Истины исцеления, разрушающие традиции — 2.

Перевод проповеди Карри Блейка.

Отец, я ожидаю, что Ты будешь говорить через меня Своим Духом, чтобы дать то, в чем нуждаются Твои люди. Поэтому, во имя Иисуса, мы связываем, изгоняем и противостоим всему, что пытается вмешаться, отвлечь, удержать или встать у меня на пути. Во имя Иисуса, я благодарю Тебя, Отец. Да будет так. Аминь.

Если у вас есть с собой Библии, то откройте книгу Судей, 13 главу. Сегодня мы рассмотрим пару фактов. Пока вы ищите, я вам кое-что прочитаю. Я попросил вас открыть книгу Судей, а  пока вы открываете, я прочитаю вам другой стих.

 2 Тим. 4:2  – Проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.

Понимаете, вы можете обличать, запрещать и увещевать назиданием. Назидание означает учение. В процессе обучения вы можете запрещать и увещевать. Для одних слушателей это будет обличение, для других запрещение, а третьи воспримут это как увещевание. А вы делитесь одним и тем же словом с тремя типами людей. Можно сказать, разными душами.

Я делюсь тем, что нахожу в Библии, что говорит Писание. Я ничего не добавляю и ничего не отнимаю. И читая таким образом, мне говорили: «Вы обвиняете меня».  Я не могу ни в чем вас обвинить, я просто проповедую Слово. Вам решать, это убеждение или обвинение.

Убеждение – это когда вы поняли, что вам показали путь, и вы решили ему следовать, поскольку вы знаете, что обязаны это сделать.

Когда же вы чувствуете обвинение, вы приходите ко мне и говорите нечто в этом роде: «Я услышал Слово, но я не хочу ему повиноваться. Я не собираюсь меняться. Я не собираюсь оставлять то, что я делаю и, поэтому, я чувствую вину». Вы чувствуете себя униженным, и поэтому вы не принимаете путь к решению проблемы, который вам предложен. Поэтому не поддавайтесь таким чувствам. И только вы можете принять такое решение. Я же только проповедую.

Давайте, быстренько, разберем, что значит это слово. «Проповедовать» – на греческом «керусо».  (Вы сами должны решить, что вы слушаете – Библия ли это, проповедь ли в истинном значении этого слова. И если это не истинная «проповедь», то найдите место, где вы сможете услышать настоящую «проповедь» и идите туда.

«Керусо» значит вестник (глашатай), объявляющий  официальное постановление. Кто был «вестником»? Во дни царей была такая должность. Когда царь издавал новый указ, рассылались люди, чтобы известить об этом всех подданных. Приходя в город, они шли на центральную площадь, звонили в колокол, чтобы собрался весь народ, и начинали говорить очень громко: «Слушайте, слушайте! Так говорит царь».  И начинали выдавать информацию – «проповедовать». Это и есть проповедь. Обратите внимание, это означает –  официально объявить о чем-то, как вестник. Вот чем должна быть проповедь – официальным заявлением, произнесенным с властью, его нужно слушаться  и повиноваться.

Теперь решаете сами, слушаете ли вы проповедь или нет. Проповедь должна подвести вас к решению: «Я подчиняюсь, потому что так говорит Слово».  Вот какой эффект должна производить проповедь.  Она должна загнать вас в угол, откуда нет другого выхода, кроме как подчиниться и послушаться.

А в наши дни это слово стало означать: опубликовать,  открыто объявить о том, что было сделано. Не о том, что будет сделано, а о том, что уже произошло.

В Луке 4:18 Иисус цитирует 61 главу книги пророка Исайи, что Господь помазал его…что делать?… – проповедовать, благовествовать.

Лук. 4:18 – Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное. 

Три раза упоминается слово «проповедь». «Проповедывать лето Господне благоприятное». Можете заменить это слово на слово «благовествовать» во всех трех случаях  «благовествовать нищим, благовествовать пленным освобождение, благовествовать лето Господне благоприятное». Но «благовествовать» не означает просто сказать: «Господь хочет вас исцелить. Он хочет вас освободить. Господь любит вас и хочет работать в вашей жизни». Вы ничего благого не объявляете. Вы просто делитесь информацией. Поэтому, когда я стою пред людьми, моя задача проповедовать, благовествовать.

