Я получил пощечину, а ты получила спасение.

Когда я посещал Лондон с Робертом Тейлором, Томасом Фишером, Джареном Варнесом и Брота Руффь, мы отправились туда, что бы учить и тренировать (оснащать) верующих и последователей Иисуса, что бы показать им как служить на улицах, когда они сами будут жить и ходить в полноте Евангелия. (т.е. в полной Его Власти и Силе). Это было удивительное ощущение быть вместе с моими братьями во Христе, которые так же как и я , хотят идти и исцелять больных. Иисус не говорил нам молиться над больными : «Он сказал: идите и исцеляйте больных». И множество народа отказывались принимать Евангелие Иисуса Христа и нас, которые , с удовольствием хотели им дать это. Это было около 15:00 во вторник на улице Богнор и мы увидели 30-40 подростков около Макдональдса. Томас Фишер , как обычно, сразу же начал действовать ( я его называю Томми ружье). Тут же были Джарен Барнес и другие, я всегда приглашаю всех со мной, когда я иду служить. Демонстрируя Любовь Иисуса Христа, и что бы они прочувствовали ,как это работает, как знакомиться с людьми, и как новые люди знакомятся с живым Богом- обожаю это! Ребята уже свидетельствуют там о любви и сострадании Бога и, конечно, исцеляют эту молодежь, которая тусуется там, курит и т.д.

Я думаю, за нами следовало человек 15, и когда вы следуете, вы тоже начнете возлагать руки на больных вместе с нами. Это удивительно, сначала нас 3-4, а к концу дня собирается человек 15-20. Поверьте, мой друг, Евангелие- заразительно, когда проявляется Сила Бога. Кстати, сила всегда там, мы, просто, не признаем этого или, что хуже, не используем ее.

Мой лондонский друг, Джозеф, молился за подростка, у которого одна ступня была больше другой, одна 6 размера , а другая-9. И он спросил Джозефа, может ли Бог выровнять размер его ступней. (Он сказал Джозефу, что его мать всегда покупает 2 пары обуви, поскольку одна ступня меньше). Джозеф сказал ему снять обувь и прислонить пятки к обочине. Безумная идея, да! Тот встал и… догадались? Джозеф приказывает его ступне вырасти до размера другой ,и на глазах у толпы в 30-40 подростков это происходит. Слава Богу! Мальчишка обрадовался, говорит, теперь его маме не надо будет покупать ему 2 пары обуви! Это было вдохновляющее свидетельство для этих подростков . Я просто стоял и наблюдал за всем этим с удовольствием. Это не то, что Пит делает, это то что Бог делает. Обычно меня спрашивают: Ты не будешь молиться с ними? Я знаю, что я могу во Христе. Я здесь только для того, что бы помочь им, что бы они знали, что они могут во Христе. И для этого я должен позволить им это делать, и просто отвечать на их вопросы, или помогать когда они попросят. Мне не важно кто , и что делает, главное, что Бог получает славу за это. Я за команду победителей! Я не прилетел сюда, что бы делать то, что всегда делаю. Я здесь для того, что бы научить других это делать.

Ну и короче, там была это девочка, которую звали Абби, как я потом выяснил. Она сильно выделялась из толпы и, как я подумал тогда, обычный подросток. Ее просьба о молитве была не совсем обычной. Я не буду говорить о чем , это не важно . Джозеф сказал, что не будет молиться за это, но он хочет помолиться за нее. Она ответила : «Ну, давай». Я стоял сзади и справа от нее, и заметил сигарету у нее в руке. И пока я смотрел на нее, я услышал Господа, (точно Господа), сказавшего мне попросить у нее эту сигарету и, когда она даст, затушить ее. Безумно, правда? Тогда Он сказал : «Не волнуйся, у Меня есть план для этой девочки и он начнет исполняться сейчас». ( я знаю, что вы думаете, я подумал тоже самое и сказал Господу: это будет не красивая сцена, но…поехали). Видите ли, эта девочка вела себя очень вызывающе, говорила не приличные вещи и, в общем, это одна из таких маленьких девочек, с которыми лучше не связываться. Она, определенно, была главарем тусовки .

