Cерия «Исцеление» — Джо Фунеро, проповедь 5.

Серия проповедей Джо Фунаро на тему «Исцеление», часть 5. («Помазание, которое пребывает».) Была прочитана им 08.05.11г.

(Joe Funaro – DLWOC 05-08-11 – The Abiding Anointing)

Будьте благословенны и благословляйте других!

Официальный сайт: http://www.dominiongrace.com/

 

Откройте ваши Библии на 2 главе 1 Послания Иоанна.

Сейчас мы проходим серию проповедей на тему исцеления. Если вы возьмете то, чему я вас учу, и начнете применять в своей жизни, то исцелитесь не только сами, но будете в состоянии  и других исцелять. Поэтому, то, чему бы мы ни учили, это не просто информация для нас, но этим мы способны и другим помочь. Поэтому, я очень хочу, чтобы это слово проникло в вас настолько, чтобы вы могли научить этому других. Мне не важно, кто вы, какого вы пола, чем вы занимаетесь, вы всегда можете взять то чему вы научились, и научить этому кого-то еще. И самый лучший способ, как вы можете помочь кому-то – это научая их Слову Божьему. Я не могу достичь всех  людей, но могу научить кого-то тому, что говорит Библия. Могу учить по интернету, через СD, могу учить тех, кто сейчас находится здесь, а они уже могут взять, принять все, о чем я говорю (при условии, что это истина, и они ее проверили, сами получили откровение о том, что они услышали) и научить этому кого-то еще.

Павел сказал:

2 Тим.2:1  Сын мой, будь силен в благодати, которую имеем в Иисусе Христе.

Какими же сильными мы можем стать? Мы можем стать настолько сильны, насколько это в себя включает  благодать, способность и сила Иисуса Христа. Потом Павел и сказал – научи других людей тем вещам, которым я научил тебя. 

2 Тим.2:2 – и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить.

Друзья мои, это совершено нормально взять чье-то учение и начать использовать его, чтобы учить кого-то еще, при условии, что вы сами получили откровение в этой области, и это учение правильное. Аминь?

Вы спросите, как мне узнать правильное ли это учение? Очень просто. Все, что говорит – «Бог не может, Бог не хочет», а так же все, что не дает свободу, потому что «вы познаете истину и истина сделает вас свободными» (Ин. 8:32) – не является истиной. Все очень просто.

Это уже не первая проповедь из серии «Исцеление», и если вы примите это и примените все, чему я вас учу, в своей жизни (в этой серии будет 8 проповедей), то, даже если вы были до этого больны, то у вас не останется никакого шанса продолжать болеть. Если же вы были здоровы, то у болезни и немощи не будет никакого шанса закрепиться  в вашем теле. А если вы здоровы и болезнь и немощь не могут закрепиться в вашем теле, то невозможно, чтобы Божественная жизнь и сила Бога не начала проистекать из вас на всех вокруг. Потому что это то, о чем говорит Божье Слово, а Божье Слово – истинно. 

1 Ин.2:20 – Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.

Слово «помазание» – χρισμα (хрИсма) (номер Стронга 5545) –  в переводе с греческого, значит духовное дарование (spiritual endowment). Каждый христианин, в момент своего рождения  свыше, получает даром духовную чудотворную способность, каковой является личность Святого Духа. Заметьте, что сказано в стихе: «…вы имеете помазание от Святаго и знаете все». Друзья мои, я хочу вам напомнить, что у вас есть самый лучший и самый великий Учитель в мире. Он дает вам откровения. Он – Тот, Кто сотворил этот мир, теперь находится в вас. Поэтому нет причины для того, чтобы вы заблуждались или не могли чего-то понять. Я не ругаю вас, но пытаюсь показать вам истину. Потому что люди всегда хотят знать ответы на вопросы: «Каким образом? Почему? А что насчет этого?» Но я просто прекратил отвечать на подобные вопросы, потому что в моей жизни нет вопросов типа «Каким образом? Почему? А как насчет этого?» На каждый из моих вопросов я получил ответ. Я точно и четко знаю, почему моя жизнь такая, какая она есть; почему она не такая, какой она должна быть или почему она не была такой, какой должна была быть в определенный момент. И я точно знаю, почему что-то произошло в моей жизни.

