Истины исцеления, разрушающие традиции — 1.

Перевод проповеди Карри Блейка.

Вам нужны люди, которые будут вас воодушевлять. Знаете, как в притче: «железо железо точит». Вам нужно быть в таком окружении. Не связывайтесь с людьми, которые «притупляют» вас. Жизнь слишком коротка. Будьте с людьми, которые вас «точат». И, посмотрите, может вы тоже сможете «подточить» их. А если они не хотят «наточки», то оставьте их. Это настолько просто. Вам будут попадаться люди, посланные сатаной, чтобы «высасывать» из вас энергию. И когда вы окажитесь среди таких людей, уходите от них. Любой служитель знает, о чем я говорю.

Теперь, давайте помолимся:

«Отец, благодарю Тебя за этот день. Господь, спасибо за то, что Ты расширил наши сферы влияния и, Господи, я принимаю полную ответственность на себя. Господи, я осознаю сколь велика эта обязанность. Поэтому, Отец, я прошу, чтобы Ты помог мне следить за моими словами. Позволь мне говорить только то, что Ты хочешь сказать своим людям. И, Отец, мы благословляем Твое Имя. Спасибо за все, что Ты сделал для нас, и что Ты делаешь в нас и через нас. Господь, помоги нам показать миру Твоего Сына через нас. Во имя Иисуса. Аминь».

Мтф. 7:24-29 – Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое. И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи. 

Одну вещь, которую люди, видимо, не понимают о Джоне Г. Лейке, это то, что его понимание росло со временем. Так происходит со всеми истинными людьми Бога. Когда вы читаете их материал, любого из них: Смит Вигглсворт, Эмми МакФирсон, помните, что эти проповеди были собран за весь период их жизни. Поэтому, когда вы читаете что-то из ранее написанного, оно не всегда совпадает с тем, что они говорили в более поздний период. Потому, что они росли, я надеюсь. За тот период они выросли в Боге. Поэтому вы должны учитывать этот рост, когда вы читаете что-то из ранее написанного, после того как вы уже прочитали поздние проповеди. Хотя вы не всегда можете знать, когда это было выпущено. Поэтому все, что вы читаете, пытайтесь узнать, когда это было написано или проповедано и что происходило в тот период.

Я  в процессе создания книги. Это будет биография доктора Лейка, что и как происходило хронологически. Вы узнаете, где он был, с кем он общался, какие проповеди читал, что происходило в его жизни, с кем он в то время дружил. Потому что, ваши проповеди будут зависеть от того, с кем вы дружите. Поэтому я и сказал: надо находиться среди людей тех, которые будут вас «точить».

Доктор Лейк общался с очень сильными людьми. Однажды он ехал в машине по побережью Калифорнии. В машине с ним был, тогда еще, молодой человек по имени Гордон Линдси. Я уверен, что в тот момент он больше слушал, чем говорил. В той же машине были Чарлез Пархам и Э.У. Кенион. Может, вы знаете, что у старых машин были ступеньки под дверями. Я и подумал: «Я бы много отдал, чтобы повисеть на этой ступеньке и послушать тот разговор». Чтобы понять теологию доктора Лейка, надо понять в какой среде он вращался.

Доктор Лейк выделяют те качества, которые определяют апостольское служение. Вы спросите, что такое «апостольское служение»? Я не имею ввиду, как вы крестите кого-то. Это не является сущностью «апостольского учения». Термин «апостольский» (как его применял доктор Лейк и, как мы его сегодня используем) означает то, что апостолы учили и как они это понимали. Ведь, первоначально это несло другой смысл. Буквально это означает «посланный с миссией» (отправленный на задание).

ПОДРОБНЕЕ ЧИТАЙТЕ В ФАЙЛЕ…

СКАЧАТЬ – PDF, 539 кб 

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

One comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.