Свидетельство о смерти.

Сегодня хотелось бы немного поговорить о смерти нашего ветхого человека. Это тема покрыта мраком в христианстве.

Главной проблемой сейчас есть то, что дети Бога ввязались в борьбу с грехом. Они ведут войну со своей «греховной плотью» — очищают, освящают, копаются в каких то «родовых» проклятиях, ведут тщательное исповедания грехов и т.д. Всё из-за того, что христиане не имеют откровения завершенной роботы Христа и того, что ветхий человек был распят и погребён. Но во всех посланиях апостол Павел выписывал верующим «свидетельство о смерти». Например:

Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? [Римлянам 6:2].

Зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху. [Римлянам 6:6].

В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым. [Колоссянам 2:11].

Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу. [Галатам 2:19].

Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. [Галатам 5:24].

Но есть интересные места, которые якобы призывают нас бороться с грехом и заново распинать плоть. Одним из таких мест есть:

Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение. [Колоссянам 3:5].

О чём тут говорил Павел? Во-первых: надо посмотреть контекст главы, в которой это написано. Стих начинается со слов «Итак» — это говорит о том, что Павел продолжает свою мысль. О чём он говорил ранее? Читаем:

Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. [Колоссянам 3:3].

Он выписывает для нас еще одно свидетельство о том, что мы мёртвые. В 5 стихе он объясняет для чего мы умерли, мы умерли — для блуда, страсти и т.д. Зачем же он тогда призывает их умертвить определенные вещи? Очень просто — значение слова «умертвите» здесь сопоставимо с Рим. 6:11, и содержит идею «считать мертвым».

Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. [Римлянам 6:11].

Слово «почитайте» — относить к числу, причислять, считать, полагать, быть уверенным. Т.е считайте и будьте полностью уверенными, что вы умерли для греха . Другими словами: они не могут и далее жить так, как будто по-прежнему «живы для греха», тогда как они мёртвые для него. Всё это происходит без усилий, и всё это — результат откровения о Христе и Его завершенной роботе на кресте и познании того, кто мы в Нём. Об этом Павел и пишет далее:

Не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его И облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его. [Колоссянам 3:9-10].

Это есть осознания того, кто мы есть — новый человек, созданный в праведности, святости истины [Ефесянам 4:24].

Как это происходит ? Через познания Христа, потому что мы такие каков Он [1-е Иоанна 4:17]. Потому практика вот в этом:

Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа. [2-е Коринфянам 3:18].

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

4 комментария

  • Любовь

    Как все просто!!! Но почему на практике-то не всегда это так происходит? Вот не умирает плотское желание каких-то грешных привычек у некоторых христиан,как бы они не молились и не просили помощи свыше….и в вопле,и в плаче….

  • Соломия

    Проблема в том , что мы просим Бога освятить и очистить нас, а Он уже это сделал, в Нем мы освящены, очищены. Нам нужно преображаться в Его образ, через общение с Сыном и Духом Святым. Читать писание, исполнять его, обновлять разум через Слово Божье, молиться на иных языках Духом назидая себя на святейшей вере : Послание Иуды 20 ст. Еще полезно поститься для смирения плоти и что бы дисциплинировать плоть подчиняться нашему духу.

  • Соломия

    Итак подражайте Богу,как чада возлюбленные… Ефесянам 5:1 Итак не будьте нерассудительны, но познавайте,что есть воля Божья. Ефесянам 5:17.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.