Совершенство ни к чему

Порой я начинаю думать, что никогда не смогу угодить Богу. Библия предписывает нам непрестанно молиться и «полагать свои жизни» ради служения Господу и людям. Но для меня все это просто недостижимо! Стоит ли мне пытаться?

Господь ставит перед нами цели ради нашего духовного роста, чтобы, приближаясь к ним, мы становились более счастливыми людьми, а в жизни нашей прибавлялось полноты, добра и смысла. Однако наличие этих целей вовсе не означает, что Бог ждет от нас совершенства – ведь Он как никто другой знает, что нам его не достичь! Мы же иногда сами ставим перед собой невыполнимые задачи, тем самым обрекая себя на поражение и уныние. А уныние – это самое любимое оружие дьявола в борьбе с христианами, ведь сразу за унынием наступает самоистязание.

Если вы чувствуете себя виноватым, значит, полагаете, что Бог вас за что-то не простил. Зачастую, главная проблема состоит именно в этом «полагании», потому что чем больше вы об этом думаете, тем хуже становится у вас на душе. Стоит поддаться чувству вины, как сразу же лишаешься веры в то, что Господь в силах избавить тебя от безрадостных мыслей. Ты просто считаешь себя недостойным Его помощи! Предаваясь унынию и чувству вины, мы лишаем себя возможности отразить атаку. А выбраться из этой трясины проблематично, ведь дьявол из кожи вон вылезет, чтобы доказать, что там нам самое место!

Но Иисус-то знает нас, как облупленных – и тем не менее, жалует Своей любовью, ничего не требуя взамен. Ему известно и плохое, и хорошее, но Он не стоит у нас за спиной и не записывает каждую нашу оплошность. Напротив, Он радуется всякий раз, когда нам удается сделать к Нему хотя бы шаг. В Его понимании, безнадежным неудачником может быть только тот, кто, совершив ошибку, не пытается подняться на ноги и предпринять очередную попытку. Он даже не требует от нас самостоятельного подъема – Он Сам поставит нас на ноги, придаст веры и храбрости, чтобы стоять на своем, пока наши усилия не приведут к каким-то результатам. Все, что Ему для этого нужно – это наша готовность двигаться вперед и верить, что Он нас любит и всегда готов прийти на помощь. И если вы в чем-то себя вините, вот простой путь к победе:

1) Нужно признать, что в одиночку вы достичь своих целей не способны, и добиться успеха может лишь Иисус.
2) Нельзя прислушиваться к обвинениям дьявола.
3) Нужно напомнить себе о том, что с Божьей точки зрения, фиаско – это не само падение, а нежелание подняться на ноги.
4) Нужно благодарить Бога за то, что даже из неудач можно извлечь пользу – на ошибках учатся!
5) Споткнувшись, не сдавайтесь. Положитесь на Иисуса. Узнайте Его мнение о случившемся. А потом вставайте и идите вперед.

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.