Лучшее пришествие Христа… ой… второе пришествие Христа.

Зачастую меня удивляет, что люди думают о втором пришествии Христа.

В какой-то мере это показывает то, что «первый» Иисус им не совсем подходит, и они хотели бы видеть «второго» Иисуса, который бы лучше отвечал их предпочтениям.

Ожидания фарисеев 

По идее, фарисеи должны были быть теми, кто бы распознал в Иисусе Мессию, так как они Его ждали. На протяжении всей своей жизни они изучали Священное Писание, чтобы быть готовыми к этому событию. Но что странно, когда Он пришел, они этого не поняли.

Возможно, потому, что, несмотря на все их старания изучить Писание, они ожидали иного…

1)    Мессию, который вознаградит их за то, что они поступали хорошо.

2)    Мессию, который накажет всех остальных за то, что они поступали плохо.

3)    Мессию, который избавит их от зла и бед мира сего и установит совершенное, безопасное царство, а они навсегда освободятся от «нечестивых».

Минуточку

Возможно, я ненароком описал совсем не ожидания фарисеев, а ожидания нынешней церкви от второго пришествия Христа.

Кто же тогда пришел? 

Видите ли, когда пришел Иисус, Он не установил закон, Он не вознаградил добрых и не наказал злых… на самом деле, Он даже никого не осудил, за исключением тех, кто думал добраться до Бога с помощью своей праведности! Более того, со страниц Евангелия от Иоанна мы узнаем, что Он объяснял Своим ученикам: «Весь суд передан Мне, но Я никого не сужу».

Не только это, но и то, что Иисус не хотел забрать учеников из системы этого мира, но изменить их, наполнив их Духом, чтобы «запустить» их в гущу греха, тьмы и зла, сказав: «Я даю вам все, чтобы вы могли изменить мир, идите вперед в силе Моего Духа».

Каков же наш ответ?

Честно говоря, нам это не понравилось. Вот почему большая часть нынешней церкви отвергли «того» Иисус и продолжают жить жизнью типа – «это правильно», а «это неправильно», в надежде на другого Мессию, который придет и вознаградит за все доброе (нас) и накажет за проступки (других), заберет нас из этого мира в рай (вознесение).

Не кажется ли вам, что это похоже на то, что нам не нравится «первый» Иисус, поэтому подавайте нам другого?!

Если все ваше внимание как христианина сосредоточено на втором пришествии Христа, то позвольте мне вам сказать – вы пропустили самое главное!!!

Вернувшись, Иисус не будет другим.

И все, что нам нужно сегодня (или в вечности) УЖЕ свершилось в Его первый приход, на кресте.

Если Он чего-то не доделал на кресте в первый раз, и вы ждете Его второго пришествия, чтобы исправить ситуацию, то (не хочу вас расстроить) вы будете очень разочарованы!

Но не поймите меня неправильно.

Я безоговорочно верю во второе пришествие Христа, и очень рад, что это произойдет, но моя надежда не зиждется на этом. Моя надежда – в Его первом пришествии. Павел объяснил, где нам следует ее искать… » Христос в вас, упование (надежда) славы». Христос в нас – плод Его первого, а не будущего пришествия.

Цель написанного мной – не разрушить ваши теологические взгляды на время конца (возможно отчасти), скорее заставить вас поразмышлять.

Какое из пришествий Иисуса Христа важнее для вас? Какое из них дает вам силы жить? На какое из них вы возлагаете свои надежды?

Если вы не поняли и не приняли первое пришествие Христа, то вы не сможете насладиться и вторым Его пришествием во всей его полноте!

http://www.phildrysdale.com/2013/09/the-better-coming-of-christ-i-mean-the-2nd-coming-of-christ/

 

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.