говорить о себе?» Но вы видите из места Писания, что мы — деревья (насаждения) Господа, чтобы Он был прославлен. Мы не возвеличиваем и не прославляем себя. Единственная причина, по которой это стало для нас возможным — это благодать и милость Божья. Но, когда Бог делает нас праведными, это воздает Ему всю славу. Особенно, понимая, что Он может взять что-то настолько жалкое и разбитое, как падший человек и буквально сделав инъекцию в него Своей жизни, очистить, освятить его и сделать новым творением. Таким творением, которое раньше никогда не существовало. И в этом — прелесть Благой Вести.

Я уже раньше рассказывал этот пример, что когда я преподавал боевые искусства, то выбирал ребят, не способных к большим достижениям. Я их брал, тренировал несколько недель, и потом они могли побеждать в схватках за считанные секунды. И это говорило о том, что я — хороший тренер. Я всегда вспоминаю об этом, когда говорю о том, что Бог может взять кого-то бесполезного (как мы, люди) и, изменив их, он являет Свою славу. Это не потому, что мы такие хорошие, такие молодцы. Также и вас Бог призвал не потому, что вы заслужили или вы слишком уж хороший человек. Он призвал худших из худших. И когда Он сделает Свою работу в нас, то всему миру будет явлено то, какой Он хороший тренер, как замечательно Он изменяет человека. Бог берет худших и делает из них элиту или избранных, как называет их Библия.

Читаем дальше с 4-го стиха. И это также является частью пророчества, по которому нам было передано служение Джона Г. Лейка. «И застроят пустыни вековые, восстановят древние развалины и возобновят города разоренные, оставшиеся в запустении с давних родов. И придут иноземцы, и будут пасти стада ваши; и сыновья чужестранцев будут вашими земледельцами и вашими виноградарями. А вы будете называться священниками Господа, — служителями Бога нашего будут именовать вас; будете пользоваться достоянием народов и славиться славою их. За посрамление вам будет вдвое; за поношение они будут радоваться своей доле, потому что в земле своей вдвое получат; веселие вечное будет у них. Ибо Я Господь, люблю правосудие…» Правосудие здесь означает — вердикт, официальное постановление.» …ненавижу грабительство с насилием, и воздам награду им по-истине, и завет вечный поставлю с ними. И будет известно между народами семя их, и потомство их — среди племен; все видящие их познают, что они — семя, благословенное Господом.» Можно продолжать и дальше, вообще вся глава удивительная.

ПОДРОБНЕЕ ЧИТАЙТЕ В ФАЙЛЕ…

СКАЧАТЬ – PDF, 396 кб

 

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

2 комментария

  • Pavel

    Класс. Очень вдохновило. Почувствовал физическое облегчение в солнечном сплетении. Несколько недель было неприятное чувство. Верю что пищеварение исцеляется!

  • Pavel

    Ждем продолжение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.