Проповедовать значит объявлять, что уже было сделано. Благовествовать не  значит просто сказать: если вы придете ко Христу, то Он вас освободит. Благовествовать значит сказать:  Вы были освобождены. Вы свободны. Вы были исцелены. А я здесь для того, что бы принять меры к освобождению».  Вот, что значит «благовествовать».  В большинстве случаев, благовествование, которое мы слышим сегодня, это, честно говоря, жалкое подобие, которое  преподносится, чтобы не утруждать себя производством какого- либо плода. А любой служитель, который не может ощутимо проявить Дух Бога по своей воле, не имеет права проповедовать Евангелие. Потому, что он ничем не отличается от культа или кого-то, кто заявляет: «Я здесь, чтобы благовествовать вам Царство Иисуса Христа». А другой говорит: «Я здесь, чтобы благовествовать Вам Евангелие или Царство Иеговы».  А человек посмотрит на нас и спросит: «А в чем разница?» И, скорее всего,  другой парень будет одет лучше, чем вы. В момент вашей презентации кто-то скажет: «Так кому из вас верить-то? Потому, что, на данный момент, вы оба используете абсолютно одинаковые слова».

Действительно, кому они должны верить? Если это зависит от того, кто лучше знает Писание, то, скорее всего, они выиграют. В своем большинстве, христиане не знают Писания. Во всяком случае, не очень хорошо. И большинство культов их просто переплюнут.

Моя жена выросла со Свидетелями Иеговы. Главное, что помогло в моей ситуации, это знание того, что Бог будет делать то, что Он всегда делал. А они говорили, что Он перестал это делать. Но если Он перестал, значит, поменялся Его характер. Поэтому, когда вы стоите перед людьми и говорите: «Я свидетель Евангелия» хотите вы этого или нет, но вы заявляете: «Мы здесь, что бы проявить силу Бога».

Дух Бога также силен, активен и выполняет в теле Христа тоже, что Он выполнял и в Иерусалиме и Израиле 2000 лет назад. Тот же Дух в теле Христа. А мы Его тело. В Библии сказано, что церковь это Его тело. Вам надо осознать то, что вы не сами по себе, независимые личности, вы часть тела Христова.

Хочу спросить вас: «Кто из вас хотел бы жить и служить под помазанием Духа Бога?»  Сейчас я покажу вам, как это делается. Сделайте следующее – поднимите ваши Библии, чтобы я видел. Знайте, что это – не меч, кто бы и что бы вам ни говорили, это – ваша Библия. Ваш меч – это слово, которое в ваших устах. И если его там нет, то у вас нет меча. Теперь, положите ваши Библии на свою голову. Сделали? Теперь, вы все под помазанием. (Смеется.)

Христос, Иисус, Помазанник – Он помазан.  Вы помазаны, потому, что помазан Он. Если Его помазание пропадет, то вы тоже перестанете быть помазанными. Но, до тех пор пока Он помазан, вы тоже будете помазаны. Он живет в вас?

Если у вас есть 100 рублей, то вы можете купить все, что стоит в пределах 100 рублей. Ваши возможности в приделах 100 рублей. Так? Иисус сказал, что это Дух Бога в Нем. Его Отец, делает дела в Нем. Так?

ПОДРОБНЕЕ ЧИТАЙТЕ В ФАЙЛЕ…

СКАЧАТЬ – PDF, 483 кб 

 

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

2 комментария

  • Александр

    Прочитал на одном дыхании, очень интересно и вдохновляюще, спасибо большое за перевод, очень много ценной информации выношу через твой сайт Света, благословений тебе, пусть Бог даст тебе сил в этом нелегком труде, еще раз спасибо. 🙂

  • Мир Вам!
    В одном из учений «Школы исцеления» Карри Блэйк говорил о причинах,почему люди не могут получить исцеление:
    1.Это — неверие
    2.Человеческие традиции.
    С детства у меня неврит слухового нерва 3 степени (с ношением аппарата).
    В 1992 году я приняла Иисуса Христа.В мае 1993 на меня возлагали руки за исцеление ученики Френсис и Чарльза Хантеров (думаю, имена Вам известны),а потом в мае 1994 года они сами собственноручно возлагали на меня руки.Веры у всех было достаточно,традиций как такого не было с обеих сторон.Возможно ли,что для полного исцеления нужен рост или для каждого Свое время?
    Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.