Движимый состраданием. — Карри Блейк

Led by Compassion — 2012

Сегодня мы рассмотрим вопрос – почему исцелял Иисус. И я дам вам ответ. Недаром название этого учения: «Движимый состраданием». Я очень хочу, чтобы вы распрощались еще с одной «священной коровой», чтобы вы перестали думать, что Иисус должен был быть ведом в какое-либо место, чтобы исцелить того или этого человека или пропустить кого-то, чтобы добраться до кого-то определенного. Такого вы в Библии не найдете. Я знаю, что некоторые так учат, но поймите, что в церкви учат огромному кол-ву вещей, а в Библии о них и слова не сказано. Поэтому, сегодня мы разберем некоторые места из Писания, которые покажут нам характер Бога, через Иисуса Христа, который «ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним». (Деян.10:38) Это краткое изложение служения Иисуса, пересказанное Апостолом Петром в его проповеди. Мы полностью согласны с этим. Давайте же начнем.

Итак, сначала давайте разделаемся вот с какой «священной коровой»: Иисус исцелял, чтобы доказать что Он был Богом. Если задуматься, то любой человек поймет, что это настоящая ерунда. Исцеляя, Иисус не пытался доказать, что Он – Бог. Если бы это была правда, то что насчет посланных Им двенадцати, а потом семидесяти и еще одного человека, который изгонял духов именем Иисуса? Это уже 83-84 человека, включая Самого Иисуса. Если Иисус исцелял по причине того, что Он был Богом, что насчет двенадцати? Тогда они тоже должны были быть Богом?! Ведь они исцеляли, когда Иисуса рядом не было. Ну и те семьдесят тоже должны были бы быть Богом! И тот, чье имя мы даже не знаем, он тоже изгонял бесов во имя Иисуса. Хотя ученики и остановили его, но он же ведь освобождал людей! Так что это учение – чепуха!

Поймите, Иисус исцелял по одной лишь причине – потому что Он МОГ и ХОТЕЛ, Он СОСТРАДАЛ. Он мог исцелять и мог передавать это умение другим. Он не передавал саму БОЖЕСТВЕННОСТЬ, если посмотреть на стихи в Послании к Филиппийцам, то там написано, что Он «уничижил (с греч. – опорожнять, опустошать, делать пустым) Себя Самого», Он опустошил Себя от всего, что делало Его Богом. Пока Он был на Земле, Он не обладал ничем сверхъестественным, чем-то, что не было доступно другим людям. Но Он был в правильных отношениях с Богом, и у Него была сила Святого Духа. Помните, почти все пророки Ветхого Завета исцеляли или же воскрешали кого-то из мертвых. Чудеса происходили. Моисей был чудотворцем, но это же не свидетельствует о том, что он был Богом. Поэтому Иисус не исцелял, ради того, чтобы показать, что Он был Богом. А если бы это было так, то Он не очень-то хорошо справлялся со Своей работой, т.к. зачастую после того, как Он исцелил или освободил кого-то, Он говорил: иди и никому не рассказывай. Очевидно, что Он не пытался доказать, что Он есть Бог.

Итак, переходим к стихам из Писания. У вас всегда под рукой должна быть ручка и бумага, чтобы вы могли делать пометки. И, конечно, Библия. Итак в 1 Ин.3:8 говориться, зачем пришел Иисус. 

1 Ин.3:8 — …Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.

Он пришел разрушить дела дьявола. Сам Иисус сказал, что Он пришел, чтобы найти и спасти погибающих. Очевидно, что спасение потерянных, разрушает дела дьявола. Мы знаем, что Он разрушил дела дьявола у позорного столба, когда Он уничтожил болезнь, заразу и их права пребывать в телах. А так же Он разрушил дела дьявола Своей крестной смертью. Мы знаем, что Его целью было разрушать, не в смысле «разрушения», а  с греч. – освобождать, отпускать, расторгать, отменять. Мы еще поговорим об этом, т.к. то, что случилось в Адаме затронуло все человечество. На тот момент человеческой расы еще не существовало, она произошла от Адама, но ген греха, ДНК греха уже присутствовала. Но теперь дар благодати и праведности, через Иисуса Христа, не распространяется автоматически от праведников на их детей, но все возвращается к вере в Иисуса Христа, нам необходимо поверить в Него, и каждый человек отвечает сам за себя. Не смотря на то, что все люди «заражены», каждый принимает личное решение придти к Иисусу и получить благодать и прощение, чтобы очиститься и стать праведным пред Богом.

