Мы любим Его, потому что Он прежде возлюбил нас. — Тайлер Джонс

В 1 Ин.4:16-5:2 нам дано замечательное понимание того, что есть любовь, и как она действует. В 19 стихе, Иоанн говорит: «Мы любим, потому что Он первым полюбил нас» (РБО). Это не просто заявление о том, что источник нашей любви к Нему в том, что Он первым проявил Свою любовь к нам, послав Иисуса к нам. Этот отрывок говорит о том, что не мы искали Его, а Он искал нас.

Иоанн говорит нам, что мы не можем отдать то, чего у нас нет. Мы не можем предположить, что мы сможем любить Господа, прежде чем мы сначала получим эту любовь от Господа. Думать о том, что у нас есть что-то, чего бы Он прежде не дал нам, это высокомерие. Все хорошее, что у нас есть, находится в нас, потому что Он прежде вложил это в нас. Человек не может сидеть и глубоко любить Бога, прежде, чем он не будет знать, что Бог любит его и, что это является реальностью в его сердце. То, что мы делаем, если это не то, что Он нам это дал, обычно рождено желанием достичь чего-то или что-то совершить. Бог все еще принимает это приношение любви, но она не обновляет этого человека, чтобы он мог отдавать ее и дальше. С другой стороны, любовь которую вы отдали, и которая была прежде принята, является наиболее оживляющим, бодрящим, побуждающим действием в нашей жизни.

Нам нужно понять, что поклонение начинается с того, что Он прежде возлюбил нас. Представьте себе служение поклонения, революционные по своей натуре, где мы просто позволяем Богу любить нас, вместо того, чтобы пытаться «прорваться» в наших эмоциях и достичь вторых небес, вознося хвалу нашими собственными усилиями. Что если бы мы позволили Ему любить нас вместо того, чтобы пытаться принести Ему что-то, чем мы не всегда обладаем? Что если бы мы просто смиренно покорились и дали Ему возможность обожать нас? Что если бы мы оставались на земле до того момента, пока Его любовь ни наполнила бы нас до предела, и мы бы уже были не в состоянии больше сдерживать этот поток, излившийся в наши сердца, взрывались и прыгали бы от незаслуженной похвалы?

Слава Божья не может ни появиться там, где мы просто открываем двери наших сердец для Его любви. Когда Он видит открытые двери человеческих сердец, то Он прыгает с Его небесного трона и бросается вниз на землю, чтобы заполнить этот вакуум. Нет более желанного для Него места, чем сердца людей. Он любит и возрождает их к жизни. Все, что нам нужно сделать – позволить Ему сделать это.

Иоанн уточняет в 10-м стих 4-ой главы, говоря: «Любовь заключается вот в чем – не в том, что мы полюбили Бога, а в том, что Он Сам полюбил нас…» Заметьте, что этот стих четко описывает, что любовь не в том, что мы любим Бога. Любовь заключается в том, что Бог любит нас. Неправильно будет сказать, что то, что мы Ему предлагаем, нечисто или нежеланно для Него. Отец наслаждается всем, что ребенок ему дает, даже если это кусочек еды, от которой ребенок уже откусил. Прелесть уже в том, что ребенок хочет дать что-то своему родителю. Бог принимает все, что мы хотим Ему дать. Если бы только мы делали то же самое по отношению к Нему!

Это место из Писания говорит нам, что любовь, которую мы даем Богу, не исходит от нас, ее источником является Бог, который прежде возлюбил нас. Любовь заключается не в том, что мы полюбили Бога, а в том, что у нас нет любви до тех пор, пока Он прежде не даст нам ее. Любовь и заключается в том, что Он возлюбил нас.

Вы не можете заставить ваше сердце переполняться такой любовью. Вы должны позволить Ему любить вас до момента извержения, прорыва, пока вы не сможете уже сдерживать своих эмоций любви. Человек не имеет возможности любить Бога таким образом, по собственному желанию.

Если мы попытаемся заставить себя иметь какие-то чувства к Господу, которые мы прежде не почувствовали от Него по отношению к нам, мы придем к тому, что время, проведенное в молитве, будет чувствоваться борьбой, и, в конце концов, мы поймем, что в нас осталось меньше сил, чем было в начале. Усталость, приходящая от попытки раздобыть эмоции, которых в нас нет, приведет нас к тому, что мы просто сдадимся и позволим Ему делать с нами то, чего Он желает.

