Заметки из проповеди Карри Блейка.

СКАЧАТЬ – PDF, 515 кб

 

Вопрос 1: Почему Слово не работает? Как сделать так, чтобы мы видели больше чудес и исцелений как у нас самих, так и вокруг нас? 

Марка 4 — … И снова Иисус у моря, и снова Он учит людей. Собралась вокруг Него такая толпа, что Ему пришлось сесть в лодку. Лодка была в море, а весь народ стоял на берегу. Иисус долго учил их притчами и в Своем учении говорил: «Слушайте: вот вышел сеятель сеять. И когда он сеял, одна часть зерен упала у дороги — прилетели птицы и склевали все. Другая часть упала на каменистую почву, где земли было мало, — и тотчас зерно проросло, потому что было неглубоко в земле, но когда взошло солнце, оно его опалило, и росток, не имея корня, завял. Другие зерна упали среди колючек — колючки выросли и заглушили их, и они не дали колоса. А другие зерна упали в землю добрую, стали расти и подниматься — и дали урожай тридцатикратный, шестидесятикратный или стократный.

Иисус сказал: «У кого есть уши, пусть услышит!»

Четыре вида «земли» или «почвы», куда попадает проповедованное Слово Господа. Только один тип людей принимает, понимает и будет следовать тому, чему Слово учит. Сейчас, из тех, кто читает или слушает это, только один из четырех слушающих принимает, понимает и будет следовать тому, чему Слово учит. Только в Слове есть жизнь.

Иоанна 6:63-64 (РСоП) — Только Дух дарует жизнь, человек тут бессилен. В словах, которые Я говорю вам, — Дух жизни. 2. Но есть среди вас и такие, которые не верят. Иисус, конечно, знал с самого начала, кто в Него не верит и кто Его предаст.

Иоанна 6:63-64 (РСиП) — Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. 2. Но есть из вас некоторые неверующие. (Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.)

Слово «жизнь» в 63 стихе, греческое слово в переводе Стронга G2222 и переводится как «абсолютная полнота жизни; жизнь, посвященная Господу; благословленная жизнь, т.д.»  Почему только один тип людей принимает, понимает и будет следовать тому, чему учит Слово? Библия отвечает на этот вопрос.

Марка 4:19 (РСиП) — Но в которых заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают слово, и оно бывает без плода. 

Марка 4:19 (РСоП) — Но приходят повседневные заботы, соблазны богатства и другие страсти — и зерно остается бесплодным.

То есть это:

1 – «повседневные заботы» — отвлекают нас от Слова.

2 – «соблазны богатством» – просто обманчивы. Они заставляют нас думать, что деньги могут купить все, если только иметь их в большом количестве. Так ли это? Тогда спросите миллионеров, которые больны и врачи не могут им помочь. Или одиноких богатых людей, у которых нет ни радости и не покоя…

3 – «другие страсти или пожелания». Если у человека нет правильных приоритетов (или у него приоритеты не от Господа), те люди будут желать и делать не то, что говорит делать Слово…

Но все же хотят проявления силы Господа по первому требованию! Так? При этом все хотят жить так, как живут все остальные в мире, а потом так же хотят проявления силы Господа через них…

Наши дела не являются движущим фактором Божьей силы, они не могут «заставить» Его высвободить Свою силу.

Пост не влияет на то, будет ли Господь использовать нас или нет, и насколько сильно Его сила будет проявляться через нас.

Пост «умертвляет» нашу плоть, чтобы Господь смог нас использовать.

 

Вопрос 2: Почему люди болеют? Что делать, чтобы не болеть и как получить исцеление для себя и других?

I. «Закон сеяния и жатвы»: 70-80% больных болеет именно по этой причине.

Почему? Полное пренебрежение основными естественными законами из-за:

1 – грехов в жизни людей.

2 – нарушения основных естественных или биологических законов строения человека.

Если вы хотите узнать, почему многие известные служителя ушли на Небеса в раннем возрасте, то это потому, что они «заработали» себя до смерти. Они так много работали, что их физические тела не смогли справиться с такой нагрузкой.

Первая ошибка, которую совершают многие служители – это недостаточное количество сна. Сон – это первостепенное! Без достаточного количества сна ваши тела не смогут правильно восстанавливаться, и все процессы в теле нарушаются.

Вы скажите, а где же тогда сила Господа в нас? Сила Господа в нас, чтобы выполнять естественные законы нашего организма и действовать согласно тому, как Господь сказал, чтобы мы действовали, чтобы поддерживать наши тела в хорошем здоровье.

Вы делайте, что вам нужно делать, если вам это нужно делать, или в экстремальных ситуациях. Если вам не нужно этого делать, то не делайте этого.  В конечно итоге нам всем нужно прийти в такое положение, когда мы должны восстанавливать свои силы, восстановиться, и жить в таком состоянии, когда мы будем функционировать согласно естественным, заложенным Господом законам физического существования, чтобы тела были здоровыми.

