Cерия «Исцеление» — Джо Фунеро, проповедь 3.

Серия проповедей Джо Фунаро на тему «Исцеление», часть 3. («Библейские способы получения исцеления и служения исцелением», часть 1.) Была прочитана им 24.04.11г.

(Joe Funaro — DLWOC 04-24-11 — Bible Ways to Receive and Minister Healing Part 1)

Будьте благословенны и благословляйте других!

Официальный сайт: http://www.dominiongrace.com/

 

Хочу сразу сказать, если вы пришли, чтобы послушать пасхальную проповедь, то каждое слово несет воскресение и жизнь. Мы служим людям любым посланием, которое мы проповедуем. Не важно, чему мы учим, сила Бога всегда здесь, чтобы исцелять, спасать, освобождать, дать все, в чем вы нуждаетесь. К тому же, я говорю людям, что не нужно ждать проповеди об исцелении или же служения исцеления. Огромное кол-во людей исцелялось на наших собраниях,  без того, чтобы за них кто-то помолился. Они обновили свой разум Словом Бога, получили понимание Божьего Слова. Разрешите заметить, что как только вы начинаете задаваться вопросом: «Что я сделал не так?» или «Что мне нужно сделать, чтобы заставить Бога дать мне …?» — это значит, у вас ветхозаветный тип мышления. Потому что вы сфокусированы на себе и том, что вы можете сделать. А Новый Завет концентрирует внимание на Иисусе, на том, что Он УЖЕ сделал; на  том, что Он УЖЕ подарил нам; на том, в чем мы можем ходить, благодаря Его жертве. И кстати, за это Он не просит от нас никакой дополнительной платы! (Смех в зале.)

Итак, это серия проповедей, посвященная теме «Исцеление» и, как и все остальное, мы владеем этим по благодати. Все УЖЕ свершилось. Все завершено.

Давайте разберем 3 отправные точки любого исцеления. И если вы поймете это, то изменится сама концепция исцеления и того, как вы служите исцелением другим.

1)     Ваши грехи прощены.

Я хочу, чтобы вы поразмышляли об этом. Иисус исцелял людей, беря за основу Ис. 53:4-5. Это искупление, которое, на тот момент, еще не свершилось. Все исцеления, происходившие в Ветхом Завете, свершались на основании того, что должен был сделать Мессия, Который еще не был явлен миру. Когда пришел Иисус, все исцелялись на основании прощения грехов, через Его будущую жертву на кресте.

Мт. 8:16-17 — Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил ВСЕХ больных, да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни. 

Значит, как говорит Карри Блейк, Иисус исцелял всех в кредит. От Авраама до креста все исцелялись по обещанию, это еще не было фактом. Людям было обещано спасение, дар благодати и то, что их грехи будут прощены, но за это еще не было заплачено. Но, несмотря на это, Иисус говорил людям, которых Он исцелял: «прощаются грехи твои». А люди, окружавшие Его, злились и говорили: «Ты что Бог, что прощаешь им грехи»? Как же Иисус мог отпускать им грехи, если за это еще не было заплачено? Все потому, что Он делал это исходя из обещаний Слова!

Мы люди, часто страдаем, потому что живем в мире, где существует время. Но у Бога нет времени. У вечности нет временных рамок. Бог живет именно в таком измерении – в вечности. А вы входите в бесконечную, вечную жизнь в момент, когда принимаете Христа. (Аминь!)

Как я могу сказать, что исцелен, когда все еще испытываю боль? Видите ли, вы живете в мире, где существует время. Вы не живете в измерении Бога. Вам сложно видеть себя исцеленными, потому что вы лимитированы 3D видением, а Бог нет. Существует иное измерение, в котором мы с вами пребываем –  мир духа. В момент нашего рождения свыше, мы стали новым — духовным творением.

Рим.8:9 — Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Это не сложно! Это основы христианства. Но опять же, понимание приходит по мере откровения, в котором каждый из вас возрастает. И как только вы начинаете понимать все это, жизнь становиться проще. Исцеление становится тем, что Иисус УЖЕ совершил. Бог сказал, что «ранами Его вы исцелились».

