Исповедание грехов — напоминание Богу о том, что Он предпочел забыть.

«Если Бог не помнит наших грехов, почему многие из нас чувствуют необходимость в их регулярном и подробном перечислении?»

— Фил Дрисдейл

Исповедь — забавная вещь, не правда ли?

Не знаю как вы, но я рос, посещая церковь, и всегда думал, что сама концепция исповеди довольно странная. Бог говорит, что Он не держит ничего против нас, Он простил грехи всего мира и принял решение забыть о них! (Ис.43:25; 2 Кор.5:18-19) Однако, существует требование — чтобы каждый вечер, перед сном, мы вспомнили о наших грехах и попросили у Него прощения.

Видите ли, проблема в нашем понимании слова «исповедовать». В переводе с греческого слово «homologeo» означает — «соглашаться с», «соответствовать» и «говорить тоже самое». Это меняет всю картину, потому что, если мы посмотрим на то, что Бог думает о наших грехах, и «исповедуем» их (говорим о них в соответствии с тем, что говорит Бог), то мы уже не можем просто перечислять наши грехи, потому что Бог этим не занимается!

Исповедоваться в грехах совершенно не означает – прохождение по списку ваших прегрешений, чтобы вы почувствовали себя лучше (давайте признаемся, что после исповеди большинство из нас чувствует себя даже хуже). Это согласие с Богом в том, что Он говорит о наших грехах.

В следующий раз, когда вы выйдете из себя, обратитесь к Богу со словами: «Боже, я знаю, что Ты не сотворил меня таким. Я не злой. И я благодарен, что такие чувства не могут отделить меня от Тебя и, что Ты простил меня еще до того, как я вышел из себя! Помоги мне распознать ложь, которой я верю и, которая является причиной этого греха. Помоги мне верить истине, чтобы она сделала меня свободным».

Исповедь – это не перечисление ваших грехов, чтобы получить прощение. Это, когда вы обращаетесь к Богу и соглашаетесь с Ним, с тем, что Он уже простил вас и более не вспоминает о ваших грехах.

Молитва

Иисус, благодарю Тебя, что Ты умер за меня, когда я еще был грешником. Еще до того, как я появился на свет, Ты уже принял это решение. Тебе не нужно выслушивать длинный список моих грехов, чтобы простить или изменить меня, но по Твоей инициативе я уже изменен и свободен от греха. Помоги мне пребывать в этой исповеди, чтобы постоянно быть в согласии с тем, что Ты говоришь о моих грехах. Я люблю Тебя и бесконечно благодарен за Твою благодать. Помоги мне ходить в ее полноте сегодня и каждый день.

 

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

2 комментария

  • Соломия

    Нам нужно исповедовать, кто мы во Иисусе Христе! Что говорит о нас слово Божье. Это есть правильное исповедание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.