Четыре причины, по которым 90% людей, которые стоят в очередях, как нуждающиеся в молитвах за исцеление, если примут эти 4 вещи во внимание и будут применять их каждодневно, то не будут нуждаться уже в молитвах, а будут исцелены: 

1) Высыпаться каждую ночь. Многие не спят достаточно. Другие если и спят, то не глубоко, а это — нездоровый сон, и таким образом они не отдыхают и тело не восстанавливается. 

2) Пить достаточное количество фильтрованной воды.

Причина более 80% всех заболеваний, с которыми имеет дело человечество, в недостаточном количестве воды в организме.

Человеческий организм перестают функционировать правильно при недостаточном употреблении воды. Функции организма ослабевают, и враг использует эти слабости и атакует. И человек заболевает.

Например, во многих случаях при головных болях, если вы выпьете воды, то головная боль пройдет через 30 минут. Это простая человеческая биология. Избегайте обезвоживания. 

3) Знайте основы правильного питания, чтобы ваш организм функционировал правильно.

Я не питался правильно почти всю мою жизнь и могу доказать, что Господь будет хранить нас, в независимости от того, нарушаем ли мы естественные биологические законы организма или нет. Но должны ли вы жить так? Конечно же, нет!

Я не люблю овощи. И я, по-прежнему, не буду их есть. Я буду «пить» их (в виде смузи или сока), но я не буду, есть их.

Я пытаюсь работать над тем, чтобы спать достаточное количество часов. Мой недостаток сна связан с тем, что люди будят меня по ночам, потому что у них есть молитвенные нужды, которые не могут ждать до утра. Но даже если вы и просыпаетесь среди ночи, чтобы молиться за других, то если вы не выпиваете достаточного количества воды среди дня, то у вас не будет ясности ума и силы, чтобы молиться с силой и достигнуть тех результатов, которые вы хотите достигнуть вашей молитвой.

Это простые основы хорошего здоровья. Если бы люди выполняли эти требования каждый день, то они бы не стояли в очереди за молитвами исцеления… 

Мы обвиняем сатану во многих вещах, делая их своими руками. А он, видя наши привычки, приходит и  атакует именно в этой области. 

Итак, вот основные моменты:

А) Пейте достаточно воды.

Б) Уменьшите порции, которые вы кушаете.

В) Начните двигаться! Выйдете на прогулку или пробежку и при этом молитесь. И для тела и для духа полезно.

Г) Высыпайтесь каждую ночь. Ложитесь спать в одно и то же время и вставайте в одно и то же время.

Вся ваша жизнь изменится и вы не будете стоять в очереди, чтобы кто-то помолился за ваше исцеление. Если вы делаете все вышеперечисленное, и по-прежнему нуждаетесь в исцелении, то тогда я буду знать, что мне не нужно менять ваше мышление, и буду со всем моим рвением атаковать врага, зная, что это духовная атака на вас. 

Но зачем, же я буду молиться за вас, если вы будите продолжать делать то, что вы делаете и жить так, как вы живете? Я отгоню врага от вас, а он вернётся на прежнее место, потому что вы снова откроете ему двери настежь. Мы можем освободить вас, но мы не можем сделать так, чтобы вы оставались свободными. 

Это ваша задача поменять вашу жизнь так, что бы она соответствовала тому, как вам надо жить и как того хочет Господь.Аминь? Аминь. 

3 – Волнения, страхи и стресс.  

II. Инциденты, аварии, «несчастные случаи». 

III. Духовные атаки врага.

Исцеление – это результат духовной войны и победы Господа над врагом.

Люди хотят видеть больше чудес и хотят знать, как творить чудеса.

Я могу сравнить современное христианство с компанией Apple (которая производит все айфоны и айпэды и т.д.). Весь мир смотрит, а что новенького они еще придумают? Какую новую игрушку? Так же и в христианстве: все ищут очередного нового помазания, а потом еще чего-то нового. 

2 Коринфянам 6:2 —так как Он говорит: «Я прислушивался к тебе в добрые времена и приходил тебе на помощь в день спасения». (A)

Слушайте же! Настало благоприятное время, пришёл день спасения.

Перекрестные ссылки: 2-е Коринфянам 6:2, Исаия 49:8 

Ваши чувства не имеют никакого отношения к исцелению. Все что нужно Господу – это наша воля. Мы соглашаемся с Его волей (Словом) и оно свершается. Все что мы должны делать – это жить и общаться с Господом каждый день.  Умереть для себя. Любить Господа. Любить людей.

Джон Лэйк однажды сказал:  «Одним из самых больших разочарований в моей жизни является то, что я видел так мало людей, которые бы всецело отдали себя на служение Господу».

