Вера — это…

Вера – это не успокоительное и не лекарство от жизни, которую вы ненавидите.
Вера — это сила, которая перенесет вас в другой мир, совершенно иную реальность.

Люди используют веру как механизм выживания, в то время, как вера — это оружие массового поражения, чтобы выиграть любую духовную войну.
Люди хотят, чтобы вера была подобна таблетке, которая поможет им пережить день, или даст крепкий сон ночью, но это не антидепрессант или успокоительное. Это не волшебная пилюля, которая разрешит все ваши проблемы.
Цель веры не в том, чтобы вы смогли справиться с жизненными ситуациями, но чтобы вы изменили любую ситуацию к славе Божией.
Вера активна! Она не пассивна. Вера действует в соответствии с Божьими обетованиями. Вера открывает ваши глаза, чтобы вы могли увидеть Бога, Который уже совершает работу во благо вам, Который УЖЕ сражается на вашей стороне; Бога, Который верен, Который проложит вам путь. Вера открывает глаза вашего духа.
Зачастую люди рассматривают веру как нечто противоположное действию. Но Послание Иакова учит тому, что вера без соответствующих действий мертва.

Слушая Слово мы инициируем веру — (Рим.10: 17);
Проговаривая Слово мы активируем веру — (Иисус Нав. 1:8);
Поступая по Слову мы демонстрируем веру — (Иак. 2:26).

Иисус Нав.1:8 — Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся (1. подавать голос, издавать звук или стон; 2. размышлять, думать, бормотать, ворчать, невнятно произносить) в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен (1. быть сильным, сходить, нападать (о Духе Божьем); 2. быть успешным, быть полезным. 1. быть успешным, преуспевать; 2. делать успешным, давать успех, благоустраивать) в путях твоих и будешь поступать благоразумно.

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.