Разные языки, часть 4б.

Перевод семинара Карри Блейка сентябрь 2012.

Мы не озабочены дарами, а тем, чтобы делать то, что Бог сказал нам делать – помогать людям. Дары зависят от Бога, Он Бог и Он предсказуем. Мы можем положиться на Него, ожидая, что Он будет проявлять Себя. Он сделает то, что сказал. Наша часть веры – верить в то, что Он сделает то, что сказал. Когда вы пережили что-то, вы можете использовать это даже в случае отступления от Бога. Вы пережили Божью силу и знаете, чего хочет Бог – Он не хочет, чтобы люди болели. Вы все еще знаете, что Бог хочет исцелять людей. Ваша вера в это еще сильна, и люди будут исцеляться благодаря вашей вере. Даже если вы ходите с Ним не так близко, как раньше.

Когда мы слышим о падении какого-то известного проповедника, то на самом деле процесс начался задолго до того, как мы услышали об этом. Итак, не то, что Бог прячет это. Он дает человеку время обратиться, дает время покаяться перед тем, как разоблачить его перед людьми. Он хочет защитить Тело и надеется, что человек обратится. Даже если человек отступил, дары духа работают. Это хорошо и плохо одновременно. Это хорошо для людей. Но для самого служителя, особенно если люди не научены правильному, это чревато. Они думают: «раз Бог исцеляет через меня, значит у меня всё в порядке в отношениях с Ним». На самом деле это может быть не так. Бог исцеляет из-за любви к людям.

Когда вы пережили проявления Бога, то для вас это уже не трудно. Ключевой момент – получить первый опыт. Если Бог однажды использовал вас, чтобы истолковать языки, думаете, Он сделал это однажды и исчез?! Конечно нет. Он все еще там. Тот же Дух продолжает пребывать в тебе. В этом конкретном случае, Он был инициатором проявления дара истолкования языков, но впоследствии, вы можете стать инициатором этого.

Проблемой многих пробуждений было именно то, что все думают, что Бог ответственен за пробуждение. Да, Бог делает что-то, но потом мы становимся ответственными за то, чтобы это продолжалось и двигалось. Неправильно сесть, сложив руки и сказать: «Что-то такое сильное было, но теперь оно прошло, будем ожидать следующего ветра (или дождя) с неба».

Иоанна 5 глава описывает случай исцеления человека, который болел в течении 38 лет, при купальне Вифезда. Иисус услышал об этом человеке. Все ждали, когда сойдет ангел. Но Тот, Кто посылал ангела возмущать воду, был посреди них. Они могли подойти к Нему и исцелиться в любое время. Они могли соединиться с Тем, который возмущает воду и сохраняет ее возмущенной.

Вы возмущаете воду. Вы возгреваете дух, который в вас. Языки, их истолкования, дары, все это начинает происходить, но вы должны «возмущать воду», которая внутри вас, чтобы она текла. Вы решаете сотрудничать с Богом.

ПОДРОБНЕЕ ЧИТАЙТЕ В ФАЙЛЕ…

 

СКАЧАТЬ – PDF, 384кб

 

 

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

5 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.