Ходя в Божьем намерении. – Грехам Кук

Вот два вопроса, которые мне постоянно задают уже в течение последних четырех десятилетий служения:

  1. Каков Бог?
  2. Какова Божья воля?

Пророки Нового Завета сразу же отвечают на оба из них, как только открывают свои уста! Один вопрос сродни другому. Божья природа является решающей частью нашей свободы. Направление куда двигаться, является естественным плодом правильных отношений с Ним. Мы учимся и тому, и другому:

пребывая; будучи спокойными и оставаясь в сознательном пребывании во Христе и являясь соучастником Христа внутри; принимая решения покорить Ему наши сердца в течение дня, оставаясь радостными и благодарными, смотря на жизнь глазами Божьей благости.

Мы наслаждаемся в Его любви, потому что мы – Его возлюбленные. Мы каждый день живем в лучах Его благосклонной улыбки. Мы – возлюбленные дети, которые учатся, как возрастать в Нем и становиться уверенными, зрелыми, взрослыми. Отец любит нас настолько сильно, так же, как Он любит Господа Иисуса (17 глава Евангелия от Иоанна). Он поселил нас во Христа и Иисуса в нас, для того, чтобы Он мог относиться к нам так же, как Он относится к Иисусу!

В Божьей воле правильные отношения являются ключом к тому, чтобы продвигаться вперед.

«Все обещания во Христе да и аминь» (2 Коринфянам 1:20).

Господь всегда хочет, чтобы мы двигались вперед. Это нормально молиться и посвящать вещи Ему, это важная часть наших с Ним отношений. Мы должны научиться тому, когда Он говорит «да», «нет» или «подожди». Божья воля, прежде всего, заключается в отношениях. В то время как мы пребываем в Нем, мы становимся чувствительными к Его сердцу. Он дает нам уверенность.

Все во Христе «да»! Это значит, что для нас всегда «зеленый» свет до тех пор, пока Бог не включит «красный». Наша ответственность заключается в том, чтобы быть готовыми «поехать» на «зеленый». В Его власти переключить свет на «желтый», что значит – «подожди» или «красный», что значит – «стоп». «Да», «нет» и «подожди» это основные направляющие, с «да» идущей во главе. Идите пока не услышите «нет». В Духе нет инертности. Мы – субъекты великой любви и поэтому мы делаем самих себя уязвимыми для Его благости.

В отношениях мы становимся чувствительными к Божьей природе. Мы можем научиться жить в трепете, удивлении и изумлении. Это прекрасные характеристики принадлежащие возлюбленным детям. Божья природа – это наше наиболее привлекательное приключение. Выражение Его сердца к нам – это земля обетованная, которую нам нужно исследовать.

Я люблю мою историю в Боге. В самых тяжелых главах этой истории я видел красоту и экстремальную доброту. Я был, что говориться, в «аду» и при этом преуспевал, потому что Он держал мою руку. Я потерял все, и при этом процветал. Я был в долине смерти и терял весь страх. Я был на вершине горы, окутанный светом настолько сильно, что думал, что я растворюсь в счастье.

В глубине унижения и смущения, разрушаемый моей собственной глупостью и неполноценностью, Он проявил милость, так удивительно, что это принесло исцеление моей душе. Он научил меня, как находить доброту, где угодно и радость в терпении. Его любовь оставляла меня охваченным благоговейной благодарностью. Во всех этих встречах, каждый случай моей жизни был направлен напрямую на то, чтобы привести меня в соответствие с Его образом (Бытие 1:26). Все заключается в отношениях.

В этом заключается основная цель пророчества: создать Невесту, Возлюбленную. Все новозаветные пророки являются друзьями Жениха (Иоанн 3:27-30). Мы создаем людей, которые знают, с радостной уверенностью, насколько они возлюблены.

Природа Бога и Его воля заключены вместе в основную цель, которая неизменна, как и Сам Бог. Исход каждой ситуации четко создан для того, чтобы показать нам еще одни отблеск сердца Отца. Постоянство дает нам силу видеть четко. Нам постоянно нужно держать перед собой фокус того, на что мы взираем, и то, какими мы должны быть в этой жизни. Каждое применение Его воли и цели – чтобы уподобить нас Его образу. Мы учимся возрастать во всех вещах.

Каждое пророческое слово, видение или сон несут в себе это намерение.

«Мои люди знают голос Мой» (Иоанн 10:27).

Это голос Того, Кто знает нас лучше всех. Это – Тот, Кто поднимает в нас Христа. Мы служим Богу, который посвящен тому, чтобы видеть нас производящими все правильно. В ответ мы живем и пребываем в полнейшем удовольствии,

ожидая Его. Мы учимся использовать полный доступ к наслаждению в Его присутствии.

Любое пророчество начинается с «логос», которое мы уже пережили сами в себе и, строя на этом, наши сердца чувствуют себя довольно безопасно, чтобы услышат «рема» о будущем, к которому Он призывает нас или направляет сейчас слово, которое может бросить вызов нашим обстоятельствам.

Как альтернатива, мы можем услышать сначала «рема», и таким образом высвободить слово направляющее будущее, то которое в последствие может укорениться и стать «логос», которое снабжает практической мудростью в том, как привести в действие это обещание. И то и другое необходимо для того, чтобы исполнить Божье предназначение, для того, чтобы достичь основной цели.

В этом контексте мы должны научиться, что Дух Святой – наше наследие. Это ключевые пункты, которые создаются каждым пророческим словом. Основная цель, природа Бога, и надежда (большое чувство ожидания).

Пророки усиливают надежду, потому что они сами распростерли объятия для любви. Уверенность – естественный продукт присутствия. В событиях жизни, пророчество – это исцеление, высвобождающее фактор, который поднимает людей в превосходнейшие места Божьего предназначения.

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *