Cерия «Исцеление» — Джо Фунеро, проповедь 4.

Серия проповедей Джо Фунаро на тему «Исцеление», часть 4. («Библейские способы получения исцеления и служения исцелением», часть 2.) Была прочитана им 01.05.11г.

(Joe Funaro – DLWOC 05-01-11 – Bible Ways to Receive and Minister Healing Part 2)

Будьте благословенны и благословляйте других!

Официальный сайт: http://www.dominiongrace.com/

 

Сегодня, после собрания у нас будет причастие. Но как я уже говорил вам, не обязательно ждать чего-то, чтобы получить от Бога. Ваш дух и приемник, и передатчик. И в момент вашего рождения свыше вы УЖЕ получили все от Бога. И теперь ваш дух и Его Дух – одно целое. Поэтому, вопрос не в том, чтобы получить что-то еще, а в том, как научиться высвобождать то, что вы уже получили. Все заключается в высвобождении Его, Личности Святого Духа. Если вы высвободите Его – Личность Святого Духа – в ваше тело и разум, эмоции, вы сможете высвободить Его в жизнь другого человека.

Итак, вернемся к теме нашей прошлой проповеди — Библейские способы получения исцеления и служения исцелением. Я говорил, что хочу поделиться 15 способами. Я уже рассказал о 7. Но, чего бы мне очень не хотелось, чтобы вы зацикливались на методах. У нас вера Христа, и бесконечная, животворящая, воскрешающая сила Самого Иисуса Христа. Поэтому, все что нужно — научиться высвобождать эту веру и эту силу. Вера Иисуса, которая в нас, направляет эту силу. Поэтому я могу направить эту силу в кого угодно или куда угодно, на любую нужду, а это как раз и происходит 15 способами. Что происходит, когда мы поступаем по Слову? – Мы высвобождаем силу Бога, которая и производит необходимые результаты. Это элементарно.

Помните, я приводил пример: Иисус «положил деньги» на ваш банковский счет. Что же я должен сделать? – Действовать: пойти в банк и снять их со счета. Я могу сделать это на основании факта того, что Иисус уже сделал свою часть. Все что я делаю, действую на основе того, что уже случилось. То, что сделал Иисус – факт. Поэтому я поступаю не наугад, а по факту. Я опираюсь на факт того, что сделал Иисус. Это понятно?

В прошлый раз мы говорили о 3 отправных точках любого исцеления, но на самом деле, это касается всего в нашей жизни. Все должно начинаться с того, что вы подходите к вопросу с позиции того, что все УЖЕ свершилось. (Ин. 19:30) Это начало всего, включая исцеление. Большинство христиан пытается заставить Бога совершить чудо, а потом изо всех сил стараются сделать все правильно, чтобы принять. Но все УЖЕ это произошло в момент, когда вы приняли Христа. Иисус сказал: «Свершилось!» Что свершилось? Работа, которую Он должен был совершить – спасение (греч. = sōtēria — спасение, помощь, избавление, безопасность, благополучие, процветание, счастье), которое уже включает в себя все, что есть в Царстве Божьем. Все свершилось! Дьявол повержен, он уже не проблема. Поэтому, я постоянно говорю христианам – перестаньте свидетельствовать о делах дьявола, когда они начинают перечислять все свои симптомы, заключения врачей и что молитва не работает. Хорошо, вы сообщили о том, что сделал дьявол, теперь расскажите о том, что для вас сделал Бог! – Ну, я не знаю… — Тогда откройте Книгу и посмотрите, что Он делает, и приведите свое свидетельство, мышление и поступки в соответствие с тем, что говорит Бог. И тогда ситуация изменится! Аминь? Но все УЖЕ свершилось!!! Ветхий человек уже умер. (Рим. 6:6) Он был распят. Поэтому у вас не 2 сущности, а 1 – сущность Бога. С Ветхим Заветом покончено. Мы живем в Новом Завете, который базируется на том, что Иисус сделал для нас. Грех уничтожен. И это как раз подводит нас ко второй отправной точке – все наши грехи прощены.

