Мы благословлены по благодати. — Джо Фунеро

Представляем вашему вниманию вторую проповедь под названием «Мы благословлены по благодати». Проповедь была прочитана им 5 июня 2011г. Первая проповедь из этой серии здесь.

Если вы рождены свыше, то вы принимаете богатство благодати. И дар праведности, через одного Человека – Иисуса Христа. 

Рим.5:17 Если из-за преступления всего лишь одного человека воцарилась смерть, то тем более через одного Человека, Иисуса Христа, будут царствовать в жизни те, кто принимает богатство благодати и дар праведности! (МБО) 

Это дается вам не по делам, это все дается вам вследствие того, что сделал Адам или Иисус. Вы либо не спасены, либо спасены. Вы грешник не потому, что вы совершаете грешные дела, вы грешник потому, что такова ваша натура, сущность. Библия говорит, что до того, как пришел закон, Бог не вменял в вину грех. Но все же, люди провозглашены грешниками, вследствие греха Адама. И поэтому сейчас мы провозглашены праведностью Божьей, мы признаны совершенными, святыми, и принятыми Богом, из-за одного Человека – Иисуса Христа. 

Гал.3:13 Христос избавил нас от проклятия Закона, приняв проклятие вместо нас на себя, потому что сказано: «Проклят тот, кто казнен на дереве». (РБО)

Христос избавил нас от проклятия закона – от греха, через который все проклятия приходят. Но мы не находимся под этим законом, и никогда не были, никто не находится под законом. Поэтому все, что приготовил для нас Бог это благословение.

Взгляните на 14 стих,

Гал.3:14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою. 

Помните в 28 главе книги Второзаконие, первые 14 стихов говорят о благословенияхпо закону. А с 15 по 61 стих пишется о проклятиях. Но в послании к Галатам упоминается только об одном проклятии, а также упоминает об одном благословении. Одно проклятие, которое приносит все остальные проклятия, которым стал Иисус за нас, и вследствие чего вы не можете быть прокляты. Одно благословение. В чем заключается благословение Авраама? Что говорит об этом ваша Библия? Это – обещание получить Дух через веру. Понимаете, что Авраам не мог принять Святого Духа, Он сходил на него временами. На всех пророков Ветхого Завета, Дух сходил временами. Но Он не оставался в них. Их естество не менялось. С того момента, как умер Иисус…. Авраам и все пророки Ветхого Завета – все, кто верил в то, что Мессия грядет, когда они умерли, они не пошли на Небеса, они пошли в место называемое – лоно Авраамово, или рай. Почему? Потому что Иисус еще не умер на кресте. Когда Он умер на кресте, это место было опустошено, это место было частью ада. Это не было место, где страдали люди, но это была часть ада, которая называлась рай или лоно Авраамово. Когда Иисус умер, эта часть была опустошена. Сейчас, когда христианин переходит из этой жизни в другую, он мгновенно предстает пред Богом, он сразу же идет к Иисусу. Аминь? (Аминь.) Теперь не нужно ждать. И я скажу вам вот что, Небеса это не то место, где мы будем оставаться в вечности, потому что наше предназначение это земля. Аминь? Это то, чему учит Библия. Небеса это временное место пребывания для христиан. Наш вечный дом не небеса, а земля. Вы можете прочитать об этом в Откровение, 21 глава. 

Отк.21:2 Увидел я и город святой, новый Иерусалим, спускающийся от Бога с небес и украшенный, как новобрачная, нарядившаяся ради мужа своего. (Совр. перевод Библии.)

Новый Иерусалим, спускающийся от Бога с небес. Небесный город будет здесь, на земле. Будет новое небо и новая земля, к которым у нас будет доступ, открывающийся по желанию, потому что у нас будет возможность передвигаться со скоростью мысли. Мы сможем подумать – Юпитер, Плутон, или какая-нибудь соседняя галактика, и окажемся там, в мгновение ока. Я сейчас не буду вдаваться во все, что рассказывает Карри по поводу квантовой физики. Но реальность заключается в том, что благословение Авраама, это обещание духа. Все благословения, которые мы получаем, мы получаем только потому, что были рождены свыше. И вот с чем у многих возникает проблема, об это мы сейчас и поговорим.

ЧИТАЙТЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРОПОВЕДИ В ФАЙЛЕ – PDF, 463 кб

 

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.