Я могу научить человека тому, что говорит Библия, но когда он сталкивается с жизнью, то начинает говорить: «Почему то, что я знаю, не работает в моей жизни?» Я не могу сказать, почему это не работает в вашей жизни. Все, что я могу – это дать вам истину Божьего Слова, но если вы действительно хотите знать истину, то для этого у вас есть личность Святого Духа. Это Его работа открывать вам истину. Это Его работа открыть вам Иисуса Христа, Который и является сущностью истины. Поэтому, никто из христиан не имеет права заявлять – «я не знаю…, а что насчет этого…, или почему…?» Потому что у вас есть не только истина Божье Слова, но так же и Тот, Кто отрывает вам Слово Бога. И это Его работа открыть вам ВСЮ истину. Аминь?

Знаю, я сейчас не глажу вас по головке, но так и должно быть. Пусть то, что я говорю, пробудит вас! Потому что нынешние христиане выглядят так: «Ой, я не знаю, почему это со мной произошло…, что же мне сейчас делать и т.д.» Вот для чего вам дан Дух Святой, Он – Тот, Кто показывает и откроет вам истину,  и Он обожает это делать! Бог пытается донести это до вас. Он не собирается хранить все это в тайне. Он сказал:

1 Ин.2:20  – …вы имеете помазание от Святаго и знаете все.

1 Ин.2:27 – Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает,..

Слово «пребывает» значит – оставаться в вас постоянно, оно живет в вас, оно не уходит, но находится в вас непрерывно. 

1 Ин.2:27 – … и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас;

У этого есть две плоскости. Вы, будучи христианином, читаете Божие Слово и личность Святого Духа может дать вам всю необходимую истину, которая вам только нужна. Это значить, что если я, находясь перед вами, не могу учить вас чисто интеллектуально, мне нужно учить вас с помощью Божьего Духа. Речь не о том, что никто не может сказывать вам, что делать. Но то, что не человек должен учить вас, а личность Святого Духа, помазание Святого Духа, который течет через этого человека, вот то, что открывает истину.

1 Ин.2:27 – …но как самое сие помазание учит вас всему, …

Видите? Сие самое помазание! В этом случае слово помазание – χρίω (номер Стронга 5548),  – значит  умащивать, смазывать, натирать маслом, а так же посвящать, рукополагать. У этих слов общий корень. Первое слово «помазание» – χρισμα (5545) – духовное дарование (spiritual endowment) значит личность Святого Духа. Второе слово «помазание» – χρίω (5548) – посвящать, рукополагать. Сейчас я постараюсь вам все разъяснить.

Это – помазание, назначение, посвящение, рукоположение. Я хочу, чтобы сегодня вы подумали о помазании, как о назначении. Хочу еще раз заметить, что я не хочу никого обидеть. Если вы услышите от меня что-то, что противоречит тому, что вы слышали от других или тому, чему учили другие, то я не против них. Но я пытаюсь донести до вас следующую мысль. Нас учили, что помазание это объем Святого Духа, который сходит на вас временами: иногда я помазан, а иногда – нет. Я слышал, как некоторые служители говорили: «Когда я нахожусь под помазанием, я совсем другой человек». Лично я, друзья мои, этого не понимаю, потому что в Писании нет ни одного упоминания о таком моменте. Об этом мы как раз и поговорим сегодня.

Вообще-то, во всем Новом Завете есть только два стиха, которые говорят о помазании на верующем. Первое место:

2 Кор.1:21 Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог,

«Помазавший» – глагол стоит в прошедшем времени. И второй стих: 

1 Ин.2:20,27 – Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все. Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Это два единственных стиха, которые говорят о помазании верующего, которое не является тем, что сходит и уходит, увеличивается или уменьшается, приходит и уходит, но оно является тем, что назначает вас, определяет вас. И, в соответствии с этим Писанием, пребывает на вас, постоянно находится в вас (1 Ин.2:20,27).

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ В ФАЙЛЕ…

СКАЧАТЬ – PDF, 549 кб

 

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

2 комментария

  • раис

    Господи,дай
    Мне служить по воле твоей Твоей в сильном помазании.

    • light

      Раис, если вы прочитали эту проповедь, то вы поняли, что ПОМАЗАНИЕ — это избрание на служение, которое Бог дает в момент вашего рождения свыше, когда вы принимаете Иисуса, как Господина вашей жизни. Вы уже благословлены Его ВЕЛИКИМ ПОМАЗАНИЕМ на служение людям этого мира. Мир и благодать Господа да прибудет с вами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.