Я говорю ей: «Эй, можешь дать мне быстренько свою сигарету?» Она посмотрела на меня и отдала. И говорит в тот момент, как я ее тушу: «Ты, не туши ее!» А потом «взорвалась» и высказала все, что она обо мне думает, прямо перед всей тусовкой. И я даже не представлял, что 13 летний ребенок может знать такие слова! Она совсем разошлась и заявила: «Надо бы долбануть тебя так, что б вышибить все твои мозги.» Ясная картина? Я говорю ей : «Можешь ударить, если тебе будет легче от этого. » И подставил свое лицо. Она отступила пару шагов и говорит: «Я серьезно врежу!» Я говорю: «Так, что ты ждешь тогда? Давай, если тебе полегчает. » Сейчас я смеюсь вспоминая этот момент. Она размахивается , и влепляет мне по полной катушке.

Я сразу замолчал, а рты всех были раскрыты. Мои ребята посмотрели на меня…м-м-да! И я слышу врага, говорящего ко мне: «Ну и что, Пит? Получил, что просил. Какой из тебя Божий человек, когда мелкая девчонка тебя так заткнула? Езжай домой- ты не на своем месте». Я посмотрел ей в глаза и, натянув самую большую улыбку, спросил: «Тебе лучше?» Она как заорет на меня в ярости: «Нет!» Тогда я спросил ее: «Хочешь ударить по другой щеке? Тебе будет легче?» и подставляю ей другую щеку. Подростки смотрят на меня как будто я не нормальный. Мои ребята смотрят вопросительно: ты уверен, что это от Бога?! Джарен сказал мне потом, что он сомневался, Бог ли это или я, во плоти. Она настолько разозлилась , что расплакалась прямо там. Джозеф спросил ее: «Тебя никогда не любили?»
Я сижу там как униженный , с красным отпечатком пощечины . Брота Руффь смотрит на меня вопросительно: Что произошло-то? Абби отбегает в сторону, к зданию, а я смотрю на нее: Что с тобой девочка?

Когда мы уходили, ко мне подбегает мальчик и протягивает стакан горячего шоколада (какао). Я спрашиваю: Что это? Он говорит: «Ты не заслужил произошедшего , я хотел купить тебе какао, мне жаль, что она так поступила.» Я взял и поблагодарил его. И когда мы шли, у меня появились слезы на глазах. Это доброе деяние ребенка было так трогательно. И все это время мы раздавали флаеры и приглашали всех желающих прийти в церковь методистов в 19:00. И все время пока я плакал, я разговаривал с Богом: «Зачем ты позволил нам оказаться в такой неудобной ситуации? Что они подумают теперь? Я сделал то, что ты попросил , и я не буду ставить это под вопрос, но можно было обойтись и без этого. Но Ты знаешь, что делаешь, поэтому, если я выгляжу униженным, то это для Твоей Славы». Мы зашли в бар и стали свидетельствовать там о любви Иисуса и много народу пришли к Господу, включая атеиста, который исцелился от повреждений позвоночника. Мы сидим в баре и все видят у меня на щеке красный отпечаток, я чувствую себя не удобно . И все это время я молился за эту девочку и видение, ее коричневых глаз в слезах, не покидало меня. Она плакала, как ребенок, который потерялся и отчаянно зовет папу. Я просил Господа благословить ее, и извинялся за свое поведение. Мне было так жалко ее. И все жалели ее, что она подняла руку на Божьего помазанника. А я говорил, молитесь, что бы Господь благословил ее. В 19:00 мы пришли в церковь, где я должен был учить об исцелении и любви Бога. Мы входим, а там сидят на первом ряду 20-30 подростков, смеются, прикалываются над командой прославления, используют матерные слова (в церкви!)- никакого уважения. И среди них- Абби.

Люди из церкви подходят и говорят, перед тем, как вы начнете, надо выставить эту молодежь. Я говорю: не надо, оставьте их. Они никогда не были в церкви и не знают как себя вести, отставьте их. Доверьтесь мне. Дьякон говорит: хорошо. Я стаю сзади сцены и смотрю на весь этот бардак передо мной. Я беру мою библию и начинаю читать, что планировал. Святой Дух Говорит мне: скажи Роберту Тейлору встать пред дверью и начать молиться на языках, как только ты возьмешь микрофон. Я сказал это Роберту, тот посмотрел на меня и ответил: хорошо. К этому моменту вся церковь стоит «на ушах» и дети развлекаются по полной программе. Я выхожу, беру микрофон и перед тем как я успеваю что-то сказать, Абби кричит: «как твоя щека?!»

