Мысли

Разве так бывает, что любишь человека – жену или мужа, своего ребенка или лучшего друга, – но никогда с ним не разговариваешь? Конечно, не бывает. Любовь строится на общении, и на нем же основываются все самые важные отношения, дарованные нам жизнью.

А значит, если – как сказано в Библии – Иисус хочет быть нам и мужем, и другом (см. Притчи, 18:25), а Бог – это наш небесный Отец, то вполне логично предположить, что Они оба захотят с нами разговаривать.

Если бы христианство было обычной философией или моральным кодексом, или даже просто религией, то «супруг», «отец» и «друг» были бы просто красивыми аналогиями для философского» объяснения наших взаимоотношений с Богом и Иисусом. Но, слава Богу, истинное христианство – не просто философское течение. Оно шире, чем собрание логических выводов и правил, чем риторика и ритуал, чем мораль и этика; в нем – реальные и теплые личные отношения. И чем более открыто и честно мы общаемся с нашим Творцом, тем богаче, глубже и сильнее эти отношения становятся.

Средство общения, данное нам Самим Богом – молитва, – это не только «рассказывание» Богу, но и «слушание» Его. Он, конечно, хочет, чтобы мы обращались к Нему со своими просьбами и желаниями, проблемами и страхами, потаенными мыслями и сокровенными мечтами. Но есть и обратная связь. Он также хочет ответить на наши вопросы, помочь решить наши проблемы, приободрить нас, когда нам грустно, и разделить с нами радости и удачи. А больше всего Он стремится помочь каждому из нас самому понять и почувствовать Его любовь.

Если вы еще не научились слушать Бога и внимать Его наставлениям и советам, то продолжайте читать мой блог, следите за новыми постами и вы узнаете, как это сделать.

 

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.