Поэтому первая отправная точка – наши грехи прощены. И в Евангелии от Луки, в 5 главе, когда четверо друзей принесли расслабленного и спустили его через крышу, Иисус сказал – «прощаются тебе грехи твои». Фарисеи же разозлились, на что Иисус возразил: «Что легче сказать: прощаются тебе грехи твои, или сказать: встань и ходи?» В буквальном смысле Иисус говорит, что прощать грехи просто, так же как и исцелять. Так просто, как слово сказать. Что приводит нас ко второму пункту.

2)     Мрк. 11:23 работает для каждого.

«…если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет», — этот принцип работает для каждого. Какая гора в твоей жизни? Боль, болезнь, слабость, бедность, пристрастие? Иисус спросил, что легче сказать? Вам нужно приказывать вашей горе. Конечный результат определяете вы. Вы тот, кто определяет, одержите вы победу или нет.

3)     Вы должны подходить к вопросу с позиции того, что все УЖЕ свершилось.

Мы пытаемся исцелиться, а Бог говорит, что «ранами Его вы ИСЦЕЛИЛИСЬ». Что же мне делать? Мне нужно изгнать болезнь и настоять на победе, которую уже даровал мне Иисус! Бог сказал, что я исцелен, но существует что-то, что противостоит исцелению. Что же мне делать? – Приказать «горе» передвинуться, исчезнуть, во имя Иисуса.

Когда я говорю это, я подхожу к вопросу с позиции того, что это УЖЕ свершилось. Но многие христиане пытаются сделать так, чтобы это произошло. Они пытаются сделать что-то, чтобы исцеление произошло. А вы должны оперировать с позиции, что это УЖЕ свершилось, УЖЕ произошло!

Ин.5:19 — … Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

2 Кор.4:18 — Мы устремляем взор не на видимое, а на невидимое. Ведь видимое — временно, невидимое — вечно. (Перевод РБО.)

 

То, что видимо, находится в плотском, непостоянном измерении. А невидимое – в вечном, неизменном, законченном измерении. Так что же делает Бог? Он называет несуществующее, как если бы оно уже существовало. То, что не существует, не присутствует в физическом измерении, но оно УЖЕ существует в духовном измерении.

«Я не буду говорить, что исцелен, пока у меня что-то болит»,  – говорят некоторые. Ну что ж, оставайтесь в нынешнем положении. Такие люди не находятся в согласии с Богом. Они думают, что лгут, говоря, что исцелились, если еще чувствуют боль. Совсем наоборот, они лгут, когда не соглашаются с Богом. На самом деле – это гордость. Вот как это называется. Потому что смирение, это когда вы покорились Слову и говорите то, что говорит Бог.

Мы же хотим жить в физическом (мирском) измерении. Мир говорит: не поверю, пока не увижу, что совершенно противоположно тому, что должно быть в церкви: я верю, потому это и произойдет. Я уже утвердился в этом факте. Я УЖЕ обладаю этим, и я оперирую исходя из этого.

Пр. 29:18 — Без откровения свыше народ необуздан (англ. – погибает, умирает), а соблюдающий закон блажен.

(Современный перевод Библии. – «Если Бог не ведёт народ, то не будет мира стране. Но, подчиняющийся законам Бога народ будет счастлив».)

Что это значит? – Без пророческого откровения все погружается в хаос, люди делают что хотят. В церквях люди говорят, мне нужно получить пророческое слово (Rhema) от того или этого пророка. Позвольте вам сказать, друзья, все, чем является Rhema, этоLogos, которое вы применяете в своей жизни. Откровение это не Rhema, Rhema – это Слово Бога, то, которое Он произнес. Вы читаете Logos, вы размышляете о нем, произносите его, делаете то, что оно говорит, и это создает ваше личное пророческое откровение. И вы живете в соответствии с этим. Вы живете, подходя к вопросу с позиции того, что все УЖЕ свершилось. Вы живете с позиции того видения, которое создается Словом Бога. Конечно же, Бог может открыть вам что-то, но вам не нужно ждать этого момента. Намерения вашего сердца это ничто иное, как представление того, что подумает ваш разум. Почему бы не заглянуть в Слово Бога и не разрешить Слову показать вам, о чем думать?

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ В ФАЙЛЕ…

СКАЧАТЬ – PDF, 502 кб

 

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.