Cерия «Исцеление» — Джо Фунеро, проповедь 2.

Это перевод второй проповеди Джо Фунеро из серии «Исцеление». Была прочитана им 17.04.2011г. (Joe Funaro — DLWOC 04-17-11 Healing responsibilities)

Читайте первую проповедь из этой серии ЗДЕСЬ.

Некоторые мысли довольно отрывистые, но я молюсь, чтобы Бог открыл вамС все Духом Своим и, чтобы Его слово вселилось в вас обильно, принося плод благодати и истины.

Будьте благословенны и благословляйте других!

Официальный сайт: http://www.dominiongrace.com/

 

Поднимите вверх свои Библии и повторяйте за мной: «Это моя Библия. Это – Слово Бога. Я такой, каким Библия описывает меня. У меня есть то, что Библия говорит у меня есть. Я могу делать все, что написано в Библии. Я – Божий сын, я – господин дьявола, я – слуга людям. Я все могу в, укрепляющем меня, Иисусе Христе. У меня есть вечная жизнь. Я могу исцелять больных, изгонять бесов, даже воскрешать мертвых. Если Бог сказал, что я могу делать это, значит, я могу и буду делать это, во имя Иисуса».

Если вы верите этому, скажите – аминь.

(Аминь.)

Вот это да! Настоящая церковь!

Обратимся к 16 главе, Евангелия от Марка. Я учу на тему исцеления. Целая серия проповедей. Это не совсем соответствует плану курса «Техника божественного исцеления», где мы преподаем послание Служения Джона Г. Лейка (JGLM). Кстати, когда мы говорим о послании JGLM это учение о «новом творении», «сынах Божиих», «власти Бога», «силе Бога», «хождении в победе», включает в себя почти все, чем я делюсь с вами. Но все, же это не совсем то, что проходят на курсе «Техника божественного исцеления» (DHT). В этой серии проповедей я буду делиться разными другими вещами. Я доверяю Богу, что все идет так, как нужно и, что это является благословением для вас.

На днях мне позвонил мужчина и поблагодарил за проповедь прошлой недели: «Ложь, которой верят христиане». Кто не был с нами, вы можете приобрести CD. Я не хочу повторяться, потому что наше время ограничено.

Вы должны понимать, что люди, о которых пишется в Евангелиях, не были рождены свыше. Даже ученики. Поэтому, написанное нам, не совсем применимо к ним. С момента нашего Спасения у нас есть бесконечный источник силы, которым является Святой Дух. Поэтому теперь смысл не в том, чтобы достичь Небес, попытаться повлиять на Бога нашими молитвами, слезами, постом или чем угодно, чтобы заставить Его проявить Себя. Если рассматривать все в Божьей перспективе, Он видит все как свершившийся факт. Он видит все завершенным, законченным, выполненным. Он уже дал это Своим людям, Церкви. Поэтому, когда мы обращаемся к 2-й главе книги Деяний, где написано о предреченном пророком Иоилем: «в последние дни, излию от Духа Моего на всякую плоть», это не значит, что Бог изливает Свой Дух с неба. Он сделал это в день Пятидесятницы. Сейчас Он изливает из Тела (Церкви) от Духа Своего. Поэтому, единственным условием для получения исцеления в Евангелиях было – придти туда, где был источник силы. Иисус был таким источником силы. Он дал власть Апостолам, но у них были делегированные полномочия. Но как только ты рождаешься свыше, тебе дано совсем другое. У тебя есть сила и власть, которая дается тебе по наследству. Ты можешь использовать это как и когда захочешь. (Аминь.) Понимаете? Делегированные полномочия описаны в Мат. 10:6-8, когда Он сказал: идите прежде всего к погибшим овцам дома Израилева. Так что, у поручения, которое Он дал своим ученикам в то время были ограничения, у нашего же нет. Мы должны идти по всему миру. И когда мы видим угнетенных злыми духами или же больных и немощных, мы можем свободно делиться с ними жизнью и силой Бога, зная, что ее достаточно для освобождения этих людей. Это то, что говориться в Библии. Поэтому, единственное условие для исцеления в Евангелии – придти.