Когда я служу исцелением, мне не нужно исследовать свое сердце и пытаться очистить свою совесть. Мне не нужно заставлять тех, кому я служу, исповедоваться в своих грехах. Иисус этого не делал. Более того, если вы думаете, что сначала вам нужно стать совершенными, чтобы совершить что-либо для Бога, то вы никогда ничего не сделаете. Потому что мы все еще возрастаем в Господе. Но Бог сделал нас праведными во Христе Иисусе. (Перевод РБО. 2 Кор. 5:21 — Того, кто не знал греха, Бог ради нас сделал грехом, чтобы сделать нас, в единении с Христом, Божественной праведностью.) Поэтому Он уже не видит наших грехов, но только праведность. (Аминь!) Он уже покончил с грехом, пригвоздил его ко кресту. Иисус стал жертвой за грехи (Евр.10:12), уничтожив грех (Евр. 9:26). Грех уже не проблема, поэтому можем оперировать с позиции, что все грехи прощены.

Лук. 5:17–26.  Иисус ходит, проповедует Слово и сила Господня является в исцелении больных. К Нему на носилках приносят мужчину, но так как вокруг слишком много народа, друзья решают спустить больного через крышу. Иисус, видя веру этих людей, говорит: «прощаются тебе грехи твои». А фарисеи начали обвинять Иисуса в богохульстве, на что Он отвечает им: «Что легче сказать: прощаются тебе грехи твои, или сказать: встань и ходи?» Вот мы и подошли к третьей отправной точке: мои грехи прощены, поэтому все, что мне остается – сказать, повелеть этой ситуации поменяться так, как я хочу. Это то, что делал Иисус. Он сказал расслабленному: «встань, возьми постель твою и иди в дом твой». Для Него это уже был свершившийся факт.

Когда я служу людям, я уже вижу их исцеленными, не больными, я вижу их пришедшими ко Христу. И я служу им исходя из этого. Честно сказать, друзья, вам будет сложно служить людям, если вы будете смотреть на болезнь. Для Бога же все легко. Поэтому вам нужно смотреть на ситуацию глазами Бога. А в Его понимании, все УЖЕ свершилось: ваши грехи УЖЕ прощены. Поэтому если у вас есть руки и уста, то вы может исцелять. Вы можете говорить и высвобождать силу Божью.

Ин.6:63 — …Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

Если же вы не можете говорить, то вы можете возложить руки, и сила Божия будет высвобождена через прикосновение. (Мрк.16:18.) Если же у вас нет рук, то все, что вам нужно сделать – находится в присутствии тех, кто нуждается в исцелении. Вам нужно знать кто вы во Христе, и сила Божия будет проистекать из вас в этого человека.

Итак, в прошлый раз мы поговорили о 7 способах:

1)     Возлагая руки на больных.

2)     Через прикосновение больных к вам.

3)     Помазание елеем.

4)     Прося и получая.

Ин.6:63, Ин. 14:12-13 — И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.

Слово просить в оригинале также значит — требовать, добиваться. Я не требую этого у Бога, но я требую и приказываю дьяволу или ситуации. И все потому, что мне дана вся власть, которая была дана Иисусу. Я произвожу все властью Христа.

Бог уже сказал вам «да».

2 Кор.1:20 — ибо все обетования Божии в Нем «да » и в Нем «аминь «, — в славу Божию, через нас.

Но ваша часть не только просить, но и получать.

Мтф. 7:7-8 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

Когда Иисус говорил это, Он обращался к каждому, даже к неверующим!!! И проблема не в Боге – Он уже дал — всем, свободно, без упреков! Проблема в нас: мы должны не только просить, но и получать. Вы получаете, когда верите и действуете по вере, как если бы вы уже обладали этим.

5)     Веря и исповедуя Слово Божие (произнося Слово и соглашаясь с ним).

Этим способом я пользуюсь чаще всего, когда хочу исцелиться сам. И я хочу вдохновить вас, чтобы и вы поступали так же. Бог сказал, что исцеление уже принадлежит мне. Всякие болячки пытаются пристать ко мне, и прежде всего я делаю то, о чем мы говорили в пункте 4 – я приказываю этому уйти, а потом благодарю Бога, что это ушло, что я исцелен. Исцеление уже мое.  Я верю и произношу то, что говорит Слово. Это то, как вы родились свыше: поверили в сердце и исповедали устами. (Рим. 10:9-10) Таким же образом вы можете настаивать на любом обещании из Слова. В первую очередь, вы должны поверить в сердце, потом исповедовать устами, и в-третьих – подкрепить все вашими действиями.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ В ФАЙЛЕ…

СКАЧАТЬ – PDF, 538 кб

 

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.