Ежегодная конференция JGLM – 2013 – Ребекка Тодд

Спикер – Ребекка Тодд

Сегодня мы поговорим с вами о молитве, как молиться эффективно, так, чтобы это меняло жизни людей. Не просто молиться, но, чтобы эти молитвы приводили людей в Царство Божье. Эта тема очень близка моему сердцу и надеюсь, что я не буду слишком эмоциональна. Это откровение изменило мою молитвенную жизнь. Возможно, каждый из вас когда-либо получал откровение, что вам нужно прекратить делать вещи старым путем, и измениться. Молитва за больных это не единственное что нам нужно делать, есть много другого. Эту тему Карри раскрывает в семинаре Новый человек. И у нас, как у тела Христова, должен измениться взгляд на эти вещи, мы должны начать думать об этом шире. Я знаю, что у тех, кто молится за больных, есть страстное желание помочь им исцелиться, но мы должны начать больше думать об их спасении. Благость Божия приводит людей ко спасению, но мы должны сделать свой шаг, чтобы это начало происходить.

Сначала, я поделюсь с вами моим личным свидетельством. Это касается меня и моего мужа, Холси, с которым мы познакомились примерно лет 7 назад. Я выросла в христианском кругу, в Служении Джона Г. Лейка. Можно сказать, что я росла в церкви. Часто с такими людьми, как я, происходит так, что вы становитесь глухи к голосу Бога и тому, что происходит вокруг вас. Вам хочется перенести ваши мысли на что-то другое, а не только пребывать в Слове или молиться. Иногда вам просто хочется отвлечься от церковного круга общения и встретиться с кем-то еще, вне этого круга. Когда мы постоянно находимся в церковной среде, многие из нас надевают маску так называемого «христианского благополучия» — вам нужно постоянно улыбаться и выглядеть успешной. И иногда вы устаете от этого. Именно так и случилось со мной, когда мне было 21-22 года. Мне не хотелось иметь ничего общего с церковью или христианами. У меня не было никаких проблем с Богом, у меня всегда были личные отношения с Ним. Но я не однократно слышала, как люди говорят вещи типа: «Иисуса я люблю, но вот церковь и христиан не очень». На самом деле, это очень грустно. Это доказывает, что церковь должна радикально измениться.

Итак, я познакомилась с одной девушкой, которая была даже не спасена. Я подумала, что это прекрасное место, где я могу спрятаться от церковной жизни, потому что с ней мне не нужно было постоянно вести беседы о религии или церкви. Так продолжалось около месяца. Потом она сказала, почему бы тебе не познакомиться с моим братом, вы с ним классно сойдетесь. Я не очень-то хотела встречаться ни с кем из парней, но решила встретиться с ним. Мы пошли в ресторанчик. Когда я увидела его в первый раз, он не показался мне особым красавчиком, но потом я даже очень им заинтересовалась. Он ничего не знал о Боге или о Библии – классное место, где я могу укрыться от церкви, подумала я.

Так мы начали встречаться. Думаю, что это не только в моем случае, но зачастую происходит с теми, кто вырос в христианской семье, вольно или невольно, но через какое-то время, вещи, о которых вы не хотите говорить, начинают слетать с ваших уст. Когда мы с ним разговаривали, я начинала говорить о Библии, а он переходил на тему про эволюцию или что-то подобное. Но я умело отстаивала свою точку зрения и говорила: «Нет, нет, нет, в Библии написано по-другому!» Думаю, что это одна из черт нашей семьи – мы очень упрямые.

Сейчас я рассказываю вами о той частью жизни, о которой мало кто знает. В течение этих 4 или 5 лет я не имела ничего общего с христианами или какого-либо рода христианским служением. Но я продолжала молиться и общаться с Богом, думаю, что мои отношения с Ним были достаточно глубокими. И как многие из вас знают, Дух Святой никогда не прекращает работы с нашим сердцем, пытаясь всегда направить нас в правильное русло, подталкивая нас к определенным решениям.

Через какое-то время я поняла, что мне нужно следовать за своим призванием. Я позвонила своему отцу, Карри Блейку, и он предложил мне приехать, чтобы у нас была снова возможность путешествовать и служить людям вместе. …

ПОДРОБНЕЕ ЧИТАЙТЕ В ФАЙЛЕ…

 СКАЧАТЬ – PDF, 352 кб

 

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.