Разные языки, часть 3а.

Перевод семинара Карри Блейка сентябрь 2012.

В прошлый раз мы упоминали стихи из книги Пророка Исаии.

Ис. 28:11-12 – За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу. Им говорили: «вот — покой, дайте покой утружденному, и вот — успокоение». Но они не хотели слушать.

Гал. 6:9 – Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем.

В этих стихах объясняется, почему большинство христиан не в состоянии получить благословения от Бога: потому что они начинают унывать как раз перед самой жатвой и сдаются. Битва с врагом становится гораздо сильнее перед победой, и многие не выдерживают. Я хочу, чтобы вы знали, что вы не должны унывать; оставайтесь сильными, оставайтесь в покое, в успокоении и позвольте Святому Духу принести вам обновление.

Есть 2 причины, по которым христиане не в состоянии получить благословения. Одна из них – это длинная и затянувшаяся битва. Вы устаете от постоянной борьбы, которая кажется, никогда не заканчивается. И, в конце концов, вы просто сдаетесь. В этом случае враг выигрывает и вы не получаете от Бога плоды своего урожая.

Другая причина – это то, что люди не имеют мира в душе. И это очень большая проблема среди христиан. Хотя именно среди христиан такого не должно быть вообще.

Ин. 14:27 – Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.

Иисус дает нам Свой мир, таким образом мы никогда не должны уставать от отсутствия покоя и мира в душе. Иисус так же говорил, что по тому будете знать, что вы мои ученики, если будете иметь мир и любовь. Но многие христиане не имеют этого мира, потому что мир исходит от Духа Святого.

Давайте посмотрим на стих 26, где мы увидим источник этого мира:

Ин. 14:26 – Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

То есть Отец посылает Святой Дух, Который и будет источником того мира, который оставляет Иисус, чтобы мы не смущались и не боялись, а в тяжелый момент могли бы вспомнить об обещаниях Бога и успокоиться, перестать волноваться и нервничать. И даже в моменты горя и гонений, которые Иисус обещал своим ученикам, Он так же обещал им мир и покой, которые приходят через присутствие Святого Духа. Иисус говорил, что Утешитель будет с вами и будет в вас.

Очень важно, чтобы вы понимали, что Дух Святой всегда находится В ВАС! Вам не нужно идти далеко и искать Его где-то, призывая постоянно. Он уже здесь, с вами и В ВАС!

В 14 главе Евангелия от Иоанна, Иисус начал с того, что сказал:

Ин. 14:1 – Да не смущается сердце ваше!

ПОДРОБНЕЕ ЧИТАЙТЕ В ФАЙЛЕ…

СКАЧАТЬ – PDF, 424кб

 

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.