Разные языки, часть 8г.

Перевод семинара Карри Блейка сентябрь 2012.

1 Кор. 14:13 – А потому говорящий на незнакомом языке молись о даре истолкования.

Здесь не уточняется, в каком случае – когда мы говорим к собранию или молясь в одиночку. Потому что речь идет о действии одного и того же дара. Действует один и тот же дух.

1 Кор. 14:14 – Ибо, когда я молюсь на незнакомом языке, то, хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

Когда мы молимся на языках, то кто молится? Здесь мы читаем, что мой дух молится. Мы понимаем, что Божий Дух находится в вашем духе, Он позволяет вашему духу говорить и молиться. Но, в сущности, молится ваш дух, то есть вы сами. Вы – дух. Не у вас есть дух, а вы сами есть дух. Как только вы принимаете решение заговорить на языках, то Божий Дух подхватывает это решение и начинает действовать.

Смит Вигглсворт говорил: «Я могу начать с плотского, но заканчиваю духом. Если Дух не двигает мной, то я буду двигать Дух».  Многие называли подобное утверждение богохульным. Но знаете, никто особенно не любил Смита при жизни. Теперь же, когда о его результатах всем известно – совершенно другое отношение. Сейчас все его любят, потому что он уже умер.

Та же история с Лестером Самраллом. Возможно, вы думаете, что перед дверьми его кабинетом выстраивалась очередь? Нет, не было никакой толпы жаждущих встретиться с ним и получить мудрого совета. Он никому не нравился. Все его боялись. Почему?  – С ним было очень трудным общаться. Однажды Лестер Самаралл проповедовал в Талсе, штат Оклахома, и по окончании проповеди сделал призыв выйти вперед для всех, кто хотел, чтобы он за них помолился. Затем он давал людям еще пару минут, чтобы они могли подойти, а затем говорил: «Всё, пусть больше никто не выходит. У вас был шанс, чтобы получить свое исцеление, но вы им не воспользовались».

Одна женщина, которая думала, что он говорит не в серьез, подошла позже и присоединилась к толпе, за которую он молился. Но подойдя к ней, он спросил: «А вы откуда здесь взялись? Идите на свое место!» Я записывал это служение на видео, и даже после просмотра, люди ощущали, что атмосфера в зале изменилась. Сначала он был добряком – святым Божьим генералом, а потом вдруг все начинали сердиться на этого престарелого язвительного человека.

Все удивлялись, а он как будто слыша наши мысли сказал: «Если вы не серьезно настроены получить исцеление, я тоже не буду серьезно к этому относиться. Если вы так тормозите, выйти или не выйти – значит, вы не серьезны.  Когда я делаю подобный призыв в Африке – все бегут сломя голову, а вы думаете, что сперва вам надо всё тщательно обдумать, а уж потом решить.  Возвращайтесь на свои места. Это мои молитвы, и я решаю, за кого я буду молиться, а за кого нет». Без сомнения, его логика железна. Не знаю, как я пережил всё это?

1 Кор. 14:15-17 – Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. Ибо, если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет «аминь» при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается. Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками.

Опять вы видите, как Павел утверждает, что говорение на языках чрезвычайно важно. Не понимаю, почему многие христиане отвергают языки? Всё, что говорит Павел о языках – позитивно. Просто инструктирует нас делать это правильно.

1 Кор. 14:19 – Но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтоб и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.

Павел не запрещает нам говорить на языках. Он объясняет, как нужно поступать в церкви. Но наедине он скорей бы предпочел говорить тьму слов на незнакомом языке.

1 Кор. 14:20 – Братия! Не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему, но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.

Какое место из Ветхого завета здесь цитирует Павел? – Исаия 28:12.

ПОДРОБНЕЕ ЧИТАЙТЕ В ФАЙЛЕ…

СКАЧАТЬ – PDF, 391 кб

 

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

One comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.