Хроники Царства, том 1, часть 01. – Пит Кабрера

Привет, как у вас дела? Меня зовут Пит Кабрера младший. Я из Royal Family International University, школа Identity & Lifestyle.

Видео, которое вы сейчас просмотрите было снято в 2012 году в Пуэрто-Рико. У это парня было, что мы называем, aging orange. Этот парень прошел через вьетнамскую войну и у него были проблемы со спиной, позвоночником, у него были проблемы во всем теле. Я был с моим другом, и мы проводили тренинг в Пуэрто-Рико, когда встретили этого парня.

Прежде чем я покажу вам это видео, вам нужно понимать, что мы ходили по улицам, просто разговаривали с людьми, просто проявляли любовь, просто подходили к первым попавшимся прохожим и говорили, что Бог любит их, и иногда мы сталкивались с людьми, у которых была боль. Если вы сталкиваетесь с кем-то, у кого нет боли, это не значит, что вы не можете послужить ему. То чем я хочу поделиться, это то, чтобы я сделал и то, через что я прошел, и если вдруг вы делаете то же самое, не волнуйтесь, это просто период, через который вы проходите и вы «вырастите». Но одна из вещей, которую я раньше делал, это то, что я подходил к людям и говорил: «У вас есть какая-то проблема в теле, какая-то боль, что-то что болит, что-то в этом роде?» И потом, если они говорили нет, я благословлял их и уходил, и искал кого-то еще. Я очень быстро осознал, что это неправильный мотив, неправильное отношение, которое должно быть, в то время когда вы являете людям любовь Иисуса. Потому что когда мы так делаем, то на самом деле, мы говорим: «Если у вас нет боли, то мы не можем проявить к вам любовь, в той же мере, как к тому, у кого есть боль, поэтому увидимся позже!» Мы пытаемся увидеть чудо, увидеть, как уходит боль, увидеть проявление Божьего Царства, но на самом деле, мы не должны искать проявления Царства Бога, мы должны быть проявлением Царства Бога. А это значит, что вместо того, чтобы проявлять чудо, мы должны проявлять Сына. Это значит, если у них нет боли, мы все равно любим их, мы все равно приносим им осознание Божией реальности, мы все еще молимся за них, проводим время с ними.

Начало видео из Пуэрто-Рико:

Пит (П): – Мы ищем людей, которые сейчас нуждаются в Боге.

Мужчина (М): – Мне нужно от Бога все. Прямо сейчас.

П: – Вы были на войне?

М: – Да, я был на войне. Я получил отравление. Мои спинные диски смещены, я теряю мышечную массу на ногах, что я еще могу сказать….

П: – Прямо сейчас у вас болит спина?

М: – Да, все время, и мои ноги…, мне приходится ходить с палочкой. В моем возрасте у меня этого не должно быть, мне всего лишь 65.

П: – Как вас зовут?

М: – Петр.

П: – Меня Пит. Это уже второй Петр за сегодня. Я положу мою руку вам на спину. И вот что мы делаем, мы учим людей, что Бог живой и действует, и что Он действует через нас, и все, что вам нужно сделать, это выйти по вере, начать действовать. Но многие люди бояться начать действовать, потому что они сомневаются в том, что Бог будет действовать через них. Это типа: «Мне нужно подтверждение, и знания того, что Иисус был побиваем за меня, мне недостаточно». Поэтому я возложу на вас руку, и вам нужно быть совершенно честным, когда вы будете говорить о том, как вы себя чувствуете. Если сейчас оценивать боли в вашем теле по шкале от 1 до 10, то на сколько у вас болит?

М: – На 9.

П: – Где она сейчас, по всему позвоночнику?

М: – По всему позвоночнику и в моих ногах.

П: – Хорошо, я возложу руку на спину и на ногу. Готовы?

М: – Готов.

Видео приостановлено.

Вы видите меня возлагающим на него руки. И вот что говорит мне мой разум: «Это не сработает, боль не уйдет! А что если ничего не произойдет?..» И я понимаю, что это все плотской разум и это не то, кем я являюсь. Но я все равно отодвигаю эти мысли в сторону, я пленяю эти мысли в послушании Христу. Я не позволяю этим мыслям завладеть мной, я низвергаю их и продолжаю молиться. Вы слышите, что я много говорю, и все, что я делаю, я подтверждаю Божие Слово. Это видео было снято в 2012 году, 5 лет назад. Вы заметите, что на недавних видео я больше не говорю так много, я возлагаю руки, и Святой Дух делает то, что Он делает. Все потому, что со временем я возрос в доверии. Мой уровень доверия Богу вырос и достиг совершенно другого уровня, чем был раньше, потому что на протяжении всех этих лет я видел столько чудес, и сейчас мне не настолько важно, что я говорю. Я буду верить, я буду стоять в вере и это то, как происходит, и это – тот уровень, на который я хочу вывести вас, когда вам не нужно много говорить, много думать, много верить, но просто позволять Святому Духу быть тем, кем Он является в вашей жизни. Нет ничего плохого в том, чтобы подтверждать вещи, нет ничего плохого в том, чтобы говорить, и Библия говорит, что мы творим это во имя Иисуса. Поэтому я говорю это для того, чтобы они знали, что я пришел во имя Иисуса, я представляю Его и Божие Царство и это то, почему я говорю «во имя Иисуса». Я всегда им говорю, что я тот, кто был послан для них во имя Иисуса, и это очень, очень важно, чтобы они знали, что вы пришли к ним во имя Иисуса.

