Как разобраться с бесами. — Карри Блейк

How to deal with demons

Добро пожаловать на урок Команды Жизни. Если у вас есть Библии, откройте 4 главу Евангелия от  Матфея. Цель Команд Жизни – оснастить, активировать и обучить людей, чтобы они, наконец, могли жить Евангелием. Оснащение включает в себя и исцеление. Когда же вы будете заниматься исцелением, вы будете сталкиваться и с бесами. Поэтому сегодня мы рассмотрим основные вопросы демонического влияния, одержимости, давления, мы разберемся с бесами. Это может занять пару лекций. Мы разберем то, как это делал Иисус, Который всегда является примером для нас.

4 глава Евангелия от Матфея. Лестер Самралл является мировым авторитетом в двух областях – демонология экзорцизм (изгнание бесов), и вторая – область духовных даров. Мы были благословлены знать его. И мы действительно благословлены его пониманием вещей в этих областях. Но я бы сказал, что он был силен не столько в области освобождения и духовных даров, но в области живой веры – именно из этого вытекает воздействие на бесов и дары. Потому что вера – начало всего. И все, что не по вере – грех. Вера должна быть включена во все, что ты делаешь. Не делай того, в чем не задействована вера. И наоборот, делай то, что требует веры. Как все просто!

Лестер Самралл свидетельствовал на телевидении и участвовал в судебных заседаниях касательно экзорцизма, одержимости, освобождения. Есть даже записи Лестера, как судебного эксперта в этих областях. Например, был случай, когда человек совершил преступления и говорил, что сделал это, потому что слышал голоса, и Лестер был приглашен в качестве эксперта, чтобы свидетельствовать о реальности демонической одержимости. Есть видео «Избитая демонами» об одержимой женщине из Филиппин, которую мучили бесы, и которую он освободил. Об этом было напечатано в газете. Статья называлась «Дьявол мертв». Лестер говорил, что такое название не совсем правильное, т.к. дьявол не мертв, но изгнан. И тогда была снята передача, где Лестер объяснял детали, потому что изменения в освобожденной девушке были удивительными. Благодаря этому случаю освобождения он стал очень известен и его стали называть экспертом в этом вопросе, как в мире, так и среди христиан. Мы также слышали, как он учил о демонологии и освобождении. Наиболее серьезное его учение приходится на годы, когда мы были с ним. Если вы зайдёте на его сайт, то на многих DVD или тогда это еще были видеокассеты, вы смогли бы увидеть нас рядом с ним, только длинноволосых.

Каждый студент или ученик должен задаться целью стать, как его учитель и даже превзойти его, а цель учителя – взрастить учеников. В этом нет ничего плохого, мы должны стремиться превзойти своих учителей. Доктор Самралл делал тоже, что делаем мы – кормил голодных, транслировал свои проповеди на весь мир; и сделаем еще больше, в почтении к нему. Потому что мы благодарны, что смогли быть с ним, видеть и научиться тому, чему мы научились, и достигать большего, сверх того, что мы видели. Это уважение к его наследию. Мы хотим почтить его через это – то, чему он учил, не забыто и используется. Мне бы хотелось, чтобы он мог гордиться нами, зная, как мы движемся, и я уверен, что он знает! Он является частью великого облака свидетелей. И он не напрасно потратил на нас своё время.

Мы благодарны Богу за этого великого мужа Божьего, величайшего из тех, с кем мне довелось встретиться. И поэтому мы будем двигаться дальше: что-то ясно видно прямо из Писания, что-то видно из принципов, заложенных в Писании, а что-то из нашего личного опыта и вещей, которые мы видели и пережили. Чему-то мы научились от доктора Самралла, чему-то научились сами.

Многие из вас слышали нашу историю про одержимого парнишку из Канады. Сразу после 11 сентября мы были на служении исцеления в Канаде, и там был полностью одержимый парень. Мы освободили его, но, проявлениями во время освобождения, он привлек к себе внимание всей церкви, а церковь там достаточно большая, и женщины стали уводить своих детей со служения. Это было «весело», была также еще пара подобных случаев, после чего мы научились брать власть над ситуацией во время служений и приказывать бесу: «Не смей так делать», пресекая подобные проявления на корню. Когда мы говорим о подобном опыте, мне вспоминается мой первый случай изгнания, это действительно интересно, но об этом позже.

Сегодня мы рассмотрим вопрос того, как разбираться с бесами, что делать, и вообще существуют ли они. Хочу, чтобы вы поняли, насколько они реальны. Рассмотрим историю дьявола, откуда он взялся, проследим по Писанию более практические вопросы. Я хочу, чтобы вы увидели специфику:

Матф. 4:1 – Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,…

Итак, видите, это не грех – быть искушаемым. Это не грех бороться с искушением. Грех – поддаться искушению.

ПОДРОБНЕЕ ЧИТАЙТЕ В ФАЙЛЕ…

СКАЧАТЬ – PDF, 470 кб

 

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.