Запрещенное Евангелие благодати — 5

Проверьте Евангелие, которым вы живете

Зачастую, в силу необновленности мышления, а также преобладания ветхнозаветных традиций и представлений в той или иной общине,  Евангелие подвергается весьма сильному искажению.

«…Своим преданием вы отменяете Слово Бога. И еще много чего делаете в том же роде…» (Евангелие от Марка 7:13, Радостная весть).

Апостол Павел, книги которого занимают большую часть Нового завета, проповедовал Евангелие, переданное ему Cамим Богом.

«…Я хочу, братья, чтобы вы знали: Радостная Весть, которую я вам возвестил, не есть нечто человеческое. И получил я ее не от людей, и не люди меня ей научили, а Иисус Христос, который мне ее открыл…» (Послание к Галатам 1:11-12, Радостная весть).

Эта Радостная весть известна как Евангелие благодати:

«…Но я свою жизнь ни во что не ставлю. Лишь бы дал мне Бог завершить мой путь и служение, что я получил от Господа Иисуса, — возвестить Радостную Весть о великой Божьей доброте [благодати]!…»  (Деяния святых апостолов 20:24, Радостная весть).

«…Диву даюсь, что вы так скоро отступились от Того, кто призвал вас по Своей великой доброте, и решили следовать какой-то иной Радостной Вести…» ( Послание к Галатам 1:6, Радостная весть). 

«…Чувства мои ко всем вам и должны быть такими! Ведь я у вас в сердце! Все вы всегда — и теперь, когда я в тюрьме, и тогда, когда я выступал в защиту Вести, и когда утверждал ее, — участвовали в том благодатном служении, что дано мне…» (Послание к Филлипийцам 1:7, Радостная весть). 

«…И все же апостолы оставались там еще долгое время. Они бесстрашно проповедовали о Господе, и Он подтверждал их проповедь о Божьей милости чудесами и дивными знаками, которые совершались их руками…» (Деяния святых апостолов 14:3, Радостная весть). 

«…И теперь я поручаю вас Богу и Вести о Его великой доброте [благодати], могущей укрепить вашу веру и дать вам все то, что Он обещал святому Своему народу…» (Деяния святых апостолов 20:32, Радостная весть).

Наша планета прямо сейчас тонет в благодати, которая открывается миллионам людей,  осознающих, что они не обязаны оправдываться делами закона или жить в соответствии с каким-то морально-нравственным стандартом.

«Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона…» (Послание к Римлянам 3:28, Радостная весть).

Однако, апостол Павел предвидел, что те, кто верит в Евангелие благодати, будут обязательно преследуемы теми, кто желает оправдываться собственными делами:

«Но как тогда родившийся от плотского союза [Измаил – сын Авраама от Агари, родившейся в результате упования отца веры на собственные силы, является прообразом дел закона] преследовал родившегося от Духа [Исаак родился по обетованию, что символизирует благодать], так и теперь…» (Послание к Галатам 4:29, Радостная весть).

Если Евангелие, которое мы проповедуем не вызывает нападок со стороны законников, считающих, что мы побуждаем людей ко греху, значит мы не проповедуем благодать в той мере, в которой это делал Павел. Настоящая благодать стирает закон из жизни верующих до такой степени, что по мнению законников она заставляет верующих злоупотреблять полученной свободой. Они считают, что убери только заповеди от человека и он пустится во все тяжкие, однако они забывают что у нас есть обновленный дух, который ни в коем случае не хочет вести себя подобным образом. Апостолу Павлу приходилось отстаивать Евангелие благодати. Вы можете заметить насколько щепетильно апостол в письме к римлянам объясняет пункт за пунктом то, что вызывало негодование у тех, кто пытался соблюдать закон. Они в прямом смысле обвиняли его в том, что он мотивирует людей идти и грешить столько сколько им угодно, утверждая, что закон больше не имеет никакой силы. Вот ответ апостола на данное заявление:

«…Так, может, будем делать зло, чтобы вышло добро, как говорят некоторые клеветники, обвиняющие меня в том, будто я учу именно этому? Они заслуживают приговора, который их постигнет!…» (Послание к Римлянам 3:8, Радостная весть). 

«…— Так что из этого следует? Будем жить по-прежнему, в грехе, чтобы возрастала Божья доброта? — Ни в коем случае! Мы для греха умерли! Разве мы сможем и дальше жить в грехе?..» (Послание к Римлянам 6:1-2, Радостная весть).

«— Так что же? Будем грешить, раз над нами теперь не Закон, а Божья доброта?  — Ни в коем случае!…» (Послание к Римлянам 6:15, Радостная весть).

«Вы были призваны к свободе, братья. Смотрите только, чтобы свобода не стала предлогом для потворства плотской природе! Вы же, напротив, с любовью служите друг другу!…» (Послание к Галатам 5:13, Радостная весть).

Таким образом, если Павел – самый известный апостол Нового завета вынужден был защищать Евангелие благодати против обвинений со стороны законников, в таком случае мы должны задуматься живем ли мы благодатью, если наша жизнь не является камнем преткновения для тех, кто до сих пор пытается соблюдать закон? Безусловно, это вовсе не значит, что мы целенаправленно должны провоцировать окружающих, однако если вообще никто из вашего окружения не выражает противоположной точки зрения относительно благодати, это верный знак, что наша система ценностей не соответствует истине Нового завета.

 

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.