Позвольте Ему любить вас, пока вы ни начнете любить Его. Это то, как действуют небеса, это – желание Его сердца. Он просто хочет любить вас, без всяких на то причин. Все, что Он хочет получить, это наслаждение и восхищение. Его не волнует, что вы можете Ему дать, потому что Он знает, что Его любовь вызовет у вас желание любить Его.

Четыре заповеди в двух

Когда Иисуса спросили, какая из заповедей самая главная, Он ответил:

Мк.12:28-31 – Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей? Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, — вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.

Очевидно, что любить Господа – наша первостепенная задача, но мы только что разобрали, что невозможно любить Его, если мы прежде не получим эту любовь от Него. Вы не можете отдать то, чего у вас нет. Когда Иисус говорил о том, чтобы любить Бога, прежде всего Он говорил о том, чтобы мы приняли Его любовь, и потом правильно распоряжались этой любовью в наших сердцах и возвращали ее обратно Ему.

Затем Иисус говорит о том, чтобы любить ближнего, как самого себя. Подразумевая под этим, что вы сможете любить ваше окружение настолько, насколько комфортно вы ощущаете себя такими, какими вас сотворил Бог. Если вы самим себе не нравитесь, то и к большинству людей вы будите относиться так же. Но если вы любите себя таким, какой вы есть, потому что вам нравится, как Бог уникально выразил Себя через вашу личность, тело и сердце, вы также будете в состоянии любить каждого человека, который попадается вам на пути.

Это говорит нам о наличии двух необходимых условий для того, чтобы быть в состоянии исполнить заповеди: любить Бога и любить ближнего. Первое: мы должны позволить Богу любить нас до такой степени, пока мы ни получим достаточные количество любви для того, чтобы отдать ее Ему. Второе: мы должны позволить Ему любить нас так сильно, чтобы убедить в Своих словах, что мы прекрасны, восхитительны и очаровательны. И как только мы согласимся с Ним в этом, мы начнем любить себя такими, какие мы есть потому, что Он любит нас, и тогда откроется дверь, чтобы мы были в состоянии любить ближнего.

Мы ошибаемся, когда думаем, что мы будем в состоянии любить Бога или ближнего, без того, чтобы прежде быть полностью покоренными Его любовью. Начните с того, чтобы любить Бога, и никогда не выходите из этого состояния, потому что исполнение любой другой заповеди в Писании проистекает из реальности любви к Богу.

Существует четыре заповеди в двух, которыми стоит жить, именно в таком порядке: 1) Быть любимым, чтобы мы были в состоянии 2) любить Его, 3) что даст вам возможность любить себя, как Он любит вас, 4) что в свою очередь позволит вам любить вашего ближнего так же, как вы любите себя. Это начинается и заканчивается любвью к Богу.

(Глава из книги Тайлера Джонсон «Как воскрешать мертвых».)

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

2 комментария

  • Марат

    АМИНЬ!

  • Павел

    Очень ободряет и вдохновляет, появилось понимание эмоционального выгорания, как социального явления в современной новой России, Мы, советские люди были твердо уверены в любви, заботе и поддержке от родного советского правительства, социализма гарантирующих всё — глобальную заботу, здоровье, образование и пр. взамен преданности и советского патриотизма, мало оплачиваемого, но очень энергоёмкого труда. Другое дело что эти эмоции были не всегда обоснованными, а мы сами в большинстве своем были и есть жестокие эгоисты (если судить об отношении к больным, инвалидам, старым — БЛИЖНИМ). Но формальный ПОЧЕТ, УВАЖЕНИЕ к пожилым были, и молодым везде у нас была дорога. А сейчас все это уходит (кроме жестокосердия и грешной сердечной глухоте). Одно радует, что нас ради Человек спас нас 2000 лет назад. Человек это очень тонкое и не вечное творение — нуждается в любви, которою в этом мире очень трудно найти. Как никогда актуально Живое Слово о заповеди Любви. В этом отрывке из книги идеально объясняется ВСЁ. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.