Что о нас говорит Бог? — Э.У. Кеньон и Дон Госсет

Глава из книги Э.У.Кеньона и Дона Госсетта «Ключи к принятию чуда от Бога». E.W. Kenyon and Don Gossett “Keys to Receiving God’s Miracles”.

Большинство из нас есть то, во что мы верим, и большинство из нас верят в то, во что мы слышим, вместо того, чтобы верит Слову Бога из Библии. Некоторые из нас верят Божьему Слову частично. Некоторые из нас никогда не предпринимали серьезных попыток или усилий, чтобы выяснить, что же говорится в Библии. Но при этом мы продолжаем молиться и просить Господа о благословлениях, чтобы Он послал нам деньги, исцелил наши болезни, благословил наших любимых, и сокрыл нас от печалей и проблем. Только некоторые принимаю Божье Слово всерьез. Только некоторые сделали делом своей жизни, познакомиться и узнать Самого Автора Библии.

Когда мы слышим, что кто-то говорит о том, что написано в Библии, мы зачастую принимаем такого человека за «фанатика». Мирские воззрения и рассуждения боятся «фанатизма». Что по критериям мирского воззрения называется «фанатизмом», на самом деле является верой в сферу, высшую, чем мирские рассуждения.

Возможно, «рассуждающие люди» уже называли вас «фанатиком». Они все взвешивают. Они все продумывают. И всегда приходят к их заключениям. Это естественно и в этом нет ничего морально предосудительного. Но это не есть христианство!

Это не есть вера, «а все, что не по вере, грех». (Римлянам 14:23б). Это не есть Слово Божье. Слово Божье – это откровения от Господа, а откровения от Господа выше, чем мирские воззрения.

Итак, вам нужно выработать привычку, чтобы думать так, как думает Бог, и говорить то, что говорит Он. Это и будет кульминацией нашей веры.

Возьмем, к примеру, стих 1 Иоанна 3:2а: «Возлюбленные! мы теперь дети Божии…». Повторите несколько раз, что вы — дети Божии.

Он сказал, что мы «причастники Божеского естества» (2 Петра 1:4). Он сказал, что «мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь» (1 Иоанна 3:14а). Он сказал, что Он « избавил нас от власти тьмы и ввел нас в Царство возлюбленного Сына Своего» (Колоссянам 1:13). Он сказал, что мы «свободные от греха» (Римлянам 6:18). Он сказал, что «ранами Его вы исцелились» (1-e Петра 2:24).

Но вы по-прежнему хромаете от ревматизма, рассуждая об этом своим изможденным и уставшим мозгом. Боль усиливается, и вы раздумываете еще напряженнее. В то же самое время один только взгляд на Божьего Сына, и ревматизм прекратит свое существование.

Вы раздумываете до тех пор, пока страх ни захватит вашу душу, и ни будет держать в заточении, а потом у вас зародятся сомнения, а сомнения вырастут в настоящего гиганта, и все только потому, что мы отказываемся согласиться с тем, что Бог сказал о нас в Библии.

У вас нет веры? Писание говорит, что «итак вера от слышания, а слышание от слова Божия». (Римлянам 10:17). И так же Библия говорит, что «так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе» (Иакова 2:17). Таким образом, результатом настоящей веры будет действие согласно тому, что сказал Господь. Вера – не что-то, на что вы поставили и теперь ждете доставки. Вера – это результат того, что вы слышите Слово Господа и затем действуете в соответствии с ним. Господь сказал, что вы Его дети. Он сказал, что вы — искуплены. Он сказал, что вы – исцелены.

Теперь, посмотрите вверх и скажите: «Отец, я благодарю Тебя, что то, что Ты сказал есть правда».

Не играет никакой роли, как вы себя чувствуете или как выглядит то, что вы видите.

ПомнитеАвраама? 

Римлянам 4:16-20 — Итак по вере, чтобы [было] по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее. Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: ‘так [многочисленно] будет семя твое’. И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении; не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу.

Евреям 11:8-12 — Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет. Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования; ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог. Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший. И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как [много] звезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском.

Авраам считал, что если Господь обещал, то Он все сделает хорошо. И Господь сделал именно так, как и пообещал Аврааму. И это уже не обещание, что все будет хорошо, но констатация факта.

И как вы понимаете, сейчас искупление это реальность: вы поднимаете глаза к небу и говорите: «Благодарю Тебя, Господь» и тогда реальность искупления становиться реальностью и для вас. «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар» (Ефесянам 2:8), и вы поднимаете глаза к небу и говорите: «Благодарю Тебя, Господь», и вы становитесь спасенными.

Слово «спасенный» в переводе с древнегреческого означает — «искупленный от духовных, душевных и физических недугов и болезней». Заметьте время у глагола, которое использует Петр, когда он цитирует обещание пророка Исайи 53:5 в 1 Петра 2:24: «ранами Его вы исцелились». Это время глагола переносит нас назад на Голгофу. Это время пригвоздило ваши болезни и немощи во Христе ко кресту. Это время глагола ведет нас к терниям страданий Христа, к моменту, когда Он воскрес, как Победитель. Эта фраза «ранами Его вы исцелились» заставляет все болезни оставаться в аду, они уничтожены и разрушены. 

Вы были искуплены. Вы были исцелены. Вы были оправданы. Вы стали праведны перед Богом. Вы здоровы!

Иисус – ваш отдых, ваш мир и шалом, и ваша победа. Если вы имеете Иисуса Христа, то в Нем у вас есть и все остальное.

Если вы имеете Иисуса Христа, у вас есть все, чем обладает Он: все, что Он имел и все, что Он делал. Когда Он сказал, что «вы имеете полноту в Нем» (Колоссянам 2:10), и что вы «исполнились всею полнотою Божиею» (Ефесянам 3:19), это Он и имел в виду.

Если же мирские мыслям и воззрения заставят вас отмахнуться от Божьего Слова, мне вас жаль.

Вы скажете: «Теперь я вижу! Я слишком долго был младенцем! Господь сказал, кем я являюсь, и я верю в это! Я такой!». Не «когда-то, в будущем, стану», не «может быть, буду», не «должен быть», а «уже есть, сейчас!»

 

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.