Рождение пророческого обетования, часть 1.

Перевод аудиосеминара Карри Блейка.

Эта серия проповедей направлена на то, чтобы помочь вам привести в исполнение пророчества, которые были даны вам относительно вашей жизни. Я знаю, что многие люди посещают различные служения, откуда приезжают с целыми стопками полученных для них пророчеств. Потом они опять куда-то едут, привозят новые пророчества, в то время как старые еще не были исполнены. Если Бог говорит что-то, то Он действительно имеет это в виду и хочет, чтобы это произошло.

Я хочу поговорить с вами о различных аспектах пророчеств. Сейчас в церквях много неверных представлений о пророчествах.

Пророчество помогает тебе пройти через трудности. Ты получаешь духовное подкрепление в физических ситуациях, потому что ты знаешь, что согласно пророчеству, ты сможешь пройти через это.

Очевидно, что пророчество – это один из даров Духа. Но пророчество не исключает слово знания или слово мудрости. Что касается говорения на языках и истолковании – эти два дара вместе тоже, что и пророчество.

Пророчество не всегда включает в себя информацию о будущем. Когда речь идет о конкретных ситуациях, которые произойдут и о том, как вести себя в них – это есть слово мудрости. Принято считать, что пророчество должно содержать в себе информацию о будущих событиях. Да, ветхозаветные пророчества, как правило, попадали под такое определение. Практически все ветхозаветные пророчества имели отношение к будущим событиям, которые затем исполнялись по ходу истории. Многие пророчества в Новом Завете также нацелены на будущее, но не всегда. В них присутствует аспект возвещения. Это значит, что передается осмысление чего-либо – воли Божьей, разума Божьего. Иногда пророчество обращено в будущее, а иногда оно объясняет какое-либо событие в жизни человека.

Глядя на события в жизни человечества, мы можем видеть, как исполняются конкретные библейские пророчества. В частности, 1949 год – когда исполнилось пророчество об Израиле. События, связанные с жизнью Иисуса – его рождением и смертью, тоже были предсказаны, то есть, сказаны прежде, чем они произошли. Многое о жизни Иисуса было предсказано Исаией за 800 лет.

1 книга Царств, глава 10. Самуил предсказал то, что произойдет с Саулом. Он сказал ему,  что в городе он встретит сонм пророков и, что Саул будет пророчествовать. Самуил объяснил Саулу значение этих событий, что тот сделается иным человеком (стих 6). Также Самуил рассказал Саулу о событиях, которые уже произошли.

1 Цар.10:2 – Когда ты теперь пойдешь от меня, то встретишь двух человек близ гроба Рахили, на пределах Вениаминовых, в Целцахе, и они скажут тебе: «нашлись ослицы, которых ты ходил искать, и вот отец твой, забыв об ослицах, беспокоится о вас, говоря: что с сыном моим!»

Он знал Духом Божьим о произошедших событиях. Мы называем подобные вещи словом знания, но оно также попадает под более широкую категорию – пророчество. В Ветхом Завете подобные вещи могли происходить только через уполномоченных пророков, а сегодня – через любого человека в церкви, действующего в даре пророчества. Вы можете пророчествовать, сказав слово знания, также вы можете пророчествовать, сказав пророчество. Происходит пророческое действие, но это не делает вас пророком. Вы можете оперировать в даре, но не иметь «должности» пророка. Есть дары Духа, но есть дары церкви (5-гранное служение). Каждый может оперировать в дарах Духа.

ПОДРОБНЕЕ ЧИТАЙТЕ В ФАЙЛЕ…

СКАЧАТЬ – PDF, 235 кб

 

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.