Рождение пророческого обетования, часть 2.

Перевод аудиосеминара Карри Блейка.

Итак, мы продолжаем вникать в тему пророчество, и основное место Писания для нас:

1 Тим. 1:18 – Преподаю тебе, сын мой Тимофей, сообразно с бывшими о тебе пророчествами, чтобы ты воинствовал согласно  с ними, как добрый воин. 

Если бы вы читали греческий оригинал текста, то вы бы прочитали следующее: «Это приказание предлагаю тебе, дитя Тимофей, по ведущим вперед к тебе пророчествам, чтобы ты воевал в них хорошей войной» (подстрочный перевод с греческого).

Многие находятся в похожей ситуации. О них были сказаны пророчества, но они не исполнились. Пророчество находится в спящей стадии, а выглядит, как будто пророчество не исполнилось. Человек думает, что если оно не сбылось, значит, оно было изначально неверным или не было словом от Бога. Но я прошу вас не забывать о том, что если Бог говорит, что события должны произойти немедленно – это значит, они произойдут в промежутке от 3-х до 5-ти лет. Божье время отличается от нашего. В Писании мы читаем, что о втором пришествии Иисуса говорится как о чем-то, готовом произойти очень скоро, в любую минуту. А это было сказано 2000 лет назад. Так что «скоро» – это около 2000 лет. Когда Бог говорит, что какое-то событие произойдет, это не значит, что оно случится завтра. Это значит, что у Бога есть определенный план в отношении тебя. Некоторые составляют себе план на 1 год, на 5 лет, а некоторые – на 20 лет. Бог не конкретизирует время, когда что-то произойдет.

Во многих случаях, то, что должно произойти, зависит от самого человека.  Бог обещал Своему народу землю обетованную. Но из-за ропота в народе, им пришлось странствовать по пустыне еще 40 лет, пока целое поколение не умерло. Народ Божий должен был быть в земле обетованной на 40 лет раньше, чем это произошло. В конечном итоге, Божий план был выполнен. Но заняло это на 40 лет больше, чем того желал Бог.

Так что помните, что мы имеем прямое отношение к тому, исполнится ли пророчество и как скоро оно исполнится.

Иисус назван Словом. И мы должны понимать, что Бог ориентирован на слово. Он говорит то, что имеет в виду и имеет в виду то, что говорит. Он не бросает слов на ветер, не говорит пустое. И нас Он также предупреждает, чтобы мы следили за своими словами, не говорили праздных, ничего не значащих, непродуктивных слов. Почему? – Потому что Он ожидает от нас, что то, что мы говорим, будет происходить.  В действительности, каждое наше слово должно быть пророчеством, и мы должны желать, чтобы это произошло. Если бы люди задумывались об этом, то они бы не говорили так, как они обычно говорят. Потому что они бы не хотели, чтобы происходило то, что они говорят. И следить за своими словами мы должны не только во время молитвы. Мы должны верить, что то, что мы говорим, будет происходить всегда. И если ты не можешь в это верить, то лучше об этом и не говорить.

Когда вы говорите что-то типа: «Ой! Сейчас умру», – вы же в это не верите. Или: «Меня тошнит, при виде этого». Ну не тошнит же вас, в самом деле! Вы – обманывает. Вы сами в это не верите. Потому что, если бы вы в это верили, то при виде этого, вас бы затошнило. Всё это является преувеличением, а более точно – ложью. Мы должны следить за своими словами, потому что Бог следит за Своими.

Если вы хотите, чтобы Божья сила текла через вас – следите за тем, что вы говорите! Говорите только то, что бы вы хотели увидеть происходящим на самом деле. Измените свою речь! Следите за своими словами, как Бог следит за Своими. Вера производит два действия: верит и говорит. Если вы верите, вы будете говорить. И вы будете говорить то, во что вы верите.

Мы должны говорить те слова, которые увещевают, поддерживают, ободряют.

Мы помним, что Дух Святой живет в нас, и мы не хотим Его огорчать. Мы помним определение пророчества (его функции) – говорить в назидание, увещание и утешение. Поэтому мы должны стремиться, чтобы все наши слова были пророческими. Мы должны говорить хорошие правильные вещи.

Любой человек может говорить о том, что он видит. Все могут говорить о проблеме, потому что здесь всё очевидно. Это никому не составит труда. Но требуется гораздо больше веры, чтобы сказать, как эта ситуация разрешится, как Бог хочет, чтобы она разрешилась. Поэтому речь того, кто говорит с верой, резко отличается от речи окружающих.

Когда вы будете говорить с верой, то окружающие, те, которые не имеют веры, будут в недоумении. Они будут говорить: «Кем вы себя возомнили?» В их глазах вы будете высокомерны. Всё это не имеет никакого отношения к тому, кто вы. Это имеет отношение к тому, каким вы видите Бога. Вы будете говорить то, с чем будет работать Бог, и с той реальностью, которую Он будет творить.

Наша речь должна быть приправлена благодатью, как написано в Писании. Не с осуждением, не с обвинением, не с унижением, а с благодатью. Наша задача состоит в том, чтобы помочь людям стать теми, кем Бог призвал их стать, а не унизить их за то, кем они были раньше.

ПОДРОБНЕЕ ЧИТАЙТЕ В ФАЙЛЕ…

СКАЧАТЬ – PDF, 391 кб

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.