Возможно вы сталкивались с возражением, которое бытует в Церквях, что на нас лежит бо’льшая ответственность, потому что мы рождены свыше и существует закон ответственности – кому много дано, с того и больше будет взыскано. Но мы должны понимать, что Бог нелицеприятен. И было бы совершенно нелогично, и этому нет Библейского подтверждения, что Бог потребует большего от нас – Его детей, чем от неспасенных. Мы читаем Библейские примеры — женщина Хананеянка, слепой Вартимей, женщина страдавшая кровотечением, Иаир и его дочь – они сами определили, когда произойдет их чудо. Они сказали – чудо свершиться, когда я сделаю это или, когда произойдет то. Я исцелюсь, когда доберусь до Иисуса и прикоснусь к его одежде. Иисус, приди, прикоснись к моей умирающей дочери, и она будет жить. Они решили все сами. А мы находимся уже по эту сторону креста Господня. Все это принадлежит нам. Мне не нужно пытаться достигнуть Бога или заставить Его дать мне что-то, потому что у меня есть Бог, во всей Его полноте, с той самой минуты, когда я спасся. Иисус – исцеление, Иисус – спасение, Иисус – освобождение, Иисус – все. Вместе с Ним я получил все. Поэтому теперь источник силы во мне. Так, какое же требование я должен выставить людям?  Единственное условие — чтобы они пришли! Это единственное требование Бога.

Однажды я слышал, как один служитель сказал: «Люди думают, что если они попадут в то место, где присутствует излияние Божьей славы, они исцелятся». И  это действительно так. Я обещаю вам, если вы засунете палец в розетку, даже если вы не верите в то, что там присутствует электричество, вы почувствуете «силу». Так? (Да.) В Евангелиях требованием было – придти. Мы видим, что некоторые из людей даже использовали свою веру. Иисус сказал: «По вере вашей, будет вам». Но были и другие, у которых не было веры. Мрк. 9:24 «верую, Господи! помоги моему неверию». Этот мужчина признался в своем неверии.

Деян. 3. Петр и Иоанн шли в храм, и у Красных ворот они увидели мужчину, который не мог ходить с рождения. Петр сказал ему: «взгляни на нас. И он пристально смотрел на них, надеясь получить от них что-нибудь». Он ожидал денег, точно не исцеление и не проявление Божьей силы. Потому что в следующем стихе написано, что сказали ему Апостолы: «серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе». Если ты ожидаешь получить от меня деньги, то ты не получишь и гроша, потому что у меня этого нет. Но  могу дать тебе то, что у меня есть – сила Бога. Так что мы с уверенностью можем утверждать, что у хромого не было собственной веры в исцеление. Он даже не ожидал, что исцелится. Петр использовал свою веру, свой источник силы, который находился в нем самом, для того, чтобы исцелить этого человека.

Все, что я хочу вам сказать, всякий раз, когда я встречаю больного человека на улице или же мне звонят, чтобы я пришел к кому-то в больницу или же надом, я не спрашиваю, верят ли они, спасены ли они. Все, что мне нужно, это чтобы они разрешили мне служить им жизнью и силой Бога. Если разбирать тему исцеление для верующих христиан, то у нас есть только одно место, на которое мы можем опираться – Иак. 5:14-15 – «Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему». Интересно то, что сначала человек будет исцелен, а потом его грехи будут прощены – совершенно противоположенное тому, что сейчас говорится в церкви. Церковь говорит: «Ты не можешь быть исцелен, пока в твоей жизни есть грех». Но позвольте заметить, что все люди, которых исцелил Иисус, были грешниками, и тем более, никто из них не был спасен. И это не остановило Иисуса и их исцеление. Так что: грех не может остановить силу Бога. Он может остановить вас, потому что вы были научены этому. Но грех не может остановить ни силу Бога, ни вас! Конечно, Бог не сторонник греха!!! Но я осмелюсь сказать: кто, из живущих в этом мире, всегда поступает правильно? И если бы это было требованием Господа, то Иисусу незачем было бы приходить. Мы бы могли оправдаться законом. Но Бог показал сынам Израилевым, что они не могут этого сделать. Тем самым, это стало свидетельством для всего мира, что никто не может исполнять весь закон, никто не может оправдаться в глазах Бога делами рук своих. Поэтому Бог сказал, что нам нужно перестать стараться, и что Он пошлет Сына Своего, который сделает все за нас и даст все это в качестве подарка. Он сделал обещанное, но церковь возвращается назад, пытается быть достаточно «хорошей», говорить и делать все правильно, чтобы заработать это.

Поэтому сегодня у меня есть для вас слово наставления. Пожалуйста, не поймите то, что я сказал неправильно, но единственное условие для исцеления с нашей стороны, чтобы люди пришли. Если у вас есть вера на то, чтобы придти… Честно говоря, у всех есть вера. У исцеленных людей, о которых упомянуто в Евангелиях, не было «Божьей» веры. У них ее не было. Помните место из Писания – Мрк. 11:22-23? Где Иисус говорит, что нужно иметь «веру Божию». (В греческом оригинале – «веру Бога».) Кстати, вы понимаете, что они не могли иметь такую веру, потому что они не были рождены свыше. Поэтому они спасались и исцелялись, используя их человеческую веру. Так что неспасенные люди могут исцеляться по их вере, без помощи других, потому что Дух Святой был излит на Землю.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ В ФАЙЛЕ…

СКАЧАТЬ – PDF, 550 кб

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.