Мир Божий.

Наша роль, задача и призвание в этом мире – являть собой сущность Христа. Поступать в мире сем, как Он. (Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. — 1Ин.4:17) А Он, будучи злословим, не злословил в ответ, (Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному. — 1Пет. 2:23), не воздавал злом за зло, прощал даже врагов. (Не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение. – 1Пет.3:9; никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками. – Рим.12:17; Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем. – 1Фес.5:15)

Каким образом Иисус смог сделать все это? Потому что Он был утвержден в том, что именно являлось волей Отца. У Него был мир с Отцом. Он не был разделен Сам в Себе, Он был одно с Отцом (Ин.10:30). Его мысли и чувства были на стороне Бога. Его эмоции были на стороне Бога. Поэтому Он и сказал: «ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего». (Ин.14:30)

Иисус был полностью на стороне Отца, не только в духе, но душе и теле. А воля Отца ВСЕГДА есть ЛЮБОВЬ (Ибо так возлюбил Бог мир… не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир – Ин.3:16-17), МИР, МИЛОСЕРДИЕ; через веру, КРОТОСТЬ, долготерпение, УМЕНИЕ ВЛАДЕТЬ СОБОЙ (воздержание). (Гал.5:22-23) Более того, далее в этой главе написано: «Те, кто принадлежит Христу Иисусу, распяли на кресте свою плотскую природу вместе с ее страстями и желаниями. Так как дух — источник нашей новой жизни, давайте же будем следовать Духу. Не будем самовлюблёнными, не будем подстрекать (раздражать) друг друга и завидовать друг другу». (Гал.5:24-25)

Царство, разделившееся само в себе не устоит (Мтф.12:25) Если мы не имеем в себе мир, то как можем устоять в день злый? (Еф.6:13) Нам нужно одеть все доспехи Бога. «Пусть готовность ваша проповедовать благую весть о МИРЕ станет обувью на ваших ногах» (Еф.6:15). «И тогда мир Божий, который выше всего, что может представить себе человеческий ум (этот мир не придет из души или из разума, но из Духа), сохранит ваши сердца и мысли в единении с Христом Иисусом». (Фил.4:7 — РБО) Вы будете мыслить одно с Ним, вы не будете разделены! Вы не будете в смятении!!!

«Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне МИР. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь (не бойтесь!!!): Я победил мир». (Ин.16:33) Победил мир – слово «мир» здесь значит – все плотское, все, что попытается вернуться к нам из нашей ветхой натуры. Но помышления плотские – даже не поступки, а только помышления – суть (сущность) смерть, а помышления духовные (то, как мыслит Сам Бог) –– сущность Самой ЖИЗНИ и МИРА. (Рим.8:6) Жизнь есть Сам Бог!!!

Поэтому так важно наблюдать за тем, о чем мы думаем, размышляем, концентрируемся, за что цепляется наш разум. Заботиться (трудиться, делать усилие) иметь Бога в РАЗУМЕ (Рим.1:28)!!! Потому что, как говорит продолжение 1 главы Рим.: «Бог отдал их во власть их развращенного ума, на произвол низменных желаний их сердец, побуждающих их делать то, чего делать не должно». Вследствие чего – они полны всякой неправедности, зла, зависти, убийства, раздоров, обмана, сплетен, клеветники => в них нет рассудка, ни веры, ни любви, ни милости (они воздают злом за зло = желают, чтобы враг пожал то, что посеял!!!). Это то, к чему приводит наше отделение от Христа в МЫСЛЯХ, когда мы мыслим не так, как Бог! Не обновляем свой разум по Слову и не действуем подобно Ему.

А как мыслит Бог? Он хочет, чтобы все спаслись и пришли к познанию истины (2 Пет.3:9). Об этом и нужно молиться. Он хочет, чтобы на земле был мир, а для людей воссияла БЛАГОДАТЬ! (Лук. 2:14) А что такое благодать? Это – незаслуженная милость! Легко любить тех, кто отвечает любовью! Но какова награда за это?! Никакой! Так поступают все, даже грешники (Мтф.5:46, Лук.6:33), и это не показатель Божьей любви, не показатель того, что в нас живет сущность Бога, а то, что мы все еще поступаем по ветхой натуре, по плоти. Но когда мы прощаем ненавидящих нас, когда исцеляем, спасаем, благословляем, заботимся о тех, кто пришел нас схватить, как тот раб первосвященника, которому Петр отсек ухо, он пришел не с добрыми намерениями, но Иисус исцелил его и проявил к Нему милость (Ин.18:10-11), именно это и будет показателем того, что мы укоренились во Христе, что мы отражаем Его сущность и являем Его миру! А значит, делаем свою работу, выполняем свое предназначение. Все это и будет проявлением мира в нашей душе. Мира Божия. Блаженны миротворцы = творцы мира = мира Божия, который превыше всякого понимания этого мира, плотского ума. Тогда и наш дом устоит! Когда подуют ветры и пойдут дожди. (Мтф.7:25) и не только устоим, но сами ветры будут повиноваться нам, как Христу. (Мтф.8:27)

Иисус – Князь (Царь) МИРА. Он правит (управляет) через МИР: мир с Богом – примирение нашего духа с Ним; мир в душе – примирение нашего духа, уже единого со Христом, с нашей душей и разумом, когда мы мыслим, чувствуем в соответствии с тем, как поступал Он, в соответствии с Его сущностью; и мир в теле – когда мы, имея мир в духе, душе и разуме, поступаем в соответствии с Его волей, подобно Ему, чем и являем Его миру. А это и есть то, для чего мы призваны!

Сущность христианства: быть Иисусом для мира!!!

Плод же правды (праведности, истины, которая есть Христос) в мире сеется у тех, которые хранят (с греч.– делать, творить, сотворить, производить, исполнять) МИР. (Иакова 3:18)

 

А урожай праведности [соответствия Божьей воле в мыслях и делах] – это [плод семени], посеянного в мире и покое теми, кто трудится над миром и покоем [в них самих и в других; этот мир означает согласие и гармонию между людьми, безмятежность в умиротворенном сознании, свободном от страхов, волнующих страстей и моральных конфликтов]. – (Иак.3:18 – расширенный перевод Библии.)

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.