Наивысшая степень духовности – любить Господа и людей.

Ежедневно поступайте по Слову. День за днем, неизменно.

Особые войска натренированы делать то, что они привыкли делать даже в самых экстремальных ситуациях и не сдаваться.

Исцеление – это просто: просто используйте вашу волю — будет так и не иначе! И точка. Господь сказал, значит так оно и будет!

Исаия 50:7 —И Господь Бог помогает Мне: поэтому Я не стыжусь, поэтому Я держу лице Мое, как кремень, и знаю, что не останусь в стыде. (РСиП)

Как мы можем получить исцеление согласно Библии?

1) Для неверующих людей: путем возложения рук. 

Марка 16:17-18 —Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. (РСиП) 

Обратите внимание, здесь говориться о верующих христианах, возлагающих руки на неверующих людей.

2) Помазание елеем: для младенцев во Христе. 

Иакова 5:14-15 — Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.

Иакова 5:14-15 — И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему. (РСиП) 

Вся книга Иакова для младенцев во Христе. Книга маленькая, но освещает самые основы христианской жизни. Молоденькие христиане в большей степени все еще плотские, поэтому им нужны физические объекты для молитвы, например, елей. Но сам по себе елей никого не исцеляет.

Орал Робертс однажды сказал: «Елей – это семя вашей веры» или, другими словами, точка контакта вашей веры с Господом и больным человеком. 

Иисус не применял елея. Он приказывал болезни, и она убиралась вон.

3) Причастие – метод исцеления для плотских Христиан.  

1 Коринфянам 3:1 — И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. 

1 Коринфянам 11:23-30 — Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб

24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.

25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.

26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.

27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно*, виновен будет против Тела и Крови Господней.

28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.

29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.

30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.

[*слово «недостойно» значит «не зная, почему и что вы делаете»]

Немного отступим от темы нашего разговора и поговорим о дарах Духа. Если вы зрелый христианин, вы не будите искать даров. Дары – это высвобождение силы Господа на какое-то мгновение. Младенцы во Христе фокусируются на дарах: «о дары! или мой дар», а не на Господе. 

Зрелые христиане постоянно ходят в полноте Святого Духа.

Плотские христиане всегда превозносят чувства и плоть над Словом Господа или Библией.

4) Исцеление для духовных христиан. 

Римлянам 8:1-16 — Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,

потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, 

чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу — о духовном.

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные — жизнь и мир,

потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;

13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: ‘Авва, Отче!’

16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии.

Ни один духовный христианин еще не умер от болезни.

Болезнь в теле, а не в духе. В идеале у нас должно быть служение «Божественного здоровья», а не «Божественного исцеления». Мы должны быть здоровыми. Иисус заплатил за это. Мы должны учить людей, а не управлять ими как роботами.

Враг находит слабости в наших телах и использует это.

Два вида сил врага:

1 – духи, которым нужны человеческие тела, для проявления их сущности. Так называемые «духи поведения». Например: дух гнева, страха, ненависти и т.д. Они живут в людях, пока их не выгонят. Вначале человек делает что-то, что соответствует натуре этого духа. Потом он повторяет это снова и снова, и это становиться уже его личной натурой. Дух завладевает этим человеком, и он уже не может освободиться сам, его нужно освобождать…

2 – духи, которые приходят, делают вред и уходят, чтобы делать вред другим. Например: дух рака или дух немощи и болезни. Такие духи ищут слабости в человеческих телах, причиняют зло и уходят, чтобы навредить другим.

Чтобы наглядно объяснить это, вспомните зимнюю картинку со следами медведя или птиц на снегу. Зверей и птиц уже нет, а следы остались. Например, когда мы имеем дело с раком, то не обязательно, что у человека дух рака. Но мы видим вред, который причинил дух рака…

Духи не хотят сражаться, а сдаются сразу.

Знайте и ходите во власти, которой вы наделены.

Ходите в Слове, а не смотрите на плоть.

Грех в духе. Болезнь в теле. Их точка соприкосновения – это наша душа. 

Ефесянам 3:20-21- Так пусть же будет Слава Богу, Который в состоянии свершить намного больше того, о чём мы молим и думаем, благодаря силе Его, действующей в нас

21 Слава Ему в церкви, и во Христе Иисусе, на все будущие поколения во веки веков! Аминь.

Результаты будут согласно величине той силы, которая действует в вас. Как же она действует в вас? Сильно или слабо?

У силы есть два параметра:

1 – потенциальная мощность

2 – реализованная мощность.

Иными словами, сила Святого Духа, Который в нас, имеет неограниченный потенциал. А то, как мы ее реализуем или применяем, то, как она работает в нас – это уже реализованная мощность силы Святого Духа.

 

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.