Разные языки, часть 8б.

Перевод семинара Карри Блейка сентябрь 2012.

Джон Лейк уже тогда намного дальше продвинулся, чем мы сегодня. Мы почему-то думаем, что можем выбирать, взвешивать – нравится ли нам говорение на языках или нет. Мы говорим: Я хочу исцелиться, я хочу, чтобы Бог меня использовал, но мне что-то не очень нравятся языки. Ну, тогда, может вам следует присоединиться к какому-то культу. Поймите, что вы не можете выбирать и делать только то, что хотите. Бог принимает решения и излагает Свой план. А вы либо принимаете Его план, либо не принимаете. Мы не можем выбирать, какая часть Библии нам нравится, а какая нет. Мы должны взять ее, понять и ходить в этом. Обычно получается, что приходится ходить в этом еще до того, как поймешь всё полностью. Но нам необходимо принять решение это делать.

Я хочу показать вам на примерах из свидетельств, какое действие производит в человеке крещение Святым Духом. И я буду активировать вас, и вести дальше в этих истинах.

Всем известно, что 12 глава 1-го послания Коринфянам говорит о дарах духа и их действии, всем также известно, что 13 глава того же послания говорит о Божьей любви.

1 Кор. 12:27 – И иных Бог поставил в церкви во первых Апостолами, во –вторых пророками, в-третьих учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. 

1 Кор. 12:31 — Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.

«Больших» – означает, что набор даров тот же, но вы можете оперировать в них в большей степени. И дальше Павел говорит, что покажет нам путь еще превосходнейший. Почему? Потому, что если вы будете вести себя так, как вели коринфяне, вы возгордитесь. Именно так они и поступали: хвалились друг перед другом своими дарами и способностями. В церквях события развиваются по следующему сценарию: кто-то начинает двигаться в дарах Духа, у него это получается, люди начинают его превозносить и говорить о нем возвышенно. Этот человек постепенно начинает верить тому, что о нем говорят, и начинает превозноситься. А потом всё начинает рушиться, из-за того, что мы сами поставили человека на пьедестал.

Вместо этого мы должны рассматривать дары Духа как инструменты. Джон Лейк писал в одном из своих писем: «Если вы верите, что дары даны вам Богом для того, чтобы вы были использованы Святым Духом, то вы готовы к тому, чтобы возлагать руки на больных, чтобы они исцелялись». Вы должны понимать, что Бог дал вам дар Духа, чтобы вы использовали его для Него. Он не дал вас Святому Духу, а дал Святого Духа вам. Не вы Его дар, а Он ваш дар. Я ни в коей мере, не пытаюсь унизить значимость Святого Духа. Мы работаем вместе с Ним. Но у вас должно быть правильное понимание, каков порядок действий.

ПОДРОБНЕЕ ЧИТАЙТЕ В ФАЙЛЕ…

СКАЧАТЬ – PDF, 415 кб

 

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.