Если я чувствую, что по мне «побежали мурашки» в то время, как я молюсь, я скажу об этом, это как подтверждение того, что что-то происходит и в этот момент я спрошу: «Вы чувствуете какое-то движение, чувствуете какое-то тепло, чувствуете то или это?» И если они говорят мне «да», это вдохновляло мне и говорило о том, что да что-то происходит. И это в порядке, когда возникает чувство, что «бегают мурашки» или вам стало тепло, но вам нужно дойти до такого уровня, что не важно, чувствуете вы что-то ли нет, вы все равно верите, что когда вы возлагаете руки на них, Бог будет подтверждать Свое слово, и знамения будут следовать за теми, кто верит. И мы стоим на этом.

Видео продолжается.

П: – Проверьте, если вы чувствуете где-то дискомфорт. ….Бог удивительный.

М: – Нет, я ничего не чувствую.

П: – Слава Богу.

М: – Спасибо, спасибо большое.

П: – Что происходит сейчас?

Видео приостановлено.

Как вы видите, он отреагировал на это очень эмоционально. Он не знает, что делать. Он схватился за свою руку и в этот момент его разум пытается переварить то, что с ним сейчас произошло. Этот человек сталкивался с болью годами, и вот сейчас он осознает: «Вот это да! Все, что я ни пытался сделать с этим с помощью докторов, лекарственных средств, ничто не помогло, и вот передо мной человек, которого я никогда не встречал раньше, который пришел ко мне во имя Иисуса, он просто берет и убирает эту вещь». И сейчас до него доходит реальность этого, и вот сейчас Царство Божие произвело на него эффект. Сейчас он думает, переваривает произошедшее и он ничего не может с этим сделать, как только отреагировать на это вот такими эмоциями. И вы не можете его в этом винить. Парень страдал от боли так долго, и это причина, почему мы здесь, это причина, почему мы идем на улицу и несем Благую Весть, потому что мы хотим, чтобы люди были свободны. То, что вы видите прямо сейчас, мы хотим это видеть, мы хотим, чтобы люди были тронуты Божьей любовью, не только на словах, но в силе. И это видео является совершенным отображением того, о чем мы учим и то, в чем вы должны ходить, как верующие.

Видео продолжается.

П: – Итак, где боль сейчас?

М: – Вот здесь немного, в груди.

П: – Вы готовы, смотрите. Вы почувствуете, как разряд пройдет через ваше тело. ….Она еще там?

М: – Нет.

П: – Это круто!

М: – Это здорово! Бог велик!

П: – Я здесь только для того, чтобы проявить любовь… Можете сказать что-нибудь в камеру.

М: – Я хочу сказать, спасибо Богу и этому человеку за то, что он сейчас сделал.

П: – Расскажите им, что сейчас произошло.

М: – У меня была боль по всему телу из-за моих болезней. О, мне вчера удалили зуб, и даже эта боль ушла! Вы знаете, это работает!

Видео приостановлено.

Как вы видите, он сейчас подтверждает то, что с ним произошло. Мы не говорим ему, что нужно говорить. Он говорит, за что он благодарен, и как вы видите, он благодарен, он очень честен с нами. Видите, мы сохраняем спокойствие. Мы говорим с ним из позиции любви.

Я снимал это видео пять лет назад, и если вы спросите меня: «Пит, если бы ты вернулся назад в то время, чтобы ты сделал по-другому?» Многое бы изменилось, потому что я много повидал за это время, много, что изменилось. И я бы сделал какие-то вещи по-другому. Одна вещь, которую я бы сделал по-другому, я бы сел с этим парнем и поболтал еще немного, узнал бы его лучше. Но выглядит так, что я был очень вовлечен в то, чтобы записать это и двигаться дальше, чтобы увидеться с другим человеком. И это период, через который я проходил. Я возрастаю. И сейчас я понимаю, что это не только о том, чтобы увидеть чудо, но чтобы проявить Сына. Итак, это видео показывает проявление чуда, но что я хочу показать миру – это проявление Сына.

И это то, что я делаю сейчас. Это почему я записываю это видео, потому что я хочу донести до вас проявления Сына, и Сын – Он проявляться, Он любит, видим мы это или нет (проявление чуда). Он все равно будет вдохновлять, видим мы это или нет. Мы будем посылать слово, мы будем любить, мы будем обнимать, и это почему я записываю это видео, поверх того видео, для того, чтобы вы поняли, что все дело не в проявлении чуда, а в проявление Сына. Многие из нас зацикливаются на том, чтобы увидеть чудо или увидеть результат. Но в реальности, нам нужно быть результатом того, за что Иисус заплатил. Видим мы это или нет, мы все еще остаемся убежденными, мы не сдаемся, мы остаемся на твердом основании, которым является Иисус Христос.

Ребята, спасибо, что посмотрели это видео. И если вам понравилось, вы можете подписаться на мой канал.

Будьте благословенны.

Royal Family International University, School of Identity & Lifestyle

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *