Послание благодати. — Джо Фунеро

Сегодня мы начинаем публиковать серию проповедей Джо Фунеро. Представляем вашему вниманию первую проповедь под названием «Послание Благодати». Проповедь была прочитана им 29 мая 2011г.

Официальный сайт Dominion Grace Ministries: http://www.dominiongraceministries.com/

Блог пастора Джо Фунеро: http://www.joefunaro.com/

ПОСЛАНИЕ БЛАГОДАТИ.

 Я верю, что Бог хочет, чтобы каждый из нас был частью чего-то. Огромное количество христиан разбросаны повсеместно. Многие чем-то не удовлетворены. Но я верю в поместные церкви. И знаете что – не существует совершенной церкви или совершенного пастора, нет совершенных прихожан. Может быть, мы не всегда все правильно проповедуем и даже иногда ошибаемся и, слава Богу!! Иисус пришел ради несовершенных людей. Он сделал нас совершенными в духе, но мы возрастаем в Божьих вещах и нам нужно делать это вместе.

Самый лучший способ, каким можно завоевать кучу учеников, это через маленькие поместные церкви! Когда я говорю «церковь», я имею ввиду людей. То, где мы сейчас находимся, это лишь место, где мы можем собраться. Нам нужно место, где собираться. Аминь? Место, куда мы можем придти и отпраздновать наши победы; место, где мы можем собраться и объединиться вокруг стратегии, которая была разработана для того, чтобы продвигать Божье Царство. Мы можем служить людям здесь, но так же и вне этого места собрания. Это место, где вы проходите подготовку и получаете необходимое снаряжение для того, чтобы нести Его послание дальше в мир.

Мне все это очень нравится, я знаю лично тех, с кем я стою плечом к плечу, тех, на кого я могу рассчитывать. Это Дэн, он живет в таком-то городе, и я знаю, что если кому-то оттуда будет нужна помощь, я могу рассчитывать на него, он позаботиться о тех, кому нужна помощь. Я знаю, что он ходит в силе Божьей, он знает силу имени Иисуса, ходит во власти Иисуса, во власти Божьей, и он позаботится о них. И таких людей много. Для меня просто счастье знать, что такие люди существуют!

Я вообще не превозношу пастырей. Мы – одно во Христе. (Гал. 3:28) И это все по благодати Божьей. Никто не может похвастаться, что обладает чем-то особенным, чего нет у другого. И я здесь, чтобы послужить вам, но я готов навестить человека и дома, если ему нужна помощь.  Кто-то говорил, что звонил нам, и ему сказали, что мы не посещаем людей на дому, но это неправда, наверное, он не с нами разговаривал. Потому что, если вам нужно помощь, мы приедем и поможем. Самое лучшее, что мы можем сделать для вас – это обучить вас Слову Божьему, и тому что – вас и Бога-Отца, вас и Иисуса, вас и Святого Духа достаточно!!

Друзья, я хочу повториться – Иисуса достаточно! (Аминь!) И Павел написал целое письмо Колоссянам о том, что Иисуса достаточно! Было время, когда они размышляли, может быть, нужно вернуться к Закону, или же, может быть, нам нужны ангелы или что-то нечто того, чему учат движении «Нью Айдже» (New Age). Вообще-то, все это очень похоже на современную церковь. Но вы, друзья мои, полностью снаряжены, у вас есть Он во всей полноте, у вас есть все, что вам нужно для того, чтобы делать то, что делал Он, когда ходил по этой Земле. И вам нужно это делать, потому что Он живет в вас. И все, что вам нужно – это согласиться с этим, все, что вам нужно – позволить вашему сердцу, разуму, устам и действиям прийти в соответствие с этим решением. И вы начнете ходить в этом. Я вам точно говорю, друзья мои, жить таким образом – легко!! Такая жизнь – легкая!!!

Я не понимаю, когда люди или даже проповедники говорят, что эта жизнь так тяжела, и дьявол постоянно висит над вами, и вам нужно остерегаться его, потому что он может придти к вам в любое время и напасть на вас… Какую Библию они читают? Уж точно не ту, которую читаю я! И не ту, которую читаете вы, не так ли? (Аминь!) Дьявол поражен, он у нас под ногами!! Мы – свет, а он – тьма. Когда мы приходим, он должен убраться! Он в ужасе убегает, когда вы знаете, кем вы являетесь.

Знаете, почему у людей возникают проблемы по вине дьявола? Потому что они думаю, что у них могут быть из-за него проблемы. Но я хочу вам сказать, что у вас не может быть никаких проблем по вине дьявола! (Аминь!) Дьявол не может поразить вас немощью или болезнью, он не может этого сделать! – Не слышу никакого «аминь» по этому поводу! (Аминь!)

Пожалуйста, не осуждайте себя, даже если вы проходите через что-то, он все равно должен убраться, он не может остаться. Когда я делаю подобные заявления, мне нужно выражаться яснее. Я не говорю, что если вы проходите через что-то, то вы плохой. Вы – не плохой человек, вы – сама праведность в Иисусе Христе. Я не наезжаю на вас, я просто говорю то, что написано в Библии. В этом-то и проблема, мы боимся провозгласить в церкви то, о чем говорит Библия, и мы успокаиваем людей и говорим: «с тобой все в порядке, мы здесь для того чтобы помочь тебе и т.п.» Но это должно уйти! И это так и будет, во имя Иисуса! А сейчас давай прогоним все это восвояси, во имя Иисуса!! Давайте прославим Господа, поблагодарим Его!

Давайте вести себя, как спасенные! Знаете, дьявол не может читать ваши мысли. Все, о чем он может знать, это только то, что мы ему расскажем. Поэтому, первое, что нам нужно сделать –  не раскрывать рта. И прекратить говорить противоположное тому, что говорит Бог. Потому что он – дьявол, не знает, о чем мы думаем. Он не знает ничего, но только то, что он слышит или видит, то, что мы делаем. Поэтому действуйте так, как будто это уже есть у вас на самом деле. Вы спросите, что ты имеешь ввиду? Верить – значит приводить Слово Божие в действие, а это приводит к соответствующим действиям: ваши слова, мысли, действия приходят в полное соответствие со Словом. И это все приходит со временем, так что не испытывайте никакого осуждения, если на данный момент у вас всего этого нет, мы все возрастаем во Христа.

Но действовать так, как будто вы уже этим обладаете, очень просто! Например, я положил на счет Ивана 1 миллион долларов, что ему нужно с этим делать? Снимать деньги! Но Иван думает: «Не может быть, Джо не имел этого ввиду. Я обязательно должен что-то сделать, чтобы это на самом деле случилось». Но я говор: «Нет, нет, Иван, я уже положил деньги на твой счет. Иди и действуй так, как будто они УЖЕ были твоими, уже бы лежали в твоем кармане». Что же он сделает? – Пойдет и снимет деньги со счета! Аминь?

Как будет вести себя человек, который исцелен? Как он разговаривает? А как разговаривает процветающий бизнесмен? Как он ведет себя? Неужели он стонет: «Не знаю, как я протяну! Все так плохо,.. экономика идет на спад, в стране кризис и т.п.»

Поэтому и вы прекратите подобные разговоры!! Приведите свои слова в соответствие с Божьим Словом! Прорвитесь через эту ситуацию, ведь вы голова, а не хвост!!! Слава Господу!!

ЧИТАЙТЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРОПОВЕДИ В ФАЙЛЕ – PDF, 538 кб

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.