Действуем молитвой

Молитва за близких – это чудесный способ доказать свою любовь делом. Когда вы молитесь, вы не просто вспоминаете о человеке и изъявляете желание ему помочь, а уже оказываете ему вполне реальную помощь. Молитва действительно меняет ход событий, о чем свидетельствуют миллионы людей во всех уголках земли. Молитва трогает сердце Бога, побуждая Его сделать то, что мы просим. Ответ не всегда приходит мгновенно. Но рано или поздно, он все-таки придет – наилучший для всех, кого затрагивает та или иная ситуация, полный Божьей мудрости.

Молитва за других людей идет на пользу не только им, но и тому, кто молится. Она несет с собой дух веры и оптимизма – ведь ожидая, что Бог ответит, вы полагаетесь на Его доброту и силу. Богу нравится, что ваша вера проявляется в молитве, и Он сразу же начинает менять какие-то обстоятельства или чью-то жизнь. Он любит вас, любит того, о ком вы молитесь, и хочет изменить все к лучшему. Ваши молитвы управляют действием Божьей силы.

Итак, составьте список людей, которые, по вашему мнению, нуждаются в Божьей помощи. Может, кто-то заболел, попал в аварию, страдает от одиночества, испытывает финансовые затруднения, подвергается опасности или потерял близкого человека. Включите в список как тех, кого вы знаете лично, так и тех, о ком услышали в новостях или узнали от знакомых.

Помолитесь за каждого в отдельности, опираясь на подходящее обещание, данное Богом в Библии (например, одном из тех, что приведены в конце статьи). Молитесь по списку в течение 10-15 минут, уделяя каждой молитве около минуты.

Узнавая о новых людях и их нуждах, добавляйте их к своему списку. Со временем, он вырастет настолько, что помолиться обо всем за один раз вы уже не сможете. В таком случае старайтесь сначала молиться за наиболее серьезные и срочные нужды, а затем за стольких людей, на скольких хватит времени. Когда список закончится, начинайте сначала.
Когда Бог ответит на ту или иную молитву, поблагодарите Его за это и вычеркните просьбу из списка ежедневной молитвы. А можно завести отдельный список просьб, уже получивших ответ, и просматривать его перед тем, как молиться. Это укрепит вашу веру в то, что Бог восполнит нужды всех тех, кто остался.

Если вы возьмете за правило молиться за других каждый день, то воочию убедитесь, что Бог работает, и этим поможете не только людям, но и себе: ваша вера возрастет, а ваш духовный мир станет богаче.

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.