И все засмеялись! Все смотрят на меня, что я буду делать (дикая толпа). Я растерялся секунд на 15, потом схватил микрофон и начал упражнять власть над врагом: «Во имя Иисуса, тебе здесь нет места, тебя никто здесь не спрашивает, у тебя нет власти, во имя Иисуса, оставь сердца и умы всех находящихся здесь! Это наш дом, мы дети Бога и мы забираем все, что ты пытался украсть у нас. Мы были на этих улицах и искали потерянных детей Бога. Слово говорит, что где 2-е или 3-е собранны во имя Твое, Ты там среди нас. Спасибо за власть и силу. И теперь мы забираем обратно каждого мужчину, женщину и ребенка в этом помещении, и ты покоряешься нашему Господу и спасителю Иисусу Христу». И в этот момент некоторые подростки сорвались со своих мест и понеслись к выходу. Там их встретил Роберт, молящийся в духе. Они выбежали из здания в страхе, а потом забежали обратно и побежали к своим местам. Это было зрелище! Все притихли. Я позвал Абби подойти к сцене, она посмотрела на меня вызывающе. И я сказал: «Послушайте все, эта девушка сегодня дала мне пощечину и я готов это повторить, ради того, что сегодня она пришла сюда, в дом моего Отца. Теперь ты знаешь , почему мы здесь, Абби. Мы здесь для тебя. Мы любим тебя. И мой Бог любит тебя и все это время пытался заключить тебя в Свои объятия с любовью. Мы все здесь для тебя».

Она посмотрела на меня таким взглядом, (я этого никогда не забуду) и я увидел потерянную дочь Бога, ищущую любви моего Отца всю ее жизнь. Она взглянула на меня и сказала: «о!» и упала в мои объятия , со слезами повторяя: «Прости меня, прости». И я, держа ее в объятиях, сам заплакал как ребенок, потому, что я понял ,зачем я получил эту пощечин, у от этой прекрасной девочки. И мы обнимали друг друга.

Меня потрясло присутствие Бога , и я начал прославлять Его за все, что произошло. И все подростки, кто пришел в этот вечер, приняли Господа. Абби потом сказала мне, что она собрала эту толпу, что бы поиздеваться надо мной насчет пощечины. На следующий день было круче. Мы были в другом городе Чичестер , когда пастор позвонил Роберту и сказал, что вся толпа детей вернулись с друзьями, что делать? Я сказал, передай ему, пусть проявят столько любви, сколько эти дети не видели в их жизни, и дайте им Евангелие. Слава Богу! В тот вечер я так и ничего не проповедовал, потому, что Святой Дух делал не что круче…. и Он знает лучше. Я просто проявлял любовь и молился с подростками. Слезы были на глазах у всех. Спасибо Богу! Я никогда не забуду этот вечер. Но я часто задаю себе вопрос: а что если бы я не получил эту пощечину? Я приобрел друга на всю жизнь. Я общаюсь с Абби на Фейсбуке и надеюсь увидеть ее опять и познакомить ее с моей семьей. Я откровенно могу сказать, что я люблю эту девочку. В день моего отъезда из Англии, я пошел в Макдональдс искать ее. Она приехала сразу – же, как только ее друзья позвонили и сказали, что я здесь жду ее, что бы попрощаться. Я сказал ей, что я люблю ее , и Бог любит ее еще больше, и я никогда не забуду, что она мне ответила. Она сказала: «ты относишься ко мне лучше, чем моя мать и моя семья, они меня не любят». Я выяснил, что она постоянно передвигается от одной тетке к другой, постоянно меняя место жительства. Я расплакался и сказал, что я бы хотел ее забрать с собой, что бы она жила с нами. Этот факт до сих пор разбивает мое сердце.
Я попросил Абби обнять меня, мы поплакали вместе, и она не хотела меня отпускать, продолжая говорить: «Извини , извини меня, пожалуйста. можешь меня простить?». Я ответил: «Это я должен просить у тебя прощения за то, что я подвел тебя! Иисус любит тебя, продолжай ходить в церковь. У Бога есть особый план для тебя. Я точно знаю это потому, что Он послал меня сюда из Штатов, что бы привести тебя к Нему». Она пообещала продолжать , и мы уехали.

Пит Кабрера  младший, 2 Июня 2011г.

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.