Тройное исцеление

Взято со страницы Служения Джона Г. Лейка: http://forums.jglm.org/showthread.php?316-The-3-Fold-Cure-July-2009&highlight=The+3+Fold+Cure

53-я глава Исайи выделяется не только своей литературной красотой, но и, как самая знаменитая в истории глава пророческого писания. Каждое слово этой главы было пророческим, в ожидании его исполнения Тем, Кто должен был стать Агнцем, закланным за каждого человека, когда-либо рожденного на Земле. По статистике, вероятность исполнения этой главы невозможна никому, кроме Бога. 53-я глава Исайи содержит 53 или, даже 54 пророчества (в зависимости разделения стихов).

Если вы посещали любой из семинаров ТБИ, вы знаете, что Исаия 53 самая полная Божья диссертация на тему: что Он исполнит через Иисуса. И, когда я размышлял над этой главой и последней вечерей и следующими за этим событиями наказания и распятия Иисуса, мне открылось что-то, чего я не замечал раньше.

И я надеюсь, что то, чем я с вами поделюсь, произведет на вас такой же эффект, какой это произвело на меня. Я начну с комментариев на каждый из стихов. Я слышал и читал о том, что пионеры веры называли «двойным исцелением». Но верю, что если бы это увидели раньше, то была бы решена еще одна проблема в церкви.

Ис.53:1 – Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?

Это очень простой вопрос – кто верит тому, что Бог сказал через пророка?
Меня поражает, сколько людей говорят, что верят Богу или Его Слову, но в следующем же предложении утверждают, что то, что сказал Бог, в их ситуации не работает. Знаете что – Божье слово работает. Сказанное Богом, можно считать свершившимся фактом, это обязательно исполнится.

Похоже на то, что написано в Марка 11:22-23. Бог верен Своему Слову, и это происходит. Это не вера заявлять: «Бог меня исцелит» – это неверие. Вера заявляет о конечном результате еще в самом начале, когда никаких изменений еще не видно. Неверующие провозглашают то, что они видят и чувствуют. А веруюшие должны верить и провозглашать то, что еще не проявилось.
В каждом случае, где используется фраза «мышца Господня», это относиться к силе Бога и Его способности освободить своих людей. Так что же Исайя имеет ввиду? Удивительно, что эти вопросы встречаются в одном предложении.

Ответ прост – мышца Господня (Божья сила) открывается тем, кто верит услышанному от Бога. Очень интересно изучить тему доброго (достославного) и худого свидетельства. Под «добрым свидетельством» подразумевается согласие с тем, что сказал Бог, в независимости от того, каким невозможным это кажется в настоящим. А термин «худого свидетельство» используется там, где человек не соглашается с тем, что Бог сказал ему сделать. В Библии мы читаем о людях, согласившихся с Богом (Его «добрым свидетельством»), которые идут в землю обетованную (где обещания Бога исполняются). А люди с «худым свидетельством» не могут получить благословения от Бога, даже если они считают себя Божьими людьми. Это они считают себя таковыми, но не Бог. Обратите внимание, что в 11 главе Послания к Евреям, говорится, что они «заслужили от Бога похвалу» только «благодаря вере».

Только один этот стих (Исаия 53:1) объясняет прямо и просто, что такое вера и как высвобождать силу Бога в вашей жизни. Верьте Его свидетельству и вы увидите Его силу.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРОПОВЕДИ ЧИТАЙТЕ В ФАЙЛЕ…

СКАЧАТЬ – PDF, 532 кб

 

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.