Ваши мысли делают вас духовными.

Джо Фунеро

Притчи 23:7 -каковы мысли в душе его, таков и он.

Все начинается с мысли.
Посеешь мысль – пожнешь действие.
Посеешь действие – пожнешь привычку.
Посеешь привычку – пожнешь характер.
Посеешь характер – пожнешь судьбу.

Бог и дьявол начинают свою работу над нами в наших мыслях. Прежде чем Бог может примириться с нашим духом или спасти его, Ему нужно пробраться вначале через наш разум. Иисус сказал: «Покайтесь ибо приблизилось Царствие Божие». Это был тот же самый призыв, который восклицал Иоанн Креститель. Покаяться – метаноия – означает изменить ход мышления для того, чтобы действовать. Было бы абсолютно глупо верить в то, что мы можем быть преображены в образ Иисуса Христа, в Его дух, душу и тело с нашим старым образом мышления.

Римлянам 12:1-2 — Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая,угодная и совершенная.

Иакова 1:21 — Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.

Ваши умы, вашу волю и ваши эмоции – все ваше существо.

Наш разум является полем битвы. Но мы контролируем наш разум посредством разрешения или запрета чему-либо входить в него. О чем вы думаете? Над чем размышляете-медитируете?
Христиане не могут жить позитивную, успешную и победоносную жизнь с негативным мышлением. Павел говорил в

1 Коринфянам 2:14-16 — Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия,потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

Я понял, что заново рожденные и заполненные духом верующие могут думать и действовать по-плотски. Почему? Потому что они позволяют своему образу мыслей диктовать их поведение. И, потому что образ их мыслей был негативный и вызывающий разногласия, таковыми были и их действия. Мы должны ниспровергать замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленять всякое помышление в послушание Христу. (2 Кор 10:5)

Враг воюет за ваш разум. Хитрости и обманы дьявола, которым мы противостоим проявляются в нашей жизни через наши мысли неправедности, низкой самооценки, само-сожаления и отчаяния.
Осознание греховности, вместо осознания праведности, уязвляет большинство христиан.
И причиной является менталитет закона, который довлеет над менталитетом благодати.
Христиане обозлены на самого Бога и на весь мир только потому, что вся концепция их мышления построена с точки зрения: «А как же я?»

Пришло время нам освободить свои умы от себя самих, от наших способностей и возможностей, освободиться от нашего естественного плотского состояния и сфокусироваться на Иисусе, Его милости, Его праведности и Его возможностях во мне.

Рим 6:4 — Мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.

Мы должны жить совершенно новую жизнь. И то над чем мы размышляем будет определять сможем ли мы войти и испытать эту новую жизнь или нет.

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.