Ложь, которой верят христиане. — Джо Фунеро

Добрый день!

Рады представить вашему вниманию первую проповедь Джо Фунеро «Ложь, которой верят христиане» из серии «Исцеление». (Joe Funero – DLWOC — The Lie Christians Believe)

Была прочитана им 10.04.11

Если у вас есть Библии, поднимите их вверх. Если у вас их нет, то сделайте так же, как будто они у вас есть и повторите за мной: «Это моя Библия. Это – Слово Бога. Я такой, каким Библия описывает меня. У меня есть то, что Библия говорит у меня есть. Я могу делать все, что написано в Библии. Я – Божий сын, я – господин над дьяволом, я – слуга людям. У меня есть вечная жизнь, жизнь и сущность всемогущего Бога, все это пребывает во мне. Я все могу в укрепляющим меня Иисусе Христе: я могу исцелять больных, изгонять бесов, даже воскрешать мертвых. Если Бог сказал, что я могу делать это, значит я могу и буду делать это, во имя Иисуса». Если вы верите этому, скажите – аминь.

Аминь.

Откройте свои Библии на 8 главе Евангелия от Иоанна.

Эта проповедь часть серии проповедей на тему исцеления. Если кому-то из вас нужно исцеление, не чувствуйте себя плохо. Это не означает, что вы хуже других или,  что вы не можете служить исцелением другим. Я вспомнил о Смите Виглсворте. Я читал несколько книг о нем, и в одной из них говорилось про то, что у него были камни в почках, а в другой про камни в желчном пузыре. Не знаю, какие именно и какие хуже, наверное, камни в почках хуже, но эти атаки продолжались шесть лет. В какой-то момент дошло до того, что каждую ночь у него открывалось кровотечение. Весь пол был залит кровью, все шесть лет он страдал от анемии. Но каждый день он проповедовал Евангелие  людям и они исцелялись. Финал таков, он был исцелен от этих камней. Ему уже предлагали операцию, но он говорил, что не даст ножу коснуться его тела. Это было его решение. Но я хочу сказать следующее: даже если ваше тело подвергается атакам, это не означает, что вы плохой верующий или хуже других. Воля Бога для каждого из нас — пребывать в божественном здоровье.  Это процесс роста в Боге. Никогда не верьте кому-то, кто говорит, что вы плохой христианин или, что с вами что-то не так, только потому, что вы больны. Это не правда, мы все растем в Боге. Я же говорю вам Слово. У каждого из вас есть потенциал, и когда мы ходим в Божьей истине того, кем мы являемся по Его слову, то со временем наша жизнь выстроится в соответствии с тем, что Бог уже сказал.

Почему же с некоторыми так не происходит? Потому что они перестают двигаться вперед. Многие сдаются. Некоторые даже восстают против истин, данных в Слове. А я говорю – примите Слово, и то, что в нем написано. Продолжайте идти вперед, и вы увидите великие перемены. В конце концов, ваша жизнь выстроится в соответствии с Божьим словом. По сути дела у нас нет другой альтернативы. Жаль, что люди не получив желаемых результатов для себя или после молитвы за кого-то, меняют свое отношение к Богу или Его Слову. Божье Слово неизменно, как и Бог. Он уже сказал, что делать, и все, что нужно – продолжать ходить с Богом. Я еще встречу много неизвестного на своем пути, новые откровения, и т.п., но пока я не сдамся, я не могу проиграть.

Предположим, вы молились за кого-то, но этот человек умер. И вы решаете, что больше никогда ни за кого молиться не будете – вот теперь вы неудачник, потому что вы сдались. Первый человек, за исцеление которого я помолился, умер. И если бы я тогда сдался, я бы никогда не стал свидетелем сотен, нет уже тысяч исцелений, которые мы увидели на протяжении всех этих лет. И даже сейчас, когда ситуации не складываются так, как бы мне хотелось, я не меняю своих убеждений, не начинаю задавать Богу вопросы: «Что я сделал не так?». Я говорю: «Боже, сделал ли я  все так, как написано в Библии?» И если мой ответ положительный, то мне нужно продолжать двигаться вперед, молиться за следующую ситуацию, и не давать случившемуся диктовать свои условия. Я проходил через это в самом начале моей христианской жизни, когда я не хотел больше ни за кого молиться, из-за того, что не получал желаемых ответов на мои молитвы. Но Бог сказал: «Ну-ка вставай, будь мужчиной, прекрати это!» Я же пытался возразить: «Но, Господи, но…» На что Он ответил: «Прекрати нокать! Слово не изменилось, и Я тоже. И если тебе будет нужно знать еще что-то, Я тебе скажу. Но пока Я тебе не скажу, продолжай двигаться в том, что ты уже знаешь. Продолжай делать, то, что ты делаешь». Так что я просто продолжаю и продолжаю, и продолжаю… уже почти 25 лет. И я доказал, что Слово Бога верно. Иногда все еще возникают ситуации, которые складываются не совсем так, как бы мне того хотелось, но я уже не сражаюсь с Богом или Словом, и это приносит результаты. Я ожидаю, что каждая ситуация сложится так, как говорит Библия. И каждый раз, когда я служу кому-то, я ожидаю получить мгновенный Божий результат, но если это не происходит, я знаю, что в конечном результате все равно все сложится, потому что Бог это обещал.

Иоанна 8:31,32,36

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. 36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.

Вот в чем секрет свободы от греха, болезни и всего, что дьявол попытается навязать вам. Иисус уже заплатил цену нашей свободы на Голгофе. Нужно выбрать: свет или тьма, истина или ложь. У меня вопрос, если написано, что истина сделает вас свободными, почему божьи люди еще не свободны?

Ответов два, но чаще это комбинация и того и другого:

1)     У нас нет всей истины.

2)     У нас есть истина, но мы не хотим поступать в соответствии с ней.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ В ФАЙЛЕ…

СКАЧАТЬ – PDF, 414 кб

 

 

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

One comment

  • Сергей

    Слава Господу нашему Иисусу Христу!!! Благодарение за Его истину. Действительно много Христиан сегодня обмануты дьяволом и я был одним из таковых, но Иисус пришёл для того чтобы разрушить деля дьявола. Слава нашему Богу, слава нашему Богу !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.