Подкрепляйте сами себя. — Карри Блейк

Encourage yourself — 2009

Вы должны понять, что Слово Божье живо и действенно. Он послал слово Свое и исцели их. Центурион сказал Иисусу, я человек, который знает, что такое власть. Если я прикажу слуге пойти, он пойдет. Если у вас есть власть, то люди слушаются. Он сказал: «Иисус, тебе не нужно приходить ко мне домой, скажи лишь слово, и мой слуга будет здоров!» Это были слова римского центуриона, который даже не было рожден свыше. А вокруг нас сотни христиан умоляют Иисуса придти к ним. Они ведут себя, как маленькие дети. Но ваша вера должна быть хотя бы подобна вере этого центуриона. Вы должны заявить: «Иисус, Тебе не обязательно приходить в мой дом, пошли лишь слово, и я буду исцелен. Слово говорит, что ранами Твоими я исцелен. Слышал это, дьявол?! Убирайся из моего дома!»

Смотрите на жизнь сквозь призму Божьего Слова, но не пытайтесь смотреть на Божье Слово сквозь призму житейских обстоятельств.

Часто мне задают вопрос: «Что нужно сделать, чтобы оставаться сильным? Как возрасти в духе?» Скажу сразу – я не могу себе позволить плохого настроения или сказать, что у меня сегодня выдался плохой день, поэтому я ничего не хочу делать. Потому что, если я решу, что этот день не удался, то многие просто умрут. Я получаю огромное кол-во звонков и посланий и, если я опущу руки и все брошу, то это плохо кончится, если не для меня, но для многих. И как только вы возложите на свои плечи груз обязанностей, вы увидите, насколько быстро вы начнете возрастать в духе.

Когда родился наш первый ребенок, мне было всего 18. Я – единственный ребенок в семье, у меня нет ни братьев, ни сестер, поэтому я мало что знал о воспитании детей. Но как только у вас рождается ребенок, у вас появляются определенные обязанности. Вы сразу же понимаете, что это маленькое существо зависит от вас, и вы начинаете очень быстро взрослеть. Поэтому, я всегда говорю, если вы хотите иметь больше силы, возьмите на себя больше ответственности. Сила дается, а ответственность берется. Когда вы соглашаетесь взять на себя ответственность за что-то или за кого-то, вам дается сила. Но это целиком и полностью зависит от вашего решения, никто не может заставить вас это сделать. Но, если вы сделает этот шаг, то сила и возможность помогать людям, дадутся вам Богом автоматически. Но наша сегодняшняя беседа не об этом.

Я хотел бы сказать вот что – у меня никогда не было большого кол-ва возможностей общаться с людьми, которые могли бы помочь мне возрастать и утверждаться в вере. Чаще всего я находился среде людей, которые ничего не знали в области исцеления. Никто меня не подкреплял, никто мне не помогал, скорее наоборот – многие пытались остановить меня, может не специально, но они это делали. Каждый раз, когда я делал шаг веры, они говорили – это не сработает, это неправильно! Поэтому я понял, что если кто-то и сможет меня подбодрить и вдохновить, помочь мне возрасти, то это буду я сам. Поэтому сегодня я хочу поговорить с вами о том, как сделать так, чтобы каждый из вас был сильным. Если вы последуете моему совету, то я могу пообещать вам, что вы не просто станете сильными, но и будете оставаться сильными. У вас будет достаточно силы, чтобы подкреплять не только себя, но и других. Принцип, которому я вас сегодня обучу, поможет вам не только исцелиться, но и поможет вам ходить в Божественном здоровье. Вы будете сильными и здоровыми! И если даже вы будете делать еще какие-то вещи, но будете пренебрегать этим принципом, то у вас всегда будут определенные слабости. Итак:

Филимону 1:6 – дабы общение веры твоей оказалось деятельным в познании всякого у вас добра во Христе Иисусе.

Он говорит о секрете деятельной, действенной, производительной, эффективной веры. Если вы не знали, то вот секрет. Ваша жизнь не изменится, если вы не обновитесь в вашем разуме. Хотите изменений – пусть изменится ваше мышление. А здесь как раз описан один из путей, как сделать вашу веру эффективной. Все хотят, чтобы их вера была эффективна, потому что мы хотим, чтобы наши молитвы были отвечены. Но это все по вере.  Для этого необходимо, чтобы ваша вера была эффективна.

Если Павел говорит про эффективную веру, значит, что вера может быть и НЕ эффективна. У вас может быть вера, но она может быть не эффективной. Знаете, есть огромное кол-во людей, которые верят в Христа, но они не спасены. Знаете почему? –  Потому что они не приняли Его, как своего Господа. Может быть, вы скажете, что я придираюсь к словам, но написано, что нужно не только верить в сердце, но и исповедовать Его устами. Возможно, вы скажете, что вы не верите в то, что слово настолько эффективно, но я вам скажу, что оно эффективно.

Дабы общение веры твоей оказалось ДЕЯТЕЛЬНЫМ… – как это может произойти? –  …в ПОЗНАНИИ (если вы будете познавать, постигать), всякого У ВАС ДОБРА (благо) во Христе Иисусе. Добро и благо не потому, что вы делаете что-то хорошее, жертвуете деньги или т.п., но это ДОБРОЕ у вас во Христе Иисусе. Поэтому, вам нужно обратиться к Писанию и посмотреть, что вы имеете во Христе и признать, что у вас ЕСТЬ это доброе, что оно уже заложено в вас через Христа и сказать, что оно у вас есть, и тогда ваша вера будет эффективной.

Прочитаем одну из историй, которая случилась с Давидом. В его жизни не все было гладко. В его жизни была куча тяжелых моментов.

1 Цар.30:1-7 – В третий день после того, как Давид и люди его пошли в Секелаг, Амаликитяне напали с юга на Секелаг и взяли Секелаг и сожгли его огнем. А женщин и всех, бывших в нем, от малого до большого, не умертвили, но увели в плен, и ушли своим путем. И пришел Давид и люди его к городу, и вот, он сожжен огнем, а жены их и сыновья их и дочери их взяты в плен… – Представьте себе эту картину: Давид с армией сражаются с врагом, потом они  возвращаются домой и видят, что их дома сожжены, город разрушен, жены и дети – исчезли. Они их не убили, но забрали в плен. Весь город в огне и дыму, все разрушено,… – И поднял Давид и народ, бывший с ним, вопль, и плакали, доколе не стало в них силы плакать… – Они были в таком замешательстве, что не могли больше плакать, их голоса осипли от вопля, а это были сильные воины, а не какие-то эмоциональные женщины. Сильные воины, которые были во многих битвах, видели, как умирали их товарищи, они видели смерть тысяч врагов, но вот они плачут и вопят так, что у них больше не было слез, насколько сильной была для них трагедия, которая случилась. – …Взяты были в плен и обе жены Давида: Ахиноама Изреелитянка и Авигея, бывшая жена Навала, Кармилитянка.  Давид СИЛЬНО был смущен,… – Почему он был смущен? – …так как народ хотел побить его камнями;… – Думаю, в таких обстоятельствах вы тоже были бы в сильном смущении, если бы ВСЕ хотели вас убить, – …ибо скорбел душею весь народ, каждый о сыновьях своих и дочерях своих… – Потому что они начали обвинять Давида в своих бедах; если бы мы не пошли на твою войну, ничего бы этого с нами не произошло!!! И они хотят убить Давида. И ко всем печалям, которые уже были у Давида – сожженный город, плен жен и детей, добавляется еще одна – его хотят убить. Итак – …скорбел душею весь народ, каждый о сыновьях своих и дочерях свои. Но Давид УКРЕПИЛСЯ НЕДЕЖДОЮ НА ГОСПОДА Бога своего… – Давид УКРЕПИЛСЯ – нашел силы в Господе Боге своем – в одном из переводов написано именно так. Давид стал сам подкреплять себя.

Если Давид смог подкрепить сам себя, после всего того, что с ним произошло, то вы точно сможете это сделать. Не важно, через что вы проходите, даже если рядом нет никого, кто смог бы вам помочь, что с того? Прекратите искать помощи, начните помогать другим. Потому что у нас сложилось неправильное понимание – мы всегда ищем того, кто мог бы помочь нам, в то время, когда мы должны начать думать о том, как мы можем помочь другим. Мы ходим из церкви в церковь и ищем помощи, но давайте посмотрим с другой стороны – а кому ВЫ помогли? Конечно, будут ситуации, когда мы будем нуждаться в помощи других, но если это повторяется постоянно, то вам нужно переосмыслить все, что с вами происходит. И даже если вам самим нужна помощь, все равно, вы должны помогать другим. Я слышал кучу свидетельства, что пока люди молились за кого-то, они исцелялись сами. Закон сеяния и жатвы. Когда вы будете пытаться помогать другим, сила Божия проходя через вас, будет  менять и исцелять и вас.

Итак, Давид укрепился надеждою. Перейдем к Посланию Ефесянам. Даже если меня не будет с вами, у вас останется Библия, и вы посмотрев эти стихи из Библии, которые мы сейчас разбираем, вы научитесь укреплять сами себя.

ПОДРОБНЕЕ ЧИТАЙТЕ В ФАЙЛЕ…

СКАЧАТЬ – PDF, 405 кб

 

 

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.