Пробуждение = Нормальное христианство — Фил Дрисдейл

То, что мы называем «пробуждением», в Новом Завете называется — «христианством». Ожидание «пробуждения» это отговорка, чтобы ничего не делать.

 

— Фил Дрисдейл

Мои размышления:

Давайте обратимся к известному высказыванию из Нового Завета о пробуждении.

К какому именно? О, да… такого высказывания нет.

Вы когда-нибудь задумывались над тем, что это странно, что 99% христиан ожидают пробуждения, но при этом данное слово в Новом Завете не упоминается?! На самом деле вы не найдете слов, которые бы описывали ожидание чего-то. Единственное время, когда они ждали, было перед тем, как должен был придти Святой Дух. Но знаете что? Он уже пришел! И с этого дня все, чем они жили, ежедневным нормальным христианством — нормальное христианство, которое повергает наше современное христианство в позор.

Видите ли, большинство церквей пытаются примерить на себя модель «Новозаветного» христианства. Дух Святой сойдет, и тогда мы будем действовать, как те, о ком написано в книге Деяний. Проблема в том, что Дух Святой так не поступает, он ни сходит и потом уходит, и так постоянно. Он излился в тот момент, когда Он был излит. Последние дни приблизились, и Дух Святой был излит на всех, в соответствие с тем, что писал Петр. А он то должен знать, не так ли? Ведь он там был.

Причина, по которой у нас сохраняется это мышление, потому что мы просто не видим такой же плод, какой был у церкви Нового Завета. Но это не потому, что Бог виноват, нет, проблема заключается в нас. Мы не живем «нормальным» христианством не потому, что нам нужно великое движение Бога, чтобы сделать что-то. Но то, что людям Бога нужен громкий будильник, чтобы проснуться.

То, чего мы ждем, и что мы называем пробуждением, на самом деле обычные, ежедневные события, которые описаны в Евангелиях, в книге Деяний и в Посланиях.

Мы надеемся на то, что однажды Бог все приведет в движение, и люди будут спасаться, исцеляться, освобождаться и, что наши города наконец-то будут преобразованы. Проблема в том, что все эти вещи из Писания не происходили сами по себе, без участия людей. Они происходили тогда, когда человек, наполненный Духом Бога, решал сдвинуться с места.

 

Вопросы и размышления:

Из каких ключевых моментов состоит пробуждение для вас?

Нужно ли вам ждать Бога, чтобы все это произошло? Или же Он тем или иным способом уже дал вам власть и силу во Христе творить эти вещи?

Какие практические шаги вы наметите себе сегодня, чтобы ходить в пробуждении?

 

Молитва дня:

Боже спасибо, что Ты уже дал нам все для того, чтобы смотреть на пробуждение как на нормальный образ жизни и то, что пробуждение — это стиль христианской жизни. И это очень обычно для нас видеть людей освобожденными, спасенными, исцеленными.

Прости меня, если я откладывал Твои обещания для сегодня на завтра, и это было отговоркой для того, чтобы жить комфортной жизнью. Помоги мне верить, что я могу ходить в Твоей силе сегодня!

Отрывок из книги «Обнови свой разум за 30 дней»

Phil Drysdale (www.phildrysdale.com)

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.