Интересная штука, церковь… — Фил Дрисдейл

Каждый день я слышу о людях, которые пережили реальную встречу с Богом внутри стен поместной церкви.

Но в тоже время я слышу о людях, которые пережили реальную встречу с Богом, потому что они покинули поместную церковь.

Чему я научился, наблюдая за этой ситуаций? Вот четыре вещи, которые бы я выделил…

  • Не помещайте Бога в «коробочку».
  • Бог достигает людей там, где они находятся.
  • Что «работает» для одного, может совсем не подействовать на другого.
  • То, что мы называем церковью, скорее всего, содержит в себе ограниченные характеристики.

Я люблю церковь. Один из ключевых моментов «здоровой» жизни заключается в том, чтобы быть в общении с любящими людьми, которые проявляют Божью любовь по отношению друг к другу и обществу.

Но я также верю, что все это может быть принесено и в других формах, отличающихся от того, что мы называем Церковью.

На самом деле некоторые самые прекрасные «церковные» встречи, на которых я переживал Бога, были вне четырех стен церковного здания. Они случались в домах, пабах, кафе, на пикнике в парке, и этот список можно продолжать и продолжать!

Я, можно сказать, рос в церкви, но только когда я встретил соответствующую группу верующих, только тогда я получил спасение. Это было в рамках церкви, но также могло произойти и на работе или на поле для гольфа – это были люди, а не здание церкви, кто привлек меня к Богу.

Я не говорю это, потому что хочу, чтобы вы приуменьшали вашу церковь. Если вы любите вашу церковь, тогда это здорово! (Я люблю мою!)

Но я хочу бросить вызов идее о том, что каждый должен ее любить. Потому что по факту, так не будет!

То, на чем я хочу сделать акцент, это:

Существует намного больше, чем мы привыкли думать, включает в себя церковь, больше чем определенное здание в определенное время. Это происходит по всему миру, в любой момент времени! Это происходит в школах, на рабочих местах, в парках, кафе, по домам, в пабах, на улице… Везде, где собрано более одного верующего, там есть потенциал для того, что называется Церковью.

По факту, если для вас Церковь это то, когда вы приходите в поместную церковь… тогда вы пропускаете одно из самых больших благословений, которое Иисус дал нам на значительную часть вашей жизни.

Итак, сегодня я бросаю вам вызов: а вы являете Церковь там, где вы находитесь? Даете ли вы людям, которые вас окружают, возможность познакомится с Богом там, где они находятся? Могут ли они ощутить себя внутри Божьей семьи там, где они есть? Или же им нужно прийти на встречу в поместную церковь для того, чтобы они почувствовали все это?

Потому что фишка вот в чем – Бог не нуждается в вас, чтобы привести вашего дядю Колю в церковь, чтобы там он встретился с Богом. У Бога очень хорошо получается встречаться с людьми там, где они есть. И чаще всего это случается вне стен церковного здания!

Тогда спросите себя: как вы можете быть частью этого?

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.