Новый супермен — Э.У. Кеньон

Христианство – это не религия. Это не система этики. Это не набор правил, чтобы направлять поведение человека, но это союз с Божеством. Однажды я взглянул на то, что означает Новый Человек. Я спросил свое сердце: «Почему бы нам ни быть суперменами?»

Иоанна 4:24 – Истинно, истинно говорю вам, слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную…

Что это – вечная жизнь? Это – природа Бога. Итак, если я имею природу Бога, почему я не могу выполнять Божью работу? Это направило меня исследовать факт о новом творении.

Только что мы процитировали это замечательное место из Писания: «Итак, кто во Христе, тот новый вид существа…», то есть – новый вид человека. Новый человек вышел на сцену. Он причастен Божьей Природы.

Колос.1:13-14 – Избавившего нас от власти тьмы и введшего нас в царство возлюбленного Сына Своего, в Котором мы имеем искупление и прощение наших грехов.

Это Новое Творение было избавлено от власти сатаны через новое рождение, было введено в Царство любви Божьего Сына. Оно имеет совершенное искупление из рук врага. Власть или владычество сатаны над ним было разрушено.

Вы помните, что сатана навечно поражен, он навечно разгромлен, и что Новое Творение имеет власть над ним.

Марка 16:17-18 – … именем Моим будут изгонять бесов, возложат руки на больных, и они будут здоровы…

Новое Творение господствует над сатаной и бесами. Оно не является объектом демонической власти. Оно вышло из под сферы влияния сатаны и вошло в сферу Бога. Оно выше сатаны и демонов.

В Филип.4:11 говорится, что это Новое Творение становится независимым от обстоятельств. Оно выше недостатков, потребностей, оно живет там, где изобилие и богатство не могут поколебать его. Во всех вещах и во всем оно владыка, господин.

Оно является участником Божественной природы (2 Петра 1:4).

1 Ин. 5:13 – Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.

Божья жизнь стала вашей жизнью.

Рим.5:17. Мы царствуем как цари прямо здесь на земле, посреди дел противника. Мы победители. Можете ли вы понять, чтобы это означало для группы мужчин и женщин быть независимыми от обстоятельств, знать их Отца-Бога так тесно, что они никогда бы ни подумали о том, что им не хватает веры или способности, или власти. Можете ли вы представить себе людей, для которых Слово это живая реальность? Затем представьте себе людей, которые являются владыками, господствующими. Иисус сказал ученикам: «Я хочу, чтобы вы ждали в Иерусалиме, пока вы не получите силу свыше» (Деян.1:8; Лук.24:49). Слово «сила» означает способность. Это захватывающе! «Я хочу, чтобы вы ждали в Иерусалиме, пока не получите Божью способность».

Божья способность или дарование приходит к человеку через новое рождение. Вы получаете Божью природу, саму жизнь Бога. Вы освобождаетесь от власти сатаны. Иисус Христос становится вашей мудростью. Мудрость – это способность Бога использовать обстоятельства, использовать знание, использовать возможности, видеть ум Бога, где другие могут видеть только отсутствие возможности.

2 Кор.3:4-5 – Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа, не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.

Бог становится нашей способностью. Он обновляет твой ум после того, как ты получаешь вечную жизнь, так что ты можешь понять значение Его Откровения в Слове.

Вы можете видеть себя как Новое Творение, новый вид со способностью Бога, с великим и могущественным Духом, Который воскресил Иисуса из мертвых, живущим в вас (Рим.8:11). Вы можете видеть себя, использующего власть, которая заложена в имени Иисуса Христа.

Иисус сказал:

Мф.28:18 – Вся власть дана Мне, на небесах и на земле.

Затем Он дает нам власть доверенного лица использовать Его Имя. Ин.14:13-14 и 16:23-24 показывают нам власть доверенного лица использовать это Имя, которое имеет всю власть на небесах и на земле. Это Имя исцеляет больных, разрушает власть дьявола, делает верующего более, чем победителем в каждой сфере, забирает его из сферы влияния сомнений и страха и дает ему эффективность Бога. Оно забирает его от неэффективности человеческого слова и дает ему эффективность Слова Бога.

Вы начинаете видеть сейчас, что это Новое Творение – необычное создание. Тем не менее, если он не имеет инструкции, показывающей ему, чем он является во Христе, и каковы его права и привилегии, он живет как обычный человек.

1 Кор.3:1 являет жалкую картину: «И я не мог говорить с вами, братья, как с духовными…» Так как вы сыны Бога, вы могли бы быть владыками над обстоятельствами, но вы по-прежнему ведете себя как рабы!

Иисус был Господином над силами природы. Он хотел, чтобы верующие владычествовали над законами природы.

Давайте поразмышляем над Рим.8:11. Вы знаете, кто такой Святой Дух? Он воскресил Христа из мертвых. Он – всемогущий. Вы имеете всемогущего, пребывающего в вас. То, что Он сделал в мертвом теле Иисуса, Он может сделать и в вашей жизни. Он может наполнить ваши уста Божьим Словом, приводить людей ко Христу, исцелять больных, изгонять бесов, разрушать силу греха и страха над умами мужчин и женщин.

Его Слова в ваших устах делают вас господином над демонами. Это – супермен! Услышь Его шепот: «Если Бог за тебя, то кто может быть против тебя? Я все могу сделать в Том, Кто укрепляет меня. Я всегда с тобой. Ничего нет невозможного для тебя. Бог сила твоей жизни. Кто может осудить тебя? Ты царствуешь с Ним, владычествуешь над законами природы».

Перевод Татьяны Александровой

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

3 комментария

  • станислава

    Спасибо!!! Это просто восхитительно!!! Какой у нас БОГ! А мы порой сидим в углу, боясь своей тени. Ну нет же,дьявол, ты должен занять позицию побежденного…. Нам так много открыто… слава Богу, принимаю решение жить согласно открытого мне света и атаковать сатану освобождая узников- рабов греха.

  • Надежда

    Спасибо, Татьяна! Как это вдохновляет! Как хочется всегда жить этим, быть действительно тем, кем хочет видеть нас наш любимый Господь! Он Чудный!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.