Перейдем к Евангелию от Матфея, 9 главе, но потом еще рассмотрим несколько мест из Писания. Здесь говориться о том, что ученики были определены на служение, не потому, что они были умными или же прошли обучение в Иерусалимской семинарии и т.п., но потому, что у них было сострадание. Сострадание подвигло Иисуса к тому, чтобы избрать делателей и выслать их на жатву. Он рукоположил их. 

Мтф.9:35 И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царствия и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.

Он проповедовал Евангелие – Добрую Весть о том, что Бог царствует, что Он является главой. Возможно, вы захотите выделить некоторые слова, такие как «по всем городам», «исцеляя ВСЯКУЮ немощь».

Мтф.9:36 – Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря.

«Он СЖИЛИЛСЯ над ними…» Видите, Он не услышал, как голос с Небес проговорил к Нему и сказал сделать это, но Он был движим состраданием. Я хочу, чтобы и вы были движимы состраданием и сжалились над людьми. Далеко не всегда вы будет слышать голос, но вас должно направлять сострадание. Хочу заметить еще одну вещь, не из этого стиха, но она прослеживается в Новом Завете, где говорилось о Петре, что «исполнившись Духа Святого начал говорить..,» и еще «исполнившись Духа» и т.д.. Слово «исполненный» на греческом значит – на тебя оказывают такое влияние, что ты начинаешь действовать. Другими словами, на них было оказано такое влияние, что они начали двигаться в чем-то или что-то делать. Когда говорят, что человек переполнен злобой, это значит, что злоба выливается в определенные действия, выплескивается наружу.

Итак, Иисус был наполнен состраданием до такой степени, что это сострадание привело к тому, что Он начал действовать.  И мы должны поступать так же. Мы должны быть переполнены любовью Бога (агапе), до такой степени, что мы начинаем приходить в движение, начинаем проявлять ее в действии.

Я слышал выражение: сострадание – это любовь в действии. Хорошо сказано. Если вы действительно кого-то любите, то начнете проявлять эту любовь делами. Вот что такое сострадание. В некоторых словарях сострадание приравнивается к симпатии, но это не совсем правильное объяснение. Симпатия – это проявление человеческой любви, но не Божьей. Даже нерожденный свыше человек, может быть тронут чьим-то горем, и попытаться помочь этому человеку, но чаще всего они просто сочувствуют человеку, говоря: «Мне так жаль! Как тебе не повезло!» Но ничего не делают с этой ситуацией или же делают что-то по плоти – дадут рублей 10 бомжу и тп. Но сострадание – это характер Самого Бога. Если вы действительно сострадаете человеку и хотите ему помочь, в этот момент Дух Святой возгревается в вас, все Его дары приходят в движение. Вы не поступаете по плоти, а по духу, используя дары Духа. Почти любой может навестить больного в больнице и принести ему что-то вкусное, но на этом все закончится, а сострадание, то которое от Духа Святого, проявляется в таких вещах, которые человек сделать не сможет. В этом ключ к пониманию.

Итак, продолжим:

Мтф.9:36 – Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря.

Он сжалился над ними, потому что они были рассеяны…

Мтф.9:37-38 – Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.

Если вы уже когда-то слышали мои проповеди, то, скорее всего, вы знаете, что слово «выслал» = (экбАлэ) в переводи с греч. значит: выбрасывать, выкидывать, изгонять, выгонять. В этом случае Он не использует слово «апостело», еще одно слово со значением послать, но видя, что люди очень нуждались Он выгнал, заставил их идти «в поле». Молитесь, чтобы выгнал делателей на жатву. Переходим к 10 главе, 1 стиху, заметьте, что люди разделили Писание на главы и стихи, а не Бог…

ПОДРОБНЕЕ ЧИТАЙТЕ В ФАЙЛЕ…

 СКАЧАТЬ – PDF, 486 кб

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

5 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.