Почему христиане любят ад? – Фил Дрисдейл

Задумывались ли вы хоть раз, почему христиане с такой страстью проповедуют неверующим об аде?

Многие считают, что будет нанесен великий вред, если они не расскажут людям о том, куда они попадут, если не изменятся. К сожалению, правда состоит в том, что такого типа побуждения очень редки (но даже если и так, то я не уверен, что они лучшие).

Все это происходит потому, что многие верят, что ужас ада превосходит красоту Небес. Многие христиане принимают спасение не для того, чтобы пойти на Небеса, но лишь для того, чтобы спастись от мучений ада. Если бы Небеса были столь привлекательны, насколько ужасен ад, тогда бы мы просто проповедовали Небеса.

Но не будем останавливаться только на этом, потому что все куда глубже… это вообще не должно иметь никакого отношения к жизни после смерти! Это должно быть о жизни СЕГОДНЯ! Христианская концепция вечной жизни – не о жизни после смерти, хотя является частью этого, но о том, чтобы соединиться с Богом уже сегодня, прямо сейчас!

Иисус сказал:

«Это и есть вечная жизнь – знать Тебя, единственного истинного Бога, и Иисуса Христа, посланного Тобой». (Ин.17:3, Совр. перевод Библии)

Мы можем встретиться с настоящим, живым Богом, который изменяет каждую сферу нашей жизни, Который проявляет к нам щедрую любовь, и помогает нам во всех наших страданиях, боли и грехах. Вот что мы должны проповедовать.

Итак, вопрос в том – почему мы этого не делаем?

Я с прискорбием думаю, что это потому, что многие христиане сами не знают Евангелие. Они не знают о Благой Вести (хороших новостях). Они настолько сосредоточены на контракте между Небесами и адом, что пропускают то, что приносит Божья благость!

Итак, хороший вопрос, который вы можете себе задать… если бы (гипотетически) не было ни Небес, ни ада и, если бы у вас была только эта жизнь… вы бы еще хотели остаться христианином?

Потому что, если бы вы этого не захотели, то навряд ли вы им являетесь. 😉

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.