Перестаньте пытаться любить Бога! — Фил Дрисдейл

Мы все одинаковые

Неважно,  в каком уголке этого мира я оказываюсь – я нахожу общую черту среди христиан. Мы все зациклены на том, как сильно мы любим Бога. Мы тратим все наше время, пытаясь любить Его больше и больше. Но при этом нас все равно не оставляет мучительный вопрос где-то в глубинах нашего разума: «А достаточно ли я Его люблю???»

Очевидно, что большинство христиан понимают вещи «вверх тормашками». Мы думаем, что мы здесь, чтобы любить Бога, но это не совсем так.

Вы здесь не для того, чтобы любить Бога

Бог не создавал нас такими, чтобы мы могли любить Его. Бог создал нас такими, чтобы мы могли принимать Его любовь.

Теперь не поймите меня неправильно, вы, конечно, будете любить Бога, и Бог желает, чтобы вы любили Его в ответ на Его любовь. Но основная цель вашего существования на этой планете – это принимать всепоглощающую безусловную любовь вашего небесного Отца.

Непонимание этого приводит нас к тому, что мы сфокусированы на себе больше, чем на Боге.

Я бы хотел надеяться, что к настоящему моменту в вашей христианской жизни, вы уже поняли, что это плохая идея. Любое Евангелие, если оно уводит наш взор от Иисуса Христа и сосредоточивает на нас самих, вообще не является Евангелием!!!!

Бог никогда не нуждался в нашей любви, тогда как в нашей жизни никогда не было ни единой секунды, когда бы мы не нуждались в Его.

Соответственно, если вы задаете вопрос: «Достаточно ли я люблю Его?», – то вы задаете неправильный вопрос.

Вопрос не должен формулироваться: «Достаточно ли я люблю Его?», – а скорее: «Достаточно ли я принимаю Его любви?» Насколько открыты вы для принятия Его любви, предназначенной для вас?

Итак, каково же решение?

1Ин 4:19 говорит, что мы способны любить только потому, что Бог первым возлюбил нас.

Истина в том, что если вы не знаете, что Бог любит вас, вы никогда не будете способны любить Его в ответ. Степень вашей способности принимать Его любовь является степенью вашей способности отдавать Ему свою любовь.

Желание любить Бога великолепно, это здоровый порыв. Но оно не может быть источником нашей любви к Богу.

Когда наша любовь к Богу основана на наших человеческих усилиях, это всегда будет скоротечным. Это чувство должно быть основано на Его любви к нам.

Позвольте мне бросить вам вызов

Если вы закопались в самоанализе, сосредоточившись на вашей способности любить Бога, и чувствуете себя обремененным, потому что вы знаете, что вы не можете любить Его достаточно – остановитесь. Отпустите ситуацию.

Осознайте, что вы никогда не были предназначены любить Бога вашими собственными усилиями. Он всегда надеялся, что ваша любовь к Нему будет плавно вытекающим ответом на Его любовь к вам.

Если вы сегодня отчаянно стараетесь возрасти в вашей любви к Богу, то есть один безошибочный способ это сделать. Перестаньте пытаться и просто позвольте Ему любить вас. Сосредоточьтесь на том, как сильно Он любит вас, и вы сами увидите все изобилие любви, изливающейся сегодня из вашего сердца к Отцу.

Бог не создавал нас такими, чтобы мы могли любить Его. Бог создал нас такими, чтобы мы могли принимать Его любовь.

http://www.phildrysdale.com/2014/03/stop-trying-to-love-god/

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

One comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.