Ежегодная конференция JGLM – 2013 – Карри Блейк

Спикер — Карри Блейк

Если у вас есть Библии, а у вас должны быть Библии, давайте посмотрим некоторые места из Писания.

Мы уже начали говорить о Царстве Божьем, и я очень этому рад! Хорошо, сначала рассмотрим 1 Иоанна, 3 глава, и прочитаем весь 8 стих:

1 Ин.3:8 – Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил…

Я не пытаюсь заострить ваше внимание на этом, просто так написано, но это правда. Но ударение идет на следующую часть:

1 Ин.3:8 – … для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.

Скажите: «Для сего-то», «Сын Божий явился». Для чего? – Чтобы разрушить дела дьявола.

1 Ин.3:9,10 – Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. Дети Божии и дети диавола узнаются [проявляются] так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.

9 стих: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, (на греческом – не делает врожденного греха).

В 8 стихе написано: «Для сего-то Сын Божийи явился, чтобы разрушить дела диавола». А в 10: Вот как проявляются дети Бога…

Сын Божий явился, чтобы разрушить дела дьявола, а здесь говориться о проявлении сынов Божиих, как их можно увидеть, потому что в Рим. 8:19 – все творение ожидает явления сынов Божиих.

….Вот как узнаются [проявляются] дети Бога и дети дьявола: всякий, кто не поступает справедливо, тот не от Бога, как и тот, кто не любит своего брата. Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,…

На каком слове я делал ударение? – Проявление, явление. Если вы уже любите Бога и любите своих ближних, то вам можно забыть про Закон, потому что вы его уже исполняете.

Заметьте, «все творение ожидает явления сынов Божьих». Мы уже говорили про явление Сынов Божьих в силе, славе и других вещах. Дело в том, что я замечаю, что христиане больше разговаривают о проявлении дьявола, чем о явлении Сынов Божьих. Мы слышим это постоянно: «У этого человека были такие-то проявления бесов, а у другого такие-то… и т.д. и т.п.» Несколько лет назад я был в церкви в Далласе, сел на лавочку во время урока в Библейской школе, а человек, который сидел рядом со мной, начал «проявляться» и не совсем по Божьи. Почему? Потому что до этого я какое-то время молился на языках, и начались эти проявления. Если вы хотите узнать, у кого есть бесы – начните много молиться на языках, и когда вы будете в их присутствии, они начнут проявлять себя по-дьявольски, бесы начнут выходить.

Но я начал замечать, что мы очень много говорим о проявлениях дьявола. Я начал думать, что когда мы видим больного человека или тому, кому нужна помощь, мы должны начинать думать, как «проявить» себя, как сын Божий. Сказать: «Я проявлю себя. Прямо сейчас я чувствую, как  «проявление» вырвется из меня». И начать говорить о том, как Сыны Божий проявляет себя, а не о том, как проявляет себя дьявол. И когда дьявол начнет проявлять себя, вы просто можете сказать ему: «Хм, это все, что у тебя есть?! Вот сейчас я проявлю себя! И ничто с этим не сравниться!» Вам нужно начать думать именно в таком ключе. Потому что, Тот Кто в вас, больше того, кто в мире. Если дьявол начнет проявлять себя, то ты можешь сказать: «Ага, я могу сделать гораздо больше. Хочешь проявить себя?! Давай, попробуем!» Вы должны думать в таком ключе – проявлять себя как сыны Божьи, как дети Божьи, разрушая дела дьявола. Вам нужно проявлять себя по духу, чтобы разрушить его дела, а не по плоти, иначе вы начнете помогать дьяволу. Сегодня я не собираюсь проповедовать на эту тему, просто к слову пришлось. Вам нужно начать проявлять себя, показывать себя, что вы сын Бога.

Зачастую, идея того, как мы можем проявить себя, как сыны Божьи, во многом подобна тому, что люди думают о проявлении даров Духа. То есть, сыны Божьи проявят себя когда-то; тогда, когда Бог сделает что-то, и вдруг дети Божьи начнут проявлять себя по всему миру. Их накроет какое-то облако, и сыны Божии начнут проявлять себя. Такое понимание было и в отношении проявления даров Духа, что верующие не могут проявлять дары Духа, пока Бог не начнет двигаться. Но наконец-то  люди поняли, что это должно быть сделано по вере, потому что все, что не по вере – грех. Значит, мы должны проявлять дары по вере, даже не чувствую этого, и тогда наш дар придет в движение. Мы должны сделать так, чтобы дары проявились. Тот же принцип действует и здесь – мы должны начать действовать по вере как сыны Божьи, и это сыновство начнет проявляться. Вы решаете, когда вы начнете «проявлять себя», как сын Божий. Вы должны быть смелы, вы должны быть наполнены Духом Божьим, возможно. Вы должны сделать это решение: «Мне не важно, что будут думать обо мне люди, для меня главное, что обо мне думаете Бог. И пусть люди, которые больны, потом уже думают обо мне, все, что захотят». Даже, если вокруг этого больного человека собралась толпа, и все они думают: «То, что делает этот парень, выглядит совершенно глупо…». Вы можете обернуться и сказать: «Да, я такой же, как вы, поэтому выгляжу так же глупо, как и вы…» (Шутка.)

Итак, начнем сначала. Бог сотворил землю, правильно? Бог сделал землю, потом сотворил человека и сделал так, чтобы человек управлял землей. Сделал так, чтобы человек населял землю, чтобы ему было чем здесь заняться. Бог сделал это.

 

ПОДРОБНЕЕ ЧИТАЙТЕ В ФАЙЛЕ…

 СКАЧАТЬ – PDF